IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Condition contenu dans une variable string


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Condition contenu dans une variable string
    Bonjour a tous:
    Voila, j'ai un petit probleme, j'ai une variable string (nommée : strVBA) qui contient la condition a tester dans une boucle conditionnel (un if). Mon probleme est le suivant : Comment la boucle conditionnel (le if) peut elle etre éxécuter avec la condition contenu dans la variable strVBA ???

    je donne l'exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    strVBA = "Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok03] <> rs.ok03" 
     
    if ("QUE-JE-DOIS-JE-ECRIRE-ICI-PR-QUE-LA-CONDITION-SOIT-CELLE-CONTENU-DANS-strVBA") then
    ....
    .......
    ..
    .....
    end if

    Merci a l'avance de votre aide, et bonne continuation a la communauté VB

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Le code peut être le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strVBA = "Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok03] <> rs.ok03" 
     
    if strVBA="Test" then 
       commandes...
    end if
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    strVBA = "Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok03] <> rs.ok03" 
     
    if strVBA=1 then 
       commandes...
    end if
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut .
    Ok merci, je vais tester tout ca!!!

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut Re: Condition contenu dans une variable string
    en fait il te faut la fonction evaluate qui ne semble pas présente
    essaye ceci si tu as excel
    ajoute à ton programme la librairie excel référence

    et lance excel.application.evaluate(mavarstring)
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut .
    Bon et bien ca ne marche pas, car en fait ma variable strVBA est un peu différente de ce que j'ai annoncé (c'était pour simplifier le prob et la compréhension)

    voila en fait ce que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    strVBA = "strVBA = "Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok" & iconverti & "] <> rs.ok" & iconverti 
    debug.print strVBA
    if ("QUE-JE-DOIS-JE-ECRIRE-ICI-PR-QUE-LA-CONDITION-SOIT-CELLE-CONTENU-DANS-strVBA") then 
    .... 
    ....... 
    .. 
    ..... 
    end if
    par contre grace au debug.print, je sais que ma variable strVBA est égal successivement a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok01] <> rs.ok01
    Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok02] <> rs.ok02
    Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok03] <> rs.ok03
    Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok04] <> rs.ok04

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut .
    je me ssui renseigner sur la fonction "evaluate", il existe la meme sous access sosu le nom de eval.

    j'ai essayé de testé avec, mais elle ne marche pas, car eval ne fonctionne qu'avec une commande a éxécuter en string, et non pas avec une condition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    eval(var_en_string_:_commande_a_executer_ex:docmd.) MARCHE!
     
    eval(var_en_string_avec_condition_a_mettre_dans_un_if) MARCHE PAS!
     
    quelqu'un d'autre a une idée, car la je bloque sérieusement depuis ce matin!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je voudrais comprendre comment cela se fait que tu récupères une chaine avec un rs. ce qui semble être un recordset ?
    Ce serait plus simple de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Eval("Forms![Frm_clsh]![ssfrmenfper].Form![ok03]") <> rs.ok03 Then
    ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2015, 11h06
  2. Mettre le contenu d'une variable String dans un tableau de String
    Par patriot dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2011, 15h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 15h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 12h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo