IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Powerpoint et Tooltip


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Powerpoint et Tooltip
    Bonjour,

    Je cherche a creer des tooltip dans powerpoint 2007:

    Lorsque mon curseur passe sur un objet insere dans un slide, je souhaite faire apparaitre une fenetre personalisable (image ou texte).

    Cette fenetre doit se refermer automatiquement lorsque mon curseur n est plus sur l objet insere.

    J ai fait quelques recherches mais je n ai rien trouve pour l instant. Quelqu'un peut m aider ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Nous disposons d'une FAQ avec pleins d'informations, elle se trouve ici

    Entre autre tu y trouveras :

    Comment puis-je faire apparaître une info-bulle lors du passage de la souris sur une forme ? avec aussi un lien vers l'équivalent en VB qui te permet de faire des belles infos bulles.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Philippe pour ton aide rapide !

    est ce qu on sait modifier la taille de la police dans la bulle ?

    est ce qu on sait afficher une image a la place de la bulle ? (sans ouvrir d application type paint..)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tout ce que tu demandes est possible, mais uniquement en passant par du VBA.

    Citation Envoyé par daxmuc Voir le message
    est ce qu on sait modifier la taille de la police dans la bulle ?
    Oui

    Il faut rajouter cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .TextFrame.TextRange.Font.Size = 12
    de manière à avoir dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    With shpBulle
            .Name = "Bulle"
            ' couleur de fond
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(150, 150, 120)
            ' texte de la bulle
            .TextFrame.TextRange.Text = "toto"
            .TextFrame.TextRange.Font.Size = 12
            .TextFrame.WordWrap = msoTrue
            ' la forme s'adapte au texte
            .TextFrame.AutoSize = ppAutoSizeShapeToFitText
            ' couleur de la ligne
            .Line.ForeColor.RGB = RGB(200, 200, 100)
            ' position
            .Top = shpSelect.Top + 10
            .Left = shpSelect.Left + 10
        End With
    ici le texte sera de taille 12.

    est ce qu on sait afficher une image a la place de la bulle ? (sans ouvrir d application type paint..)
    Oui

    En rajoutant cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .Fill.UserPicture "C:\Users\Philippe\Pictures\avatar1 - Copie.jpg"
    On joue sur le remplissage (Fill) de la forme.

    L'ensemble devient maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    With shpBulle
            .Name = "Bulle"
            ' couleur de fond
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(150, 150, 120)
            ' texte de la bulle
            .TextFrame.TextRange.Text = "toto"
            .TextFrame.TextRange.Font.Size = 12
            .Fill.UserPicture "C:\Users\Philippe\Pictures\avatar1 - Copie.jpg"
            .TextFrame.WordWrap = msoTrue
            ' la forme s'adapte au texte
            .TextFrame.AutoSize = ppAutoSizeShapeToFitText
            ' couleur de la ligne
            .Line.ForeColor.RGB = RGB(200, 200, 100)
            ' position
            .Top = shpSelect.Top + 10
            .Left = shpSelect.Left + shpSelect.Width + 10
        End With
    Philippe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Genial,

    Mon image est re-sesize par rapport a la taille de la boite. j aimerai donc definir la taille de la boite.

    Je vois que je peux jouer sur l avant dernier parametre (300) pour modifier la longeurs mais je n arrive pas a modifier la hauteur..

    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set shpBulle = sldParent.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, shpSelect.Left + shpSelect.Width, shpSelect.Top, 300, 100)
    "

    Merci !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    La hauteur c'est le dernier chiffre, regardes dans l'aide, tu auras toute la syntaxe.

    Philippe

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Philippe,

    Super ces infos . Je vais essayer dans peu de temps.

    @+

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier PowerPoint d'Access
    Par emazes dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/07/2004, 09h23
  2. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54
  3. [VB.NET] Tooltips dans un DataGrid
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2004, 14h16
  4. [][VB/Powerpoint] : nombre de diapo entre autre
    Par stan28 dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2003, 18h43
  5. [VB6] Exploiter un doc PowerPoint avec VB
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo