IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt accueille désormais les contributions communautaires !


Sujet :

Qt

  1. #1
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut Qt accueille désormais les contributions communautaires !
    Bonjour,

    Ca y est, Qt se lance à 200% dans l'OpenSource.

    Aujourd'hui, 11 mai 2009, Qt Software annonce l'ouverture de qt.gitorious.org, le dépôt des sources de Qt, ouvert aux contributions communautaires ! Qu'est-ce que cela signifie exactement ? Hé bien le code source de notre bibliothèque préférée est ouvert à tous, en lecture (ça l'était déjà) et en écriture. Chacun d'entre nous peut désormais donner un patch ou modifier des parties de Qt pour l'améliorer. En plus de cela, les exemples fournis avec Qt, les traductions, etc y sont hébergées, ainsi que d'autres projets en rapport avec Qt, comme l'IDE Qt Creator, Qt Jambi, et bien des projets des Qt Labs.

    En plus de cela, Qt Software publie la roadmap de Qt, pour mieux suivre et comprendre l'évolution de Qt. Elle se situe ici : http://qtsoftware.com/roadmap.

    Enfin, la version 4.5.0_01 de Qt Jambi vient d'être lancée, sous licence LGPL évidemment.

    Que de grandes nouvelles ! Votre avis sur tout ça ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que "Ca y est, Qt se lance à 200% dans l'OpenSource." résume parfaitement la situation. Ce genre de chose ne peut être que bénéfique pour notre communauté. Une sorte de "belle publicité" pour l'open source. Bref, que du bon. QtSoft. ne cesse de s'investir et ça fait plaisir.

    Cool comme dirait Fonzy.

    PKO
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  3. #3
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Intéressant, j'espère que les responsables du merging dans le trunk Qt seront intransigeants par contre. Sinon, ça va être un beau bazar et la qualité va tomber en chute libre :/

    Je ne suis pas spécialement réjoui par l'annonce pour cette raison, j'attends juste de voir

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    j'espère que les responsables du merging dans le trunk Qt seront intransigeants
    Entièrement d'accord, mais on s'en rendra compte très rapidement .
    Sinon, je ne sais pas trop quoi penser car à mon goût Qt me semble déjà bien aboutie et je pense que les apports resteront minoritaires ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 08/07/2010, 11h31
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2009, 23h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo