IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Excel + vba] Compacter BDD Access


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Excel + vba] Compacter BDD Access
    bonjours,

    avec Excel, comment fait-on pur compacter une BDD access ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution serait
    - d'ouvrir Access en automation, puis
    - appeler la méthode CompactDatabase,
    - supprimer l'ancienne base,
    - renommer la nouvelle.

    C'est clair ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je n'ai pas Access sur mon poste : j'utilise ADO(X) pour géréer mes BDD...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    L'utilitaire Jetcomp (gratuit, chez Microsoft) te permet de compacter une base de données Jet.
    Maintenant, pour le lancer, il va falloir que tu cherches un peu
    - Il doit y avoir une commande Shell dans Excel VBA ? serait la meilleure option
    - sinon, l'API ShellExec est un poil plus sophistiquée (voir FAQ et/ou codes sources),
    - sinon, par un fichier .bat ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai trouvé une commande avec la librairie JRO mais j'aurais bien aimé une methode avec ADOX...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    ADOX est générique : il traite toutes bases de données, mais pas leurs spécificités.
    Le compactage est propre à Jet.
    Seuls DAO (ou JRO, pour la réplication) sont spécifiquement faits pour Jet.
    Sinon, outre Jetcomp, il doit aussi y avoir une librairie chez Trigeminal (http://www.trigeminal.com/) si je ne m'abuse.
    Mais JRO sera impec.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    d'accord.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de fichier excel via une BDD Access
    Par iliaseyah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 20/08/2015, 14h23
  2. Exporter des données de Excel vers une BDD access
    Par dounia.er dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 13h50
  3. [AC-2007] Compacter BDD Access 2007
    Par brutus437 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 15h41
  4. Compacter BDD access
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 08h23
  5. [VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo