IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[ODBC] Exception non gérée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ODBC] Exception non gérée
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de concevoir un programme me permettant d'interroger une base HyperFile 7. La connnexion se passe correctement, mais une des requêtes SQL que j'utilise génère une exception sans contenu... impossible donc de connaitre la raison de mon erreur...

    Ci-après le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    string sRequest = "SELECT NUMTRANS, DATE, HEURE, CODEOPER FROM JOURNAL";
    OdbcCommand oRequest = new OdbcCommand(sRequest, m_oODBC_Connection);
    OdbcDataReader oRequestResult = oRequest.ExecuteReader();
     
    while (oRequestResult.Read())
    {
          int iNumTrans = oRequestResult.GetInt32(0);
          DateTime date = oRequestResult.GetDate(1);
          TimeSpan time = oRequestResult.GetTime(2);
          string sUserCode = oRequestResult.GetString(3);
    }
    oRequestResult.Close();
    L'exception est générée lors de la récupération du champs HEURE. Elle le contient pas de message...
    J'ai essayé plusieurs chose sans succès:
    1- Faire un oRequestResult.GetValue(2) en lieu et place du la ligne incriminé --> même résultat, ce n'est donc pas un pb de conversion de type
    2- Retirer le champ "HEURE" de la requête --> la récupération des tous les champs se déroule sans problème, j'ai donc un problème avec mon champs de type HEURE


    Une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    cela vient peut etre du format de date dans ta base de données
    de quelle format est-il?jj/mm//aaaa?mm//jj//aaaa?...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ma sélection avec uniquement le champs HEURE --> même symptôme, donc à priori le champ date où sa conversion n'est pas en cause... (on en tout cas c'est pas le seul truc qui pose problème )

    Après je pense avoir récemment changer de driver ODBC Hyperfile en installant une application la semaine dernière... je pense que je vais creuser de ce côté.

    Merci quand même pour la recherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 12h55
  2. Erreur : Exception non gérée
    Par Pokerstar dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2007, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 12h34
  4. [C#] exception non gérée
    Par zorglub88 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo