IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant]erreur invalid lvalue in assignment


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [debutant]erreur invalid lvalue in assignment
    Bonjour,
    Voila mon prog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void motion_estim(image *img1,image *img2,int *xVector,int *yVector)
    {
     mblock_t bcurr, bref;      /* macrobblocks to be averaged */ 
      int   width,          /* width of image */
            height,         /* height of image */ 
            x, y,           /* block loop indexes */
           // i, j,           /* pixel loop indexes */
            xcurr,ycurr,          /* block current frame */
            S;   
     
    &xVector=x; // lignes ou il y a l'erreur lvalue in assignement
    &yVector=y;
    }
    Je voudrais retourner les 2 point x et y de la fonction.
    pourquoi me fait il cette erreur ?
    ./MOTION.c: In function `motion_estim':
    ./MOTION.c:291: error: invalid lvalue in assignment
    ./MOTION.c:292: error: invalid lvalue in assignment

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    modifie :
    *xVector = x;
    *yVector = y;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [debutant]erreur invalid lvalue in assignment
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void motion_estim(image *img1,image *img2,int *xVector,int *yVector)
    {
      int   x, y,           /* block loop indexes */
    <...>
       &xVector=x; // lignes ou il y a l'erreur lvalue in assignement
       &yVector=y;
    }
    pourquoi me fait il cette erreur ?
    ./MOTION.c: In function `motion_estim':
    ./MOTION.c:291: error: invalid lvalue in assignment
    ./MOTION.c:292: error: invalid lvalue in assignment
    Normal, ces lignes n'ont aucun sens (une adresse est une constante, elle est donc par définition non modifiable).
    Je voudrais retourner les 2 point x et y de la fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    *xVector=x; // lignes ou il y a l'erreur lvalue in assignement
    *yVector=y;
    espérons que les valeurs de x et y soient initialisées quelque part...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    impec ca marche !

Discussions similaires

  1. Erreur : invalid lvalue in assignment
    Par rafale001 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 11h57
  2. [langage] [Débutant] Erreur scalar found
    Par bartmarley dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 11h50
  3. debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    Par drill3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 13h58
  4. [Debutant] Erreur "Unhandled event loop exception"
    Par pilz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2004, 15h19
  5. [Debutant]erreur lors de la sauvegarde d un code.
    Par Mr_Chut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo