IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Ou agenda


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Calendrier] Ou agenda
    je ne sais pas trop si on peut faire ca sur le forum, mais j'ai besoin d'aide, j'essaye de faire un agenda multi utilisateur en php mais je galère. Y a t'il quelqu'un qui en aurrai deja fait un et qui pourrai me donner la methode pour en creer un ou mieux mais j'aime pas piquer les codes des autres, me fournir un exemple de source?
    Par avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Esque tu pourais nous dire plus présisément ce qui te pose problème?
    Ou tu ne sais tout simplement pas par ou commencer?
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour avec une petite recher sur google avec "agenda php", tu trouve des choses comme cela:
    http://cherbe.free.fr/cyber_agenda.html

    rien ne t'empeche de telecharger les sources (si elle sont free) et de les decortiquer
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je ne sais pas par ou commencer.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Alors, déja il te faut une idée générale de ton projet.
    Tu veut faire un ajenda ou chaque utilisateur posera son petit mot, et ou tout le monde lira?
    Ou un agenda par personne?

    En suite, les données, vaut il mieu les stocker dans des fichier, ou une sgdb comme mysql
    Les option, sa consitera seulement a entrer un petit message, ou tu a d'éja des idées d'option suplmentaire?

    En suite, il faudras par exemple commencer a créer les tables de donée, se qui te donne déja une idée de la forme de ton agenda. Et puis rien ne t'enpèche de rajouter des choses apprès.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je voudrai un agenda par personne mais avec des infos visible par les autres utilisateur

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Donc une partie public, une privée
    Je propose :
    Table msg
    datetime/userid/name/content/Type
    Le dernier champ corespond a un boléen qui dit si c'est public ou privé.
    Pour la table user a toi de voire
    En suite tu veut programmer une class, ou une suite de page?
    Tu veut dans le cas d'une class, simplement la source php ou le html avec?

    La config la plus évolutive c'est soucephp->class/Codehtml->template/Page de liéson
    Mentenant la plus simple c'est le tout mélanger dans des fichier php. Mais c'est dificile dans la mentenance.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    donc le mieux c'est que je crée ma bdd et mes tables login et rdv
    et apres je fait le design de ma page html
    puis je fait les lien avec php c a peut pres ca?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    C'est la solution la plus simple.
    En suite tu fait au fure et a mesure de tes pages, le code d'inscription, le code d'ajout de message, le code de suprésion...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide. C'est super sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Recherche agenda avec possibilité d'ajouter des images
    Par azaroth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 21h53
  2. calendrier ou agenda numéric
    Par capoo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 19h52
  3. [Calendrier] Exploiter le calendrier Google Agenda dans un site web PHP
    Par Malacéine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 12h20
  4. [Calendrier] Script Agenda avec envoi d'e-mail pour rappel etc
    Par divinechild dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h32
  5. [C#] Calendrier journalier / Agenda
    Par jacpapac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo