IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.2] LabVIEW et Excel


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Maxoow
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [LabVIEW 8.2] LabVIEW et Excel
    Hello les gens =)

    J'aurais besoin d'un énoorme coup dpouce. (Rien que ça)
    Mon projet s'articule autour du traitement de données sous LV, et l'étape finale consiste (je présume, puisque c'est ce que l'on a demandé à mon prédécesseur...) à l'automatisation de l'écriture des données traitées dans un classeur Excel + graphe.

    Comme ce n'est pas mon point fort (tout ce qui est VB macro et cie), j'ai décidé de m'avancer un peu et m'entrainer avec des macros simples.

    J'en ai enregistrée une que je souhaiterais lancer via LV. C'est là que ça coince. De moi même, je n'y arrive pas. Le VI de mon prédécesseur fonctionne parfaitement dans son cas mais uniquement en mode exe. Lorsque j'ouvre le .vi, l'execution est impossible (erreurs de sous-VI, j'y reviendrais). La partie du diagramme du fichier.vi qui m'interresse est en PJ. Plusieures questions :
    - Qu'est-ce qu'un type de rapport? En quoi est-ce nécéssaire? Comment mon prédécésseur a-t-il introduit le type "Excel" alors que je ne trouve que "standard" et "HTML"? Pourquoi sa fonction "nouveau rapport" (cerclée en rouge) est-elle ainsi transparente?
    - Pourquoi les fonctions dédiées à Excel (cerclées en noir) génèrent des erreurs empéchant l'execution ? (Erreur : le sous-VI n'est pas executable x3)

    =/ Bon ça fait pas mal d'interrogations, mais je compte sur votre aide pasque jsuis pas rendu =D
    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées  
    Sorry Mario, but our princess is in another castle!

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,
    Il me semblait que les rapports etaient au format TXT ou HTML, voire CrystalReport.... Je ne connaissais pas le format XLS pour ca. Il doit donc te manquer des adds-on ( d'ou les erreurs lors des appels au sous-vis).
    Essaie de te renseigner la dessus.
    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Oui, c'est peut-être que tu n'as pas le toolkit Microsoft Office de NI.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Maxoow
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est ça qui est étrange, comment aurais-je accès à ces VI sans avoir ce toolkit (Ils font bien partie de ma librairie perso et sont bien accessibles via la palette...)
    Sorry Mario, but our princess is in another castle!

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Un degat collateral des VIs polymorphiques, je pense
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Maxoow
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    =( C'te chance...

    En foulliant j'ai trouvé cet exemple qui réalise tout à fait ce que j'aimerais faire : http://decibel.ni.com/content/docs/DOC-3449
    (Notez que l'on retrouve du excel en type de rapport ><)
    Malheureusement je suis en 8.2 et l'exemple est proposé en 8.6... Une solution ?
    Ah et en passant, comment se fait-il qu'un tel exemple soit proposé librement alors que le "Report Generation Toolkit" est payant si j'ai bien saisi ?
    Sorry Mario, but our princess is in another castle!

Discussions similaires

  1. Compatibilité Labview 2009 WIndows / Labview 8.5 Linux
    Par Florian V dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2012, 10h59
  2. Passer de LabVIEW 5.0 à LabVIEW 8.5
    Par ghor_bey dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2010, 15h34
  3. [LabView] Export de Labview dans base Access
    Par SlySylvain dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 16h09
  4. Conversion drivers LabVIEW 5 vers LabVIEW 8.6
    Par kobalt02 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 13h32
  5. [LabVIEW 8.6] Ecriture dans Excel
    Par revivo10 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2009, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo