IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

connection classe avec servlet en jbuilder


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut connection classe avec servlet en jbuilder
    salut,
    acceder un classe depuis servlet
    comme accéder un datamodule depuis servlet et marche bien avec quelque istruction en declaré en init()
    mais avec class m'affiche les exception en init()

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'ai rien compris à ta question. Peux-tu reformuler ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    quoi veut dire les exeptions suivant
    java.lang.NullPointerException
    at ne.Etudiant.RecherchEtud(Etudiant.java:32)
    at ne.Accueil.doGet(Accueil.java:32)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    "java.lang.NullPointerException" signifie que tu tentes d'appliquer une méthode sur un objet qui n'a pas été instancié.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String chaine = null;
    chaine.length();
    Ce code va générer un NullPointerException car l'objet "chaine" n'existe pas. Il faut ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine = "voici ma chaine";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mais ma methode est static c'est à dire ne nécessite pas l'existance d'une instance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Donne ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    public class Etudiant {
      private String NoIns;
      private String Nom;
      private String Prenom;
      private String userName;
     
      private static DataModule1 dm;
     
      public Etudiant(String NoIn, String nomE, String prenomE, String user)
      {
        NoIns=new String(NoIn);
        Nom=new String(nomE);
        Prenom=new String(prenomE);
        userName=new String(user);
     
      }
     
      public static Etudiant RecherchEtud(String user, String pass, String msg){
     
     
        dm.getVerifuser().getParameterRow().setString("UserName", user);
     
        dm.getVerifuser().executeQuery();
        if(dm.getVerifuser().next()==false){
          msg = "Etudiant inexistant";
         System.out.println(msg);
            return null;
        }
        else{
          String nom, pren, noi, passw;
          noi = dm.getVerifuser().getString("NInst");
          nom = dm.getVerifuser().getString("Nom");
          pren = dm.getVerifuser().getString("\"Prénom\"");
          passw = dm.getVerifuser().getString("PassWord");
     
          if(passw.equals(pass))
             return new Etudiant(noi, nom, pren, user);
             else{
               msg = "Mot de passe Incorrect";
                System.out.println(msg);
               return null;
             }
     
        }
     
     
      }
     
    }
    et servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import com.borland.dx.sql.dataset.*;
     
    public class Accueil extends HttpServlet {
      static final private String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=windows-1256";
       private DataModule1 dm;
       String user;
     
      //Initialize global variables
      public void init() throws ServletException {
      // Etudiant etudiant= new Etudiant("","","",user) ;
            dm =DataModule1.getDataModule();
     
      }
      //Process the HTTP Get request
      public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType(CONTENT_TYPE);
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<head><title><b>Systeme_bibliothéque</b></title></head>");
        out.println("<body>");
    try{
        String ms="";
       String user=request.getParameter("login");
        String pass=request.getParameter("password");
       Etudiant etudiant =Etudiant.RecherchEtud(user,pass,ms);
       if(etudiant!=null){
         HttpSession session=request.getSession(true);
         session.setAttribute("UserName",user);
         session.setAttribute("PassWord",pass);
         session.setAttribute("Nom",dm.getVerifuser().getString("Nom"));
         session.setAttribute("Prénom",dm.getVerifuser().getString("Prénom"));
         session.setAttribute("NInst",dm.getVerifuser().getString("NInst"));
         String identifie=session.getId();
         out.println("<p> Salut:"+user+"</p>");
         Service_fournir(out);
    }
    else{
    if(ms=="Mot de passe Incorrect"){
     out.println("<p><b>Votre UserName ou PassWord est Incorrect</b></p>");
       Identif( out);
    }else{
      out.println("<p><b>tu n'es pas client dans le systeme<br>"+
                  "click sur 'inscription ici' pour l'inscription</b></p>");
      Identif(out);
    }
     
    }
    }catch(RuntimeException e) {
     out.print("Erreur  : " + e);
     }
     
     
      }
      //Clean up resources
      public void destroy() {
      }
      public void Service_fournir(PrintWriter out)
          {}
    public void Identif(PrintWriter out){
     }  public Accueil() {
        try {
          jbInit();
        }
        catch(Exception e) {
          e.printStackTrace();
        }
      }
      private void jbInit() throws Exception {
        dm=ne.DataModule1.getDataModule();
      }
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    les exceptions (try catch) sont obligatoire de mettre en code ou non

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ton objet "dm", dans la classe "Etudiant", n'est jamais instancié !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    avant l'ajoute la classe Etudiant dans la meme projet j'utilise la classe DataModule1 avec servlet marche normale avec cette declaration de "dm"
    puisque la class DataModule generer automatiquemen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package ne;
     
    import com.borland.dx.dataset.*;
    import com.borland.dx.sql.dataset.*;
     
    public class DataModule1 implements DataModule {
      public static  DataModule1 myDM;
      private Database database1 = new Database();
      private QueryDataSet verifuser= new QueryDataSet();
     
      public DataModule1() {
        try {
          jbInit();
        }
        catch(Exception e) {
          e.printStackTrace();
        }
      }
      private void jbInit() throws Exception {
        verifuser.setQuery(new com.borland.dx.sql.dataset.QueryDescriptor(database1, "select Nom, PassWord, Niveau from Etudiant where UserName=\'\"+user+\"\'", null, true, Load.ALL));
        database1.setConnection(new com.borland.dx.sql.dataset.ConnectionDescriptor("jdbc:odbc:Interact_Bibliothéque", "", "", false, "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"));
      }
      public static DataModule1 getDataModule() {
        if (myDM == null) {
          myDM = new DataModule1();
        }
        return myDM;
      }
      public com.borland.dx.sql.dataset.Database getDatabase1() {
        return database1;
      }
      public com.borland.dx.sql.dataset.QueryDataSet getVerifuser() {
        return verifuser;
      }
    }

Discussions similaires

  1. Comment connecté doctrine avec des class externes
    Par pingolitipus dans le forum Doctrine2
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2011, 10h31
  2. Connection ADSL avec un routeur
    Par SebCBien dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/08/2004, 18h43
  3. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  4. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 13h29
  5. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo