IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problèmes Installation module Threads


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Problèmes Installation module Threads
    La commande ne marche pas chez moi,

    j'obtiens l'erreur suivante:
    Downloading ActiveState Package Repository packlist...failed 500
    Can't connect to ppm4.activestate.com:80 (connect: Unknown error)
    Downloading bribes packlist...failed 500
    Can't connect to www.bribes.org:80 (connect: Unknown error)

    ppm install failed: Can't find any package that provide threads
    Merci pour vos lumières

    ça ne fonctionne pas: problèmes de connexion.

    Can't connect to ppm4.activestate.com:80 (connect:unknown error)
    Downloading bribes packlist...failed 500
    Can't connect to www.bribes.org:80 (connect:unknown error)
    ppm install failed: Can't find any package that provide threads
    Du coup j'ai suivi la méthode de ton tuto (PPM 'sans internet' ) mais pas plus de succès.

    J'ai pourtant bien le .ppm et le tar.gz qui correspond dans le même dossier

    Voici mon fichier ppm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <SOFTPKG NAME="threads" VERSION="1.72" DATE="2009-02-25">
      <AUTHOR CPAN="JDHEDDEN">Jerry D. Hedden <jdhedden@cpan.org></AUTHOR>
      <ABSTRACT>Perl interpreter-based threads</ABSTRACT>
      <CODEBASE HREF="threads-1.72.tar.gz"/> 
      <PROVIDE NAME="threads::" VERSION="1.72"/>
      <REQUIRE NAME="Carp::"/>
      <REQUIRE NAME="Config::"/>
      <REQUIRE NAME="ExtUtils::testlib"/>
      <REQUIRE NAME="Hash::Util"/>
      <REQUIRE NAME="IO::File"/>
      <REQUIRE NAME="Test::More"/>
      <REQUIRE NAME="XSLoader::"/>
      <REQUIRE NAME="overload::"/>
      <REQUIRE NAME="strict::"/>
      <REQUIRE NAME="warnings::"/>
    </SOFTPKG>
    mais comme pour threads::shared j'ai toujours
    ppm install threads.ppd
    ppm install failed: No PPD found at file:///C:/Perl/Modules/threads.ppd
    ça sent l'erreur stupide (de ma part) à plein nez mais je ne vois pas où?

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Si tu as internet, as tu installé plusieurs repository ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    oui, j'ai ajouté pas mal de dépôts.

    Mais pour chacun d'eux, lors de l'ajout, j'ai l'erreur suivante (exemple pour le dépôt trouchelle)
    Synchronizing Database done
    Downloading trouchelle packlist ... failed 500 Can't connect to trouchelle.com:80 (connect: Unknown error)
    Downloading trouchelle packlist ... failed 500 Can't connect to trouchelle.com:80 (connect: Unknown error)
    Downloading trouchelle packlist ... failed 500 Can't connect to trouchelle.com:80 (connect: Unknown error)
    Synchronizing Database ... done
    Le module s'ajoute mais bon... que veulent dire ces erreurs? Je pense que mes problèmes viennent de là.
    C'est pour ça que j'ai suivi la méthode de ton tuto (PPM 'sans internet' ) qui avait déjà fonctionné pour d'autres modules (perl PDL par exemple).

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    ça veut dire que ppm n'arrive pas à accéder à ces sites? Es tu derrière un proxy ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas du tout en réseau, tout ce que je peux te dire c'est que je suis en réseau local (réseau type d'entreprise) je suppose donc qu'il y'a un proxy mais là je m'avance bcp étant données mes connaissances en la matière.
    C'est pour cela que j'essaie d'installer tout cela en local avec ta methode "sans Internet" mais ça ne fonctionne pas comme je l'ai décrit précédemment.

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Ton ton fichier ppd, il est bien au format .ppd ?
    tu l'as bien mis dans ton répertoire courant avec le fichier tar.gz ?

    Sinon pour internet, regarde dans les propriétés de ton firefox ou ie.
    Si firefox :
    => Outils -> options -> avancé -> onglet réseau -> paramètre et tu regardes si tu as un proxy de mis.

    Si ie :
    Outils => options internet -> onglet connexions -> paramètre réseaux.

    Voilà, dis nous ce qu'il y a dedans

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    oui oui, il est bien au format ppd, et le tar.gz avec qui va bien. je ne comprends pas ....

    pour les paramètres reseaux:

    -configuration automatique cochée/utiliser un script de configuration automatique

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    peut être une piste...

    Dans les modules pour lesquels l'installation avait fonctionné (ici
    Tk-Date-Entry) il y'avait toujours une balise IMPLEMENTATION:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IMPLEMENTATION>
        <OS NAME="MSWin32"/>
        <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.8"/>
        <CODEBASE HREF="Tk-DateEntry-1.38.zip"/>
        <PROVIDE NAME="Tk::DateEntry" VERSION="1.38"/>
      </IMPLEMENTATION>
    Or celle ci est absente de mes 2 ppd threads.ppd et threads-shared.ppd...
    Est-ce que ça pourrait venir de là?

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    strange.
    Peux tu re détailler ce que tu as fait.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'erreur
    ppm install failed: No PPD found at file:///C:/Perl/Modules/threads.ppd
    cela venait juste du fait que ppm ne voulait pas de l'extension en minuscules mais en majuscules. Par contre l'install ne marche toujours pas. Il cherche à se connecter, on dirait qu'il ne lit pas le .PPD.


    Pour le detail de ce que j'ai fait (j'ai juste suivi le tuto):

    1) j'ai récupéré le tar.gz sur http://cpan.uwinnipeg.ca/
    2) Puis sur http://ppm4.activestate.com/MSWin32-x86/5.8/818/,
    j'ai ouvert le fichier package .xml
    3) j'ai copié la partie correspondante à threads dans un fichier.PPD
    4) je remplis la balise CODEBASE HREF avec ce qu'il faut.
    5) je lance ppm install mon_fichier.PPD

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce n'est pas la peine d'essayer d'installer threads sur un système qui n'en dispose pas... La version de Perl est compilé avec le support nécessaire ou pas, installer un module n'y changera rien.

    Quelle est donc ta version de Perl (perl -V) ?

    --
    Jedaï

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    version 5.8.8

    J'ai déjà une version de threads et de threads-shared installée, je voudrais juste les mettre à jour.

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par issoram Voir le message
    Pour ce qui est de l'erreur
    cela venait juste du fait que ppm ne voulait pas de l'extension en minuscules mais en majuscules. Par contre l'install ne marche toujours pas. Il cherche à se connecter, on dirait qu'il ne lit pas le .PPD.


    Pour le detail de ce que j'ai fait (j'ai juste suivi le tuto):

    1) j'ai récupéré le tar.gz sur http://cpan.uwinnipeg.ca/
    2) Puis sur http://ppm4.activestate.com/MSWin32-x86/5.8/818/,
    j'ai ouvert le fichier package .xml
    3) j'ai copié la partie correspondante à threads dans un fichier.PPD
    4) je remplis la balise CODEBASE HREF avec ce qu'il faut.
    5) je lance ppm install mon_fichier.PPD
    Bon, tu ne fais pas comme je l'ai indiqué dans la doc. Tu ne peux pas prendre le tar.gz sur un site et prendre le ppd sur un autre, ça ne fonctionne pas comme ça .

    Télecharge ces 2 fichiers :
    http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/x8...-shared.tar.gz
    http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/x86/threads.tar.gz

    voici 2 fichiers .ppd

    threads.ppd

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SOFTPKG NAME="threads" VERSION="1.58">
    <ABSTRACT>Perl interpreter-based threads</ABSTRACT>
    <AUTHOR>
    Artur Bergman, Jerry D. Hedden &lt;jdhedden AT cpan DOT org&gt;
    </AUTHOR>
    <IMPLEMENTATION>
    <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.8"/>
    <CODEBASE HREF="threads.tar.gz"/>
    </IMPLEMENTATION>
    <PROVIDE NAME="threads::" VERSION="1.58"/>
    </SOFTPKG>

    threads-shared.ppd

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SOFTPKG NAME="threads-shared" VERSION="1.04">
    <ABSTRACT>
    Perl extension for sharing data structures between threads
    </ABSTRACT>
    <AUTHOR>
    Artur Bergman, Jerry D. Hedden &lt;jdhedden AT cpan DOT org&gt;
    </AUTHOR>
    <IMPLEMENTATION>
    <ARCHITECTURE NAME="MSWin32-x86-multi-thread-5.8"/>
    <CODEBASE HREF="threads-shared.tar.gz"/>
    </IMPLEMENTATION>
    <PROVIDE NAME="threads::shared" VERSION="1.04"/>
    </SOFTPKG>

    ensuite
    ppm install threads.ppd
    ppm install threads-shared.ppd

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Résolu
    Merci Djibril, ça marche.
    Je me doutais bien que c'était une grossière erreur de ma part.
    Désolé....

  15. #15
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    NB: Dans la doc, j'ai rajouté une attention à la balise AUTHOR par rapport aux < et > qui peuvent encadrés l'adresse email de l'auteur.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Tu es sûr que les liens que tu m'as donnés contiennent la méthode shared_clone?
    Car elle n'est toujours pas reconnue dans mon application.
    Erreur : Undefined subroutine &main::shared_clone called at Copie de simuGUI.pl line 1148.

  17. #17
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Si tu as installé correctement les modules tout y est. Donc le post doit être en résolu.
    Pour ton erreur, on sort du contexte du post et c'est probablement dû à autre chose dans ton code Perl.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    J'ai vérifié Djibril et pas de methode shared_clone dans le module threads_shared(1.04) dont tu as mis le lien.
    Du coup j'ai updaté avec les dernières versions, mais je rencontre des problèmes. D'où l'autre post.

  19. #19
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Peux tu ressayer de réinstaller le modules threads et threads::shared depuis le repository trouchelle ?
    J'ai demandé à ce qu'il soit mis à jour dessus.

    Tiens moi au courant.

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    J'ai updaté avec les dernières versions mises à jour sur trouchelle et plus de problèmes lors du Je vais pouvoir enfin jouer avec les threads

    Merci Djibril

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation module Perl GD
    Par Mister Tie dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2013, 22h24
  2. Problème installation module XML::SAX
    Par ludi91 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 15h34
  3. Problème installation module IO::Tty
    Par tony_95 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2011, 17h16
  4. [Bio::KEGGI] Problème installation module
    Par benjin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2011, 20h25
  5. problème d'installation module sous windows
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo