IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Confirmation et requête de suppression


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'appelle pas ça une capture d'écran, mébon.

    Dans ta boucle tu as ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<br /><br /><form method="post" action="admincat.php?action=Modifier"><input type="text" name="nom_fr" value="'.$cat['nom_fr'].'" />';
    Suffit de rajouter un nouveau champ <input type="text"> pour la saisie de la position.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je l'ai fait ici. Mais le problème maintenant c'est comment écrire ma requête


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter&amp;id='.$cat['id'].'"><input type="text" name="nom_fr" value="Nouvelle catégorie"  /><input type="text" name="newid" value="Position" /><input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter" /></form>';

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour le UPDATE tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mod = mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET nom_fr='".$_POST['nom_fr']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");
    Pour le moment tu fais une màj du champ MySQL nom_fr avec $_POST['nom_fr'], là c'est pareil avec ordre et $_POST['newid'] (d'ailleurs pourquoi "newid" pour un ordre ?!).
    Ne connaîs-tu pas la syntaxe des requêtes MySQL ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $add=mysql_db_query($db,"INSERT INTO cat (nom_fr) VALUES ('".$_POST['nom_fr']."') WHERE id='".$_POST['ordre']."'");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<form method="post" action="admincat.php?action=Ajouter&amp;id='.$cat['id'].'"><input type="text" name="nom_fr" value="Nouvelle catégorie"  /><input type="text" name="ordre" value="Position" /><input type="submit" name="Ajouter" value="Ajouter" /></form>';
    Donc là ça pourrait marcher ?

    Non ça ne fonctionne pas

    Mais tu penses qu'il faut que je fasse 2 requêtes successives? Une pour l'ajout de ma catégorie et l'autre pour changer sa position ? C'est possible ?

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    echo'<input type="button" value="Supprimer" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Supprimer&amp;id='.$cat["id"].'\'" />
     
    <TR>
    	<TD>Position</TD>
    	<TD>
    	<SELECT name="ordre">
    		<OPTION VALUE="1">1</OPTION>
    		<OPTION VALUE="2">2</OPTION>
    		<OPTION VALUE="3">3</OPTION>
    		<OPTION VALUE="4">4</OPTION>
    		<OPTION VALUE="5">5</OPTION>
    		<OPTION VALUE="6">6</OPTION>
    		<OPTION VALUE="7">7</OPTION>
    		<OPTION VALUE="8">8</OPTION>
    		<OPTION VALUE="9">9</OPTION>
    		<OPTION VALUE="10">10</OPTION>
    		<OPTION VALUE="11">11</OPTION>
    		<OPTION VALUE="12">12</OPTION>
    	</SELECT><input type="button" onClick="document.location=\'admincat.php?action=Positionner&amp;id='.$cat["id"].'\'" />
    	</TD>
    </TR>
    </form>';
    J'ai créer aussi un autre case "Positionner" dans lequel je ferai ma requête pour la position. Mais ça ne marche pas.
    Est ce que ma requête est excate au moins ?
    ==> $pos=mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET ordre='".$_POST['ordre']."' WHERE id='".$_POST['id']."'");


    Mais

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce code marchait mais j'aimerais au lieu d'énumérer toutes les options value, créer une boucle allant de 1 à 100 et donc d'écrire qu'une seule fois option value dans la boucle. Regardez ce que j'ai fait, je nsais pas trop comment faire !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Position
    			<SELECT name="ordre">
    			for(i=0;i<100;i++)
    			{
    			<OPTION VALUE="i">??? je nsais pas quoi mettre ici</OPTION>
    			}

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    <OPTION VALUE="i">??? je nsais pas quoi mettre ici</OPTION>
    Tu mets ce que tu veux afficher en tant que libellé du <option>.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui je sais bé en fait je veux afficher des chiffres allant de 1 à 100 et en les sélectionnant bé je pourrais choisir ou afficher une catégorie, à quelle place. Je veux donc simplement que dans mon select j'ai une liste de chiffres de 1 à 100 !

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je veux donc simplement que dans mon select j'ai une liste de chiffres de 1 à 100 !

    Citation:
    <OPTION VALUE="i">??? je nsais pas quoi mettre ici</OPTION>
    Tu mets ce que tu veux afficher en tant que libellé du <option>.
    Voilà, yapluka
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ué be je veux faire une liste de chiffres entre 1 é 100 mais je nsais pas quoi mettre dans le option pour faire ceci. J'ai essayé ce bout de code mais il ne marche pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SELECT name="ordre">
    			for($i=0;$i<100;$i++)
    			{
    			<OPTION VALUE=\"$i\">$i</OPTION>
    			}
    			</SELECT>
    			</form>
    C'est bon après une petite rectification : la concaténation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SELECT name="ordre">';
    			for($i=0;$i<100;$i++)
    			{
    			echo'<OPTION VALUE="$i">'.$i.'</OPTION>';
    			}
    			echo'</SELECT>
    			</form>';
    J'ai tout de même une erreur, on me dit que ma variable position est indéfini à la ligne ou je fais ma requête de positionnement. Pourtant je l'ai bien déclaré comme étant le nom du select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT name="position">';

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Montre la portion de script où l'erreur est signalée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for($i=1;$i<100;$i++)
    				{
     
    				echo'<option value="$i"';
    				if($i==$cat['ordre']) 
    					{
    				echo'<option selected="selected">';
    					}
    				echo'>'.$i.'</option>';
     
     
    				echo'</select></form>';
     
    				}
    Il n'y a plus d'erreur mais cela ne fonctionne pas du tout. Sur la page générée je vois bien la liste déroulante mais dedans il y a juste une valeur ==> le 1. Puis ensuite le reste des chiffres jusqu'à 99 ne s'affiche pas dans ma liste déroulante mais en dessous. Jcomprends pas trop.

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le HTML généré par ta boucle est invalide. Affiche la source pour comprendre
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form>
    <select>
      <?php
      for($i=1;$i<100;$i++)
      {
        echo'<option value="$i"';
        if($i==$cat['ordre']) 
        {
          echo' selected="selected">'.$i.'</option>';
        }
        else
        {
          echo'>'.$i.'</option>';
        }
      }
      ?>
    </select>
    </form>

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mon erreur n'y est plus mais ça ne marche toujours pas !

    Le problème que j'ai est que quand je choisis une catégorie, que je prends une position dans la liste déroulante et que j'appuie sur positionner, j'ai une erreur ==>
    Notice: Undefined index: ordre in c:\users\dimexbat5\desktop\ectfrance.com\scripts\admincat.php on line 38

    C'est la ligne de ma requête de positionnement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pos=mysql_db_query($db,"UPDATE cat SET ordre='".$_POST['ordre']."' WHERE id='".$_GET['id']."'");
    .

    De plus lorsque je regarde dans ma table la catégorie que j'ai voulu changer de position, bé son ordre se met à 0, je comprends pas

    Voilà en fait dés que je veux changer la position d'une de mes catégories, son ordre se met automatiquement à 0 ! Je comprends pas !

  16. #36
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Essaye de voir du côté de ta méthode pour récupérer $_POST['ordre'], c'est cette partie qui semble poser problème.

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est bon ça marche, j'avais une erreur dans ma requête !

    Maintenant je dois réaliser une page semblable d'administration de contenu( qui sont en fait des pages que j'ai en format pdf). Donc voilà je vous tiendrais informer si j'ai des soucis. Merci encore de votre aide !

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé j'aurais besoin juste encore un petit peu de votre aide. Mon code marche mais quand je veux modifier ma catégorie en mettant des '+texte ou "+texte, ça ne fonctionne pas. Quel est la solution pour remédier à ça ? Merci !

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 291
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je crois que c'est mysql qui a du mal avec des caractéres spéciaux comme ' ou ". D'après mes sources , la fontion mysql_real_escape_string pourrait m'être utile reste à savoir comment l'utiliser !

  20. #40
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Donne nous le code qui te pose problème si tu veux qu'on puisse t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  2. [MySQL] Requête de suppression PHP MySQL
    Par lea87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 15h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 18h15
  4. Requête de suppression
    Par mrcchevalier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 12h08
  5. Requête de suppression de doublons : besoin d'aide
    Par biocorp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo