IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Oracle Discussion :

Contribuez à la FAQ SQL*PLUS


Sujet :

Contribuez Oracle

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment désactiver le caractère & commercial dans une requête ?

    Le caractère & permet de demander à un utilisateur une valeur de substitution via un prompt. Pour désactiver cette fonctionnalité, tapez la commande suivante :

    ou
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  2. #22
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> ! commande
    SQL> host commande
    Petite précision : le raccourci "!" n'est valable que pour les OS de la famille Unix, pour Windows c'est "$".
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #23
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Comment désactiver le caractère & commercial dans une requête ?

    Le caractère & permet de demander à un utilisateur une valeur de substitution via un prompt. Pour désactiver cette fonctionnalité, tapez la commande suivante :

    ou
    Selon la doc Oracle, SCAN OFF est considéré comme périmé depuis des lustres, même s'il fonctionne encore.

    On peut préciser que & est le marqueur par défaut qui indique que le mot qui suit est une variable de substitution.
    Si on ne veut pas que & soit interprété comme tel, mais qu'on a néanmoins besoin des variables de substitution, on peut utiliser comme marqueur un caractère un peu exotique de son choix, dont on sait qu'il n'apparaîtra pas dans les chaînes de caractères qu'on manipule.
    Ici, } a le même effet que le & avait, et le & est désormais considéré comme caractère normal.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #24
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Comment activer l'affichage du buffer pour la session Sqlplus en cours?
    Comment augmenter la taille du buffer?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set serveroutput on size 1000000

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment changer une chaine par une autre dans une requête ?

    Prenons la requête suivante afin de modifier la chaine de caractère 'EMPLOYEE_ID' par 'DEPARTEMENT_ID'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> SELECT EMPLOYEE_ID, FIRST_NAME
    2 FROM employees
    Maintenant il faut sélectionner la ligne voulue en tapant le numéro de ligne (ici 1 pour modifier la première ligne)


    Ensuite il suffit de taper la commande "c" (pour CHANGE) de la chain de caractère à modifier ainsi que la nouvelle chaine.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> c /EMPLOYEE_ID/DEPARTEMENT_ID
    Maintenant la requête va être la suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> SELECT DEPARTEMENT_ID, FIRST_NAME
    2 FROM employees
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment définir la taille d'une colonne de type VARCHAR2 à l'affichage d'un requête ?

    Prenons pour exemple la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select employee_id, first_name, last_name from employees where rownum < 10;
    qui renvoit les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
            100 Steven               King
            101 Neena                Kochhar
            102 Lex                  De Haan
            103 Alexander            Hunold
            104 Bruce                Ernst
            105 David                Austin
            106 Valli                Pataballa
            107 Diana                Lorentz
            108 Nancy                Greenberg
    Je vais modifier la taille de la colonne first_name pour n'afficher que 8 caractères.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COLUMN first_name FORMAT A8;
    Maintenant l'affichage sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    EMPLOYEE_ID FIRST_NA LAST_NAME
    ----------- -------- -------------------------
            100 Steven   King
            101 Neena    Kochhar
            102 Lex      De Haan
            103 Alexande Hunold
                r
     
            104 Bruce    Ernst
            105 David    Austin
            106 Valli    Pataballa
            107 Diana    Lorentz
            108 Nancy    Greenberg
    Explication :

    COLUMN first_name : on spécifie que l'on sélectionne la colonne first_name
    FORMAT A8 : on définit que l'on souhaite modifier la longueur de la colonne pour ne prendre plus que 8 caractères et renvoyer les autres à la lignes.

    On voit que pour l'employé 103, son prénom se trouve maintenant sur 2 ligne car il contient plus de 8 caractères.

    Cette fonction est très utile quand on a, par exemple, une colonne de type VARCHAR2(200) et que l'on sait que la longueur maximum que l'on peut trouver dans cette colonne est 50, on va donc spécifier A50 pour éviter d'afficher des espaces superflu à l'affichage de la requête.

    On peut aussi spécifier de tronquer la colonne une fois le nombre de caractère afficher au lieu de retourner à la ligne avec le mot TRUNCATE.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COLUMN first_name FORMAT A8 TRUNCATE;
    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    EMPLOYEE_ID FIRST_NA LAST_NAME
    ----------- -------- -------------------------
            100 Steven   King
            101 Neena    Kochhar
            102 Lex      De Haan
            103 Alexande Hunold
            104 Bruce    Ernst
            105 David    Austin
            106 Valli    Pataballa
            107 Diana    Lorentz
            108 Nancy    Greenberg
    Notez que le prénom de l'employé 103 est tronqué.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment afficher un titre en début de chaque page de mon résultat de requête ?

    Pour cela il faut utiliser la la fonction TTITLE :

    Retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Ven. Juin  05                                                          page    1
     
                                       Mon titre
     
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
            100 Steven               King
            101 Neena                Kochhar
            102 Lex                  De Haan
            103 Alexander            Hunold
            104 Bruce                Ernst
            105 David                Austin
            106 Valli                Pataballa
            107 Diana                Lorentz
    Comme vous pouvez le voir maintenant en haute de chaque page mon titre s'affiche ainsi que la date du jour et le numéro de la page.

    Pour arrêter l'affichage du titre utilisez la commande suivante :

    Dans le même esprit on peut ajouter du texte à la fin d'une page :

    Retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
            100 Steven               King
            101 Neena                Kochhar
            102 Lex                  De Haan
            103 Alexander            Hunold
            104 Bruce                Ernst
            105 David                Austin
            106 Valli                Pataballa
            107 Diana                Lorentz
            108 Nancy                Greenberg
     
                                      Fin de page
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment exécuter un script *.sql sans ouvrir SQL*Plus ?

    Il vous suffit de combiner les commandes de connexion et d'ajouter à la suite < Fichier.SQL

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus scott/tigger < "c:/script.sql"
    Le script "script.sql" sera exécuté avec le compte scott et rendra la main au système d'exploitation une fois le script terminé.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment quitter correctement SQL*Plus ?

    Pour quitter correctement SQL*Plus, tapez la commande :

    ou
    On peut aussi spécifier de d'appliquer les changements où non aux requêtes précédemment exécutées. En spécifiant à la suite, COMMIT ou ROLLBACK.

    Pour information, la commande DISCONNECT permet uniquement de fermer la session de l'utilisateur courant pour permettre par exemple de se connecter avec un autre utilisateur.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment exporter toutes les variables d'environnements de SQL*Plus ?

    Il peut être nécessaire d'exporter les variables d'environnement afin de les réutiliser sur une autres base de données.

    Pour cela taper la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> store set fileName
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> store set "c:/sqlVariables.txt"
    De la même manière, pour réimporter ces variables, taper la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> @"c:/sqlVariables.txt"
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment afficher la valeur d'une variable d'environnement de SQL*Plus ?

    Pour faire cela, il faut utiliser la commande suivante :

    Exemple pour afficher le nombre de ligne par page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> show pagesize
    pagesize 14
    Pour afficher toutes les variables :

    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment changer le nom du prompt SQL> ?

    On peut parfois vouloir changer le nom du prompt SQL> pour une nouvelle valeur.

    Pour ce faire, tapez la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set sqlprompt "nouvelleValeur"
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set sqlprompt "jsd03 SQL> "
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  13. #33
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set sqlprompt "jsd03 SQL> "
    Pour faire le lien avec "Comment afficher les propriétés liées à SQL*Plus ?", il est commode d'intégrer dans l'invite de SQL*Plus des variables de substitution prédéfinies, par exemple _CONNECT_IDENTIFIER qui sera remplacé par le nom de la base à laquelle on est connecté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL>
    SQL>SET SQLPROMPT &_USER@&_CONNECT_IDENTIFIER.***&_DATE>
    SYS@ORA10***12/06/09>
    Attention cependant : l'invite ne prend pas en compte le changement de valeur des variables de substitution qu'elle contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL>
    SQL> SET SQLPROMPT &_USER@&_CONNECT_IDENTIFIER.***&_DATE>
    SYS@ORA10***12/06/09>
    SYS@ORA10***12/06/09>connect scott/tiger
    Connecté.
    SYS@ORA10***12/06/09>
    SYS@ORA10***12/06/09>prompt &_USER
    SCOTT
    SYS@ORA10***12/06/09>
    Je me suis connecté sous SCOTT, mais le prompt continue à afficher SYS. Pourtant, la variable _USER a bien été valorisée.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment activer / utiliser l'aide SQL*Plus ?

    Pour utiliser l'aide sur une commande, il suffit de taper HELP suivit de la commande. Exemple :

    ou encore

    Il se peut néanmoins que cette aide ne soit pas installée. Pour cela, connectez allez dans le dossier $ORACLE_HOME/sqlplus/admin/help et lancer les commandes suivantes avec un compte SYS ou SYSTEM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus SYS/password @helpdrop.sql --supprime les tables d'aide si elles existent déjà
    sqlplus SYS/password @helpbld.sql --créée les tables d'aide
    sqlplus SYS/password @helpus.sql --charge les données dans les tables d'aide
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment créer des rapports HTML ?

    Il est possible avec SQL*Plus de générer des fichiers HTML pour afficher le résultat d'un requête.

    Pour se faire, créé un fichier avec le code suivant et exécutez le avec la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> @generateReport.sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SET MARKUP HTML ON SPOOL ON PREFORMAT OFF ENTMAP ON HEAD "<TITLE>Rapport 1</TITLE> <style>th {background-color: #7FCF00;} td {background-color:#FFEE9F;}</style>" 
    BODY "><div>Mon premier rapport</div"
    spool c:\rapport01.html
     
    TTITLE "- Liste des employés -"
     
    SELECT *
    FROM employees;
    /
     
    set markup html off spool off
    spool off
    Explications :
    - SET MARKUP HTML : active les rapports HTML
    - SPOOL ON : active la sortie vers un fichier
    - PREFORMAT OFF : désactive le préformatage du résultat de la requête
    - ENTMAP ON : remplace les caractères spéciaux tel que &, >, <... par leur code html
    - HEAD : définit le code à l'intérieur des balises <head></head> ; le code qui suit, sera inséré entre ces balise. On peut alors inclure des fichiers styles, du javascript...
    - BODY : définit les paramètres des balises body ; par exemple si j'avais mis
    le fond de mon rapport aurait été en rouge. C'est pour cela que dans mon exemple j'ai d'abord fermé la balise <body> pour afficher un bloque <div> à la suite et que je n'ai pas terminé mar balise </div car SQL*Plus s'en chargera quand il génèrera le rapport.
    - spool filename : créée le rapport dans le fichier qui suit
    - TTITLE : définit le titre du rapport
    - la requête
    - set markup html off spool off spool off : on réinitialise toutes les variables SQL*Plus

    Vous pourrez voir l'exemple de rapport créé en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

Discussions similaires

  1. La FAQ sql*plus
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h45
  2. Contribuez à la FAQ et aux CODES SOURCE XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2008, 21h52
  3. [FAQ][Sql*Plus] Utilisation de variable
    Par kirmok55 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 16h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo