IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Replication vers une base vidée tous les jours


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Replication vers une base vidée tous les jours
    Bonjour,

    Je souhaiterai repliquer une base SqlServer 2005 vers une autre base SqlServer 2005 sur un autre serveur.
    Les deux bases ont une structure identique.

    Le seul hic (mais un gros Hic) c'est que la deuxieme base est vidée tous les jours. C'est une base tampon qui va servir à alimenter un DATAWH.

    L'idée est que lors de chaque modif ou insert , la ligne impactée soit copiée vers la base vide.

    Par exemple :

    Sur la base 1 j'ai une table Client en relation avec une table CompteBancaire
    Si je change une colone de la table Compte Bancaire , je voudrais copier vers la base 2 la ligne entiere du CompteBancaire avec la clé du client.
    La table Client n'ayant pas été modifiée, elle ne serait pas copiée.
    Les contraintes d'integrité seraient enlevées sur la base cible ce qui permettrait d'avoir une ligne CompteBancaire sans Client présent en base (la base est vidée tous les jours , vous vous souvenez !)

    Je sais qu'il ya de meilleures solutions, comme ne pas vider la base ou faire un prog qui se base sur des tuples Horodatés.

    Mais hélas ce sont les contraintes fixées, il faut absolument que cette base tampon ne contiennent que les lignes impactées par des modifs et des inserts. Charge au prog du DTWH de recontruire sa base avec les données qu'il trouve dans cette base tampon.

    Ya t'il moyen de le faire avec l'outil de replication SQL server ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A priori non, car pour répliquer il faut identifier les lignes de la source et de la destination...

    Mais quel est votre besoin ? A quoi va servir cette chose ??

    Parce qu'il existe beaucoup d'autres techniques que la réplication, mais commencez par nous parler du besoin fonctionnel avant tout !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah alors fonctionnellement c'est pour remplir des tableaux de bord .
    Le nombre de ventes faites par jour, quel type de vente, quelle somme moyenne dépensée. Tout ceci pour que les commerciaux aient des graphiques au jour le jour.

    Le problème c'est qu'ils ne veulent pas lire la base et faire une clause where sur un champ hotodaté pour voir tous les enregistrements modifiés ou insérés la veille. Ils veulent lire dans cette base et ne pas se poser de question et tout prendre.

    Voila , je sais c'est con, mais si c'est pas possible de faire autrement ils seront bien obligés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2013, 12h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 20h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2007, 03h01
  4. Lister tous les jours d'une année
    Par Delphi-ne dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2007, 19h10
  5. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo