IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Dataguard + ORA-16625


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Dataguard + ORA-16625
    Bonjour,

    Je travaille sur un Dataguard monté en 11g sous Red-Hat 5.

    J'ai arrêté la Primary pour ajouter le paramètre NLS_DATE_FORMAT='YYYYMMDD' dans le fichier de paramètre texte.
    Donc ensuite, startup mount, create spfile from pfile, shutdown, startup.

    Lorsque je me connecte avec DGMGRL et que je fais un SHOW CONFIGURATION, j'obtiens un ORA-16625: cannot reach the database

    La mise à jour d'un paramètre ne peut-elle pas se "repporter" sur la standby ?

    Ais-je fais une erreur de manipulation ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Non évidemment, le changement de paramètre n'est pas propagé, il faut mettre toutes les bases à jour.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Dataguard + ORA-16625
    Bonjour Orafrance,

    J'ai fait la même manipulation sur la standby et maintenant, le broker me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Error:
    ORA-16525: the Data Guard broker is not yet available
    ORA-06512: at "SYS.X$DBMS_DRS", line 228
    ORA-06512: at line 1
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il est bien démarré ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Dataguard + ORA-16625
    Merci Orafrance.

    Effectivement, j'ai redémarré les BD avec mon fichier de paramètres qui ne contenait pas le paramètre de démarrage du broker.

    J'ai donc fait, sur les 2 BD : ALTER SYSTEM SET DG_BROKER_START=TRUE SCOPE=BOTH;

    Tout est reparti, j'ai fait un switchover pour valider le bon fonctionnement et la présence des données.

    Je clos le sujet.

    Merci encore pour ta sollicitude.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2011, 20h18
  2. ORA-16796 Installer une Dataguard
    Par gold15 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2009, 19h59
  3. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2004, 14h33
  5. Oracle ORA-00020 : maximum de processus
    Par Lisou dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo