IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut variable de session
    Bonjour

    J'ai commencé un site, en local tout fonctionne bien avec mes variables de session, il n'y a aucun problème. Mais sur le serveur distant ou mon site sera hébergé quand je change de page aucune variable de session n'est gardées! Si vous avez déja rencontré ce problème et si vous avez une solution je vous écoute ^^.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Il est possible que ton hébergeur ait spécifié une telle option dans la configuration apache du serveur, as-tu accès aux fichiers de configuration ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    Euh j'ai regardé un peu partout j'ai pas trouvé de fichier de configuration mais bon je l'ai peut-être loupé =) car j'ai pas trop envie de bidouiller sur le serveur distant lol.

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord, il n'y a aucune raison de perdre les valeurs de session
    alors peux tu balancer sur ton serveur distant un PHP
    test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
    phpinfo();
     
     
    ?>
    Et dis nous ...

    Heu.......... je réédites mon message, car bien sur tu opéres ainsi:
    en haut de toutes tes pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?PHP
    session_start();
    // ==== puis
    if (!isset($_SESSION['Lui']))   {$_SESSION['Lui']="";$Lui="";}
         else {$Lui=$_SESSION['Lui'];}
     
    // ===== alors
     
    if ($Lui !="") { //===== la valeur est toujours la}
     
     
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    dsl du retard,

    ben ma variable de session est bien enregistrer sur la page, mais si je change de page plus rien plus aucune variable de session.

    Et je faut que je regarde quoi dans le phpinfo(); ???

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par affreuxzozo Voir le message
    dsl du retard,

    ben ma variable de session est bien enregistrer sur la page, mais si je change de page plus rien plus aucune variable de session.

    Et je faut que je regarde quoi dans le phpinfo(); ???
    session.cache_expire = 180

    valeur en minutes
    recherche en general tous les termes session

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    De toute façon il parait impossible qu'un hébergeur ait mal réglé ces sessions
    alors mets nous toute ta gestion de session, que l'on comprenne ce qui va pas.

    Précisément, En ne parlant pas des pages destinées a étre importées,
    toutes tes pages ont bien tout en haut et sans un espace ni retour de chariot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?PHP
    session_start();
    avant quoique ce soit !!

    Ensuite normalement pour qu'une valeur se garde il faut écrire
    pour chaque valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (!isset($_SESSION['Cou']))   {$_SESSION['Cou']="";$Cou="";}
         else {$Cou=$_SESSION['Cou'];}
     
    //=== si par exemple quelque part tu écris
     
    $_SESSION['Cou']="Arhh";$Cou="Arhh";
    dans une autre page tu retrouvera ça !

    Tout autre méthode (il en existe d'autres) est moins classique et je déconseilles !

Discussions similaires

  1. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo