IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
    Bonjour a tous et toutes,

    voila j'ai un petit soucis avec la page contact d'un site que je réalise, cette page contient un formulaire
    j'ai ce message ci qui apparait lorsque l'on clique sur le bouton envoyé du formulaire

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /customers/gerald-donne.be/gerald-donne.be/httpd.www/envoi.php on line 5

    voici le code de la page envoi.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    $nom=$HTTP_POST_VARS['nom'];
    $prenom=$HTTP_POST_VARS['prenom'];
    $adresse=$HTTP_POST_VARS['adresse'];
    $code_postal=$HTTP_POST_VARS['cp'];
    $ville=$HTTP_POST_VARS['ville'];
    $tel_gsm=$HTTP_POST_VARS['tel'];
    $mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
    $ville_commune=$HTTP_POST_VARS['commune'];
    $division=$HTTP_POST_VARS['division'];
    $section=$HTTP_POST_VARS['section']; 
    $message=$HTTP_POST_VARS['message'];
     
    /////voici la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////ici on détermine le mail en format text 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
    $headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $destinataire="xxxxxx"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
    $body="$message"; 
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
    echo "Votre mail a été envoyé<br>"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?></p>
    <p align="center">Vous allez bientot etre redirigé vers la page d'acceuil<br>
    Si vous n'etes pas redirigé au bout de 5 secondes cliquez <a href="http://www.gerald-donne.be">ici 
    </a></p>
    Vous pourriez m'aider je suis perdu merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le code que tu nous montres ne contient pas d'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le code que tu nous montres ne contient pas d'erreur.
    bah c'est bien ca mon problème

    une idée d'où le problème peux venir ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit ce n'est pas le fichier envoi.php que tu nous montres, soit ce n'est pas la version qui est sur le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Soit ce n'est pas le fichier envoi.php que tu nous montres, soit ce n'est pas la version qui est sur le serveur.

    ha bah si justement c'est la bonne version sur le serveur et le code copié est le bon

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    avant ton <?php tu n'aurais pas fait un include?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    avant ton <?php tu n'aurais pas fait un include?
    non il n'y a pas d'include
    par contre maintenant cela fonctionne
    et vous savez ce que c'était ?

    un espace qui manquait entre <?php et le code
    je sais pas si c'était vraiment cela le problème en tout cas un fois que j'ai mis l'espace et réup la page, cela a fonctionné

    merci de votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les erreurs dans du code inclus apparaissent avec la référence du fichier inclus (nom et numérotation).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 15h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2009, 00h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 11h17
  4. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
    Par sid611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2008, 10h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo