IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Traitements de plusieurs lignes d'une rq


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Traitements de plusieurs lignes d'une rq
    Bonjour,

    Je travaille avec une base Oracle 10g.
    Dans un script Perl, je fais une rq Select qui me retourne 1M de lignes.
    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de traiter ces lignes par paquet de 500 (par ex). Actuellement j'utilise fetchrow_array mais cela implique un gd tps de traitement.

    Merci,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par radahm Voir le message
    Bonjour,

    Je travaille avec une base Oracle 10g.
    Dans un script Perl, je fais une rq Select qui me retourne 1M de lignes.
    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de traiter ces lignes par paquet de 500 (par ex). Actuellement j'utilise fetchrow_array mais cela implique un gd tps de traitement.

    Merci,

    Ne peux-tu pas directement dans une boucle modifier la requête afin qu'elle ne prenne que les 500 premiers, puis les 500 suivants ... Je pense à LIMITE 500 et à un WHERE
    (par exemple j'ai une table dont l'ID est auto incrémenté et je pourrais faire un LIMIT 500 puis WHERE ID > 500 LIMIT 500 puis WHERE ID > 1000 LIMIT 500 ...)
    -- Jasmine --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans mon cas, je n'ai pas d'id qui s'incremente sur cette table,
    Peux-tu stp me dire comment je peux autremment,

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par radahm Voir le message
    Dans mon cas, je n'ai pas d'id qui s'incremente sur cette table,
    Peux-tu stp me dire comment je peux autremment,
    Je ne sais pas comment faire autrement et les autres personnes du forum ne semblent pas avoir d'avis à donner.

    Ne peux-tu pas ajouter un champ qui numéroterait tes entrées?
    -- Jasmine --

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu dois voir au niveau SQL, car c'est là qu'il y a un souci d'optimisation à faire.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu n'as pas d'ID qui s'incrémente, peut-etre une recherche de l'équivalent de LIMIT et OFFSET de postgres ou LIMIT x,x de mysql avec oracle ??
    Linux because rebooting is just for adding medias

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut ROWNUM en oracle
    Bonjour,
    Il faut utiliser "ROWNUM". Oracle permet de récupérer dse sous-parties d'un résultat, mais en utilisant une sous-requête et ROWNUM:
    http://www.developpez.net/forums/d35...partir-rownum/
    Mais à priori, ça ne sera pas plus rapide, tu aura toujours autant de donner à traiter.

    Pour améliorer la rapidité, il faudrait déjà savoir si c'est ta requête Oracle qui est longue (en l'exécutant tout simplement à la main par exemple dans un premier temps, connecté via sqlplus), ou si c'est ton code perl.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sélection de plusieurs lignes en une requête
    Par kalash_jako dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 19h43
  2. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  3. Mettre a jour plusieurs lignes d'une table
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 18h50
  4. Procédure stockée - Retourner plusieurs ligne d'une table
    Par ronando dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 13h19
  5. Concatenation de plusieurs lignes en une seule
    Par stawen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo