IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Problème de sessions
    Bonjour à tous,
    Ca fait longtemps que je suis plus venu ici, ca fait du bien de revenir

    Donc voici mon problème, sous easyphp, lorsque je crée des sessions, celles ci ne stoquent pas les variables, ou n'est pas crée.
    Le truc c'est que le code fonctionne sur le net (hebergement free) mais pas en local.

    Le code de début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    session_start() ;
    Là où je crée la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    Là où j'appelle la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start() ;
    $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
    Sinon quoi d'autre, j'utilise la verison 1.8.0.1, les configurtions sont par defaut[...]

    Voilà, merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonsoir


    cela fonctionne,

    je developpent principalement avec un PC avec easyphp est je n'ai pas de pb.

  3. #3
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Le truc c'est pas de demander si ca fonctionne ou non, mais de savoir comment régler le problème, enfin merci quand même pour ta réponse. J'ai donné les bouts de mes codes pour qu'on ai pas a me les demander dès la première réponse

  4. #4
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Tu met quelque chose dans pseudo au moins ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par leodi
    Le truc c'est pas de demander si ca fonctionne ou non, mais de savoir comment régler le problème, enfin merci quand même pour ta réponse. J'ai donné les bouts de mes codes pour qu'on ai pas a me les demander dès la première réponse
    du calme ;-)
    ce qu'il veut te dire, c'est qu'en faisant 2 page tests avec juste la vérification du passage de variable de sessions de l'une à l'autre, cela fonctionne avec sa version d'easyPHP par défaut.

    donc fais pour commencer un test tout simple du genre :
    page test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['essai']="cela fonctionne !";
    echo "<a href=\"test2.php\">vérifier la variable de session</a>";
    ?>
    page test2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    session_start();
    $valeur = (!isset($_SESSION['essai']))?("Cela ne fonctionne pas !"):($_SESSION['essai']);
    echo "<h3>session contient :</h3>";
    echo "<pre>";
    print_r($_SESSION);
    echo "</pre>";
    echo "<hr />";
    echo "Quelle est la valeur de la variable de session ? : $valeur";
    ?>
    si ça fonctionne, c'est que ton problème est ailleurs...

    un peu de doc ? => http://php.developpez.com/faq/?page=...s#sessions_doc

    ;-)

  6. #6
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Donc ska_root, le code ne fonctionne pas sous easyphp

    session contient :

    Array
    (
    )

    Quelle est la valeur de la variable de session ? : Cela ne fonctionne pas !
    Donc ca vient bien d'easyphp, pas du code en lui même.
    Quequ'un aurais eut un problème similaire ?
    PS : j'ai re-téléchargé et re-instalé easyphp, mais sans succès.
    Sinon, je n'ai rien trouvé dans la FAQ.

    Léodi

    Edit : j'ai re-réinstallé, et là ca fonctionne... bon, on se demande pourquoi, mais ca marche...
    Merci à ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 10h08
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo