IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation omniORBpy sur UBUNTU


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut installation omniORBpy sur UBUNTU
    Salut le forum

    Je voulais installer omniORBpy-3.3 sur UBUNTU server 8.04
    Mais si j´execute la commande configure il me renvoie:

    configure errror: You must specify the omniORB root directory

    Je sais que c´est l´option --with-omniorb qu´il faud utiliser mais quel repertoire donner.

    Si je tape la commande :find -name omniORB j'ai les deux repertoires que j´ai essayé :
    /usr/share/pyshared/omniORB,
    /usr/lib/python2.5/sitres-packages/onmiORB.

    Mais ça passe pas

    Y´a-t-il une librairie à installer avant d´installer omniORBpy ou non ?
    J´ai dèjà installé omniORB-4.1.3

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Tu l'as installé comment, omniORB-4.1.3 ?
    Si c'est avec apt-get/aptitude/Synaptic, as-tu bien installé les paquets de développement (un truc du genre "libomniorb4-dev") ?

    -

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut


    j'ai installé omniORB en téléchargeant dézipper et installer avec configure, make, make install

    Au par avant j'avais installée :libomniorb4-dev, libomniorbthread3-dev. J'installe omniORBpy
    il renvoie cette erreur, c'est par la suite que j'ai installé en downloadant. Mais toujours le probléme petsiste.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Essaie de repartir d'un install propre : enlève tous les paquets "omniorb" dans synaptic, désinstalle la version compilée (configure ; make ; make uninstall), puis recompile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    make clean
    ./configure --prefix=/usr
    make
    make install
    Pour la version python, précise aussi "--prefix=/usr" pour le ./configure.

    -

Discussions similaires

  1. installer MySQL sur Ubuntu
    Par Jasmine80 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 17h49
  2. Problème pour installer Munin sur Ubuntu Server 8.04
    Par Otaugames dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 10h24
  3. Problème pour installer aMSN sur ubuntu
    Par amine_en_france dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 20h31
  4. Installation KDE sur Ubuntu
    Par vedder dans le forum KDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 15h20
  5. probleme installation ati sur ubuntu
    Par nemo69500 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo