IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[8.1.7] Rollback Segments.


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [8.1.7] Rollback Segments.
    Bonjour,

    J'ai plusieurs questions au sujet des rollback segment.

    J'ai une table de 750 Mo à importer.

    J'ai 5 rollback segments de 60 Mo chacun(soit un total de 300 Mo).

    Est ce que mes 5 rollbacks segments vont etre suffisant pour importer la table ?

    D'ailleurs vont ils etre tous utilisés ?

    Dois je augmenter un rollback segement ou bien jouer au niveau de l'import ?

    Merci de vos réponse.

    ApprentiOracle

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Un et un seul segment de rollback sera utilisé par la transaction.
    Lorsque j'avais ce genre d'opérations à faire en 8i, je créais un gros RB (type initial=600m, next=100m minextents=1), je le mettais online et je mettais les autres RB offline.
    Et opération inverse à la fin de l'import en ajoutant un drop du big RB et un coalesce du tablespace (ha l'époque des tablespace dictionnary managed !).

    Pense aussi à prévoir un TS temporaire suffisamment grand pour permettre eaux index se se créer s'ils n'existent pas déjà.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par 13thFloor Voir le message
    Un et un seul segment de rollback sera utilisé par la transaction.
    Lorsque j'avais ce genre d'opérations à faire en 8i, je créais un gros RB (type initial=600m, next=100m minextents=1), je le mettais online et je mettais les autres RB offline.
    Et opération inverse à la fin de l'import en ajoutant un drop du big RB et un coalesce du tablespace (ha l'époque des tablespace dictionnary managed !).

    Pense aussi à prévoir un TS temporaire suffisamment grand pour permettre eaux index se se créer s'ils n'existent pas déjà.

    Ok ! Merci 13thFloor !

    Je vois dès demain l'histoire du coalesce car je sais pas ce que ca fait !

    Encore merci !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Littéralement et techniquement : ça fusionne les extensions libres contiguës. C'est à dire que 2 extensions libres de 1M contiguës ne feront qu'une seule extension de 2 M.
    L'intérêt est surtout avec des extensions de tailles différentes (car des pctincrease >0 ou des next extent différents d'un segment à l'autre).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 18h56
  2. Oracle 8.1.7.4 : Vider les Rollback segments
    Par beyonder2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 14h37
  3. Taille des Rollback Segments
    Par slyv dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 12h02
  4. Les Rollback Segments
    Par blids dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2004, 19h22
  5. remise à jour des rollback segment par oracle
    Par juin29 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo