IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme avec chemin d'une base maitre dans jeu de replica [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme avec chemin d'une base maitre dans jeu de replica
    bonjour tout le monde

    alors voila j'expose mon probleme.
    j'ai créer une application sous access. cette base sera situé sur le reseau. afin de travailler sur cette base, je fournit des replica a chaque utilisateur. la synchronisation se fait en cliquant sur un bouton de mon interface utilisateur. donc la synchronisation se fait par le code (utilisation de la fonction "synchronize " pour info).
    ca fonctionne parfaitement. le probleme c'est que pour chaque utilisateur, l'adresse de la base-maitre situé sur le réseau n'est pas la meme. vous allez me repondre qu'il suffit d'ecrire ca comme adresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\NomReseau\sousrepertoire\mabase.mdb
    mais bon moi je voudrai prevoir le coup ou la base-maître risque de changer de place (probleme qui a lieu avec les restructuration su service informatique ).

    donc mon idéé serait que si lors de la synchronisation la base-maître est introuvable, l'utilisateur puisse rentrer le nouveau chemin de la base-maître (a l'aide d'un "inputbox"). le probleme pour que cette information reste en memoire , il faudrait qu'il stock cette info dans une table.
    maintenant voila , cette donnée ne doit pas etre repliquer avec la base-maitre puisque sinon elle changerait perpetuellement
    seulement voila mes replicat sont obtenu depuis la base-maitre , donc comment avoir un replicat avec cette fameuse table contenant l'info sans que celle ci soit par la suite replicable avec la base maître???

    j'espere avoir ete assez clair

    merci d'avance pour vos reponses

    norf
    celui qui fait une erreur mais ne la corrige pas en fait une seconde

  2. #2
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    a partir de la version 2000 tu peux modifier la propriété des tables en 'non réplicable depuis la fenêtre principale de ta base.
    Les choses arrivent vite, mais il faut parfois patienter longtemps.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par sellig
    a partir de la version 2000 tu peux modifier la propriété des tables en 'non réplicable depuis la fenêtre principale de ta base.
    tu ne peut pas le faire sur un replica , et meme si ct possible , je ne me vois pas sur chaque replica devoir enlever manuellement la propriété de replica.

    mais une solution semble possible avec les objets JRO mais j'ai un probleme avec mon aide access.

    quelqu'un pourrait il me faire une copie de l'aide access sur les fonctions suivantes: SetObjectReplicability et GetObjetReplicability

    si ca interesse certain , j'ai un bon lien pour les fonctions de replication comme enlever ou mettre la priorité replicable sur une table :

    http://download.microsoft.com/downlo...0ca08c/JRO.doc

    merci d'avance pour votre aide

    norf
    celui qui fait une erreur mais ne la corrige pas en fait une seconde

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai trouve une solution un peu con, mais ca marche , en fait je sauvegarde la valeur du chemin dans une variable et apres synchronisation des données (donc changement de ma table contenant la source de la base) je reaffecte a nouveau a partir de ma variable le chemin de ma base maitre. voili voilou

    donc je confirme , on peut enlever la JRO en rapport avec la replication , allez voir le lien dans les messages precedent

    norf
    celui qui fait une erreur mais ne la corrige pas en fait une seconde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC
    Par benito16 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 18h01
  2. probleme de connexion d'une base donnée dans oracle 9i
    Par ra'uf dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2009, 13h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  4. probleme de connection a une base oracle avec tomcat uniquement
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2007, 20h09
  5. Probleme de connection a une base de donnée avec odbc
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo