IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Mettre le contenu d'un .log dans un tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre le contenu d'un .log dans un tableau
    Bonjour,

    Donc voila je cherche à placer le contenu d'un fichier de log dans un tableau et ceci ligne par ligne (1 ligne dans le log = 1 case dans le tableau).
    Et je cherche enfin à récupérer le contenu de la derniere case du tableau donc la derniere ligne du fichier log.

    Merci d'avance à vous

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open (LOG, '<', 'monfichier.log') or die('Impossible de lire le fichier');
    my @Tableau = <LOG>;
    close(LOG);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci djibril pour ta rapidité et ton efficacité !

    Et tu saurais pour trouver la derniere case de ce tableau ?
    Car en fait je souhaite comparer cette derniere case (chaine de caractères) avec une de mes variables

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    pensez à

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Olivier.p
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Le module Tie::File est peut être plus optimisé pour les gros fichiers non ?

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Absolument!! Car il évite de charger tout le fichier en mémoire.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon fichier ne contiendra que des chaines de caractères donc pas trés volumineux.
    J'ai donc fini mon petit code et ça ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    {
    #Ouverture en lecture du fichier test_acces_Source.log :
    open (ERR, '<', '/var/log/test_acces_Source.log') || die ('Impossible de lire le fichier !');
    #Insertion du contenu du fichier .log dans un tableau :
    my @Tableau = <ERR>;
    close (ERR);
    $mot = "envoyes";
    $var = $Tableau[-1];
    #Ouverture en ecriture du fichier test_acces_Source.log :
    open(ERR,">>/var/log/test_acces_Source.log") || die ("Erreur d'ouverture de /var/log/test_acces_Source.log") ;
    	if ($var =~ /$mot/)
    	{

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'un fichier dans un tableau
    Par Auzingueur dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2013, 10h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 01h34
  3. Mettre le contenu d'une variable dans un tableau
    Par clement106 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2010, 20h48
  4. [Stream] Mettre le contenu d'un File dans un tableau de byte
    Par JohnBlatt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo