IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi newsletter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Envoi newsletter
    salut j'ai realiser un formulaire pour un webmaster qui envoi newslettre au abonnée du notre site http://www.intervallemedia.com

    voila code : formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <label>TITRE : </label> <input name="titre" id="titre"  style="height:21px;"/><br/>
    <label>MESSAGE :</label> <textarea name="msg" cols="64" rows="14" wrap="virtual" id="msg"></textarea><br/>
     
    <input name="Submit222" type="button" class="button" onclick="ajax4()" value="Envoyer" />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text-html; charset=iso-8859-1">
    <?php
    include 'connexion.php';
    $msg=$_POST['msg']; //message newslettre 
    $titre=$_POST['titre']; //titre newslettre
    if(!empty($msg) && !empty($titre) )
    {
    $q = mysql_query("SELECT nom, email FROM client"); // requete
      $compteur=1; // variable pour compter les mails
      while ($r = mysql_fetch_array($q)) { 
      $nom=$r['nom'];//pren nom de la table
      $e_mail = $r['email']; //prend l'email de la table
     
      // 1 exemple de contenu du mail
      $contenu = '$msg';
    // envoi du mail HTML
      //$from = "From: hello <xxx@yyyy.com>\nMime-Version:";
      //$from .= " 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n";
     
     
      $from = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $from .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $from .= 'From: xxxxx <xxxxxx@gmail.com>' . "\r\n";
      // envoie du mail
      if(mail($e_mail,$titre,$contenu,$from))
      {
    echo 'envoi avec succès';
    }
    else
    {
    echo 'echec envoi newslettre';
    }
    ma newslettre est en form html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <table width="589" height="278" border="0" bgcolor="#00FF00">
      <tr>
        <td width="36" rowspan="3" bgcolor="#00FF00">&nbsp;</td>
        <td width="412" height="31" bgcolor="#00FF00">&nbsp;</td>
        <td width="36" rowspan="3" bgcolor="#00FF00">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="195"><p> </p>      
          <table width="487" height="153" border="0">
            <tr>
              <td><table width="100" border="1">
                <tr>
                  <td><img src="images/Logo IntervalleMedia.JPG" width="510" height="82" /></td>
                </tr>
              </table></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><h1><font color="#FF0000" face="Times New Roman, Times, serif"> bonjour cher</font></h1></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p>Les offre de la semaines : </p>
        <p>Ceci est une Newslettre from <font color="#0000FF"> IntervalleMedia</font> </p>
        <p align="center"><a href="webmaster@intervallemedia.com">webmaster@intervallemedia.com</a> </p></td>
            </tr>
          </table>
        <p></p>      <p>&nbsp;</p></td>
      </tr>
     
      <tr>
        <td width="412" valign="top" bgcolor="#00FF00">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    bon finalement les abonnée recoivent bien l'email mais il ne recoivent pas newslettre le contenu de l'email $msg svp pouvez vous m'aidez sur ca

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu......... normal pour moi car c' est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = '$msg';
    Mais

    Dernière modification par Celira ; 12/05/2009 à 10h01.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Heu......... normal pour moi car c' est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
     
    $contenu = '$msg';
    Mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
     
    $contenu = $msg;
    salut bon j'ai eu un autre probleme quand j'ai mis ce que tu m'as dis je recois pas la newslettre comme j'l'ai realiser j recois seulement un 'ptit carreau en vert alors j'ignore ou se se cache le probleme pouvez vous m'aidez svp parceque c'est ma premiere newslettre

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bon je crois que le probleme vien du chemin du l'image de ma newslettre parceque je recopie le chemin du l'image en local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table width="100" border="1">
                <tr>
                  <td><img src="images/Logo IntervalleMedia.JPG" width="510" height="82" /></td>
                </tr>
              </table>
    puisque tous les images sont situé apres l'hebergement en serveurs

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Heu......... normal pour moi car c' est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = '$msg';
    Mais

    salut j'ai eu maintenant un probleme d'envoi newslettre avec image le probleme c'est que les clients recoivent newslettre sans images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>email du site xxxxxx</title>
    <link href="http:\\css/envoi_newslettre.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
     
    <div id="titre"><img src="images/bannier.jpg" width="696" height="179" alt="titre du site"/></div>
    <div id="texte1">Bonjour,<br /><br />
    Vous recevez ce mail du faite de votre inscription sur notre site.</div>
    <div id="url">
    <a href="http://www.pratique-astuces.fr">www.intervallemedia.com</a>
    </div>
    </body>
    </html>
    svp pouvez vous m'aider sur ca

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sooprano Voir le message
    salut j'ai eu maintenant un probleme d'envoi newslettre avec image le probleme c'est que les clients recoivent newslettre sans images
    svp pouvez vous m'aider sur ca
    Tu vois tu envoies ton mail avec un lien réel sur ton CSS
    alors il y a deux sortes de newsletter ... les pro avec tout en lien sur le site, img src="httpETC..."

    mille avantages dont
    1) message léger
    2) passe facilement dans les free hotmail etautres ...
    3) si l'image est avec un nouveau nom, tu as dans tes stats le nombre d'accés et d'ou !!
    4) si tu améliores ou corriges l'image aprés envoie, c'est changé dans
    tout les mails


    Et puis les autres qui n'ont que des ennuis

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Tu vois tu envoies ton mail avec un lien réel sur ton CSS
    alors il y a deux sortes de newsletter ... les pro avec tout en lien sur le site, img src="httpETC..."

    mille avantages dont
    1) message léger
    2) passe facilement dans les free hotmail etautres ...
    3) si l'image est avec un nouveau nom, tu as dans tes stats le nombre d'accés et d'ou !!
    4) si tu améliores ou corriges l'image aprés envoie, c'est changé dans
    tout les mails


    Et puis les autres qui n'ont que des ennuis


    ok j'ai ignorer le fichier css externe maintenant je veux que mes clients recoivent l'images par mail le probleme c'est que les email se mis en spam ainsi les liens sont desactivé alors comment nous pouvons eviter Ca via php svp pourrez vous m'aider

    voila code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>email du site xxxxxx</title>
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="titre"><img src="http:\\:www.intervallemedia.com/images/bannier.jpg" width="696" height="179" alt="titre du site"/></div>
    <div id="texte1">Bonjour,<br /><br />
    Vous recevez ce mail du faite de votre inscription sur notre site.</div>
    <div id="url">
    <a href="http://www.intervallemedia.com">www.intervallemedia.com</a>
    </div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Bug envoi newsletter avec WebJeff_diff v.1.1
    Par marycandy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2010, 12h58
  2. [Mail] envoi Newsletter format HTML
    Par acidline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 15h54
  3. optimisation envoi newsletter avec phpmailer
    Par p_m_g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 12h56
  4. envoi newsletter avec log et pass des users
    Par lolodelp dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 15h13
  5. [Mail] envoi newsletter
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo