IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

fermeture d'un form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut fermeture d'un form
    salut

    j'ai fait une méthode de verification si un champ d'un texte est rempli (ce n'est pas sorcie ) et je lui fais lors du clique sur le bouton mais je me suis rendu compte que lors de la fermeture du formulaire ,elle s'éxécute aussi
    qu'est ce que je dois faire pour que ça ne soit plus le cas


    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    C'est sûrement un problème dans ton code.

    Es-tu sûr que tu n'appelles pas ta méthode lors de la fermeture du formulaire?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oui , mais c'est quoi exactement la methode de fermeture

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    form1.close lance la fermeture de ton formulaire
    si tu implémente ta vérification dans l'évènement form1_FormClosed() par exemple, ce code va s'exécute pendant la fermeture .
    Fait une exécution pas à pas sa va t'aider a résoudre ton problème
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    on failt le traitement est mis dans le textbox_validated et il n'y a pas de forme_close

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    faut posté le code pour que l'on puisse voir
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable R&D
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    L'évent Validated se déclenche lorsque le contenu est validé, c'est à dire que l'événement validating n'a pas indiqué que la valeur n'est pas correcte.

    Validating se déclenche lors d'une perte de focus.Donc, lorsque tu clique pour fermer ta fenêtre, la textbox perd le focus et valide sa valeur. Et comme c'est validé, ca passe par Validated.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    il n'y a pas de solution alors ??

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir compris le comportement que tu souhaites pour ton application donc je te suggère ceci et si ca convient pas, explique clairement ce que tu veux et poste le code comme lilroma l'a demandé.

    Tu as un TextBox et un bouton... le bouton sert à vérifier qu'il y a du contenu dans la TextBox. Donc... pourquoi ne pas appeler ta méthode de vérification à partir de l'événement Click du bouton ?

    Si la méthode détermine que le TextBox est rempli, tu mets une variable booléenne à True pour autoriser la fermeture de la Form... et False dans le cas contraire.

    Ensuite, dans l'évènement FormClosing de la Form, tu vérifies la valeur de la variable... si elle est à True, tu laisses la Form se fermer... si elle est à false, tu fais un simple :

    Ce qui aura pour effet d'annuler la fermeture de la Form.

    Perso, je ne vois pas pourquoi tu mets le code de vérification dans l'évènement Validated du TextBox...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de djo_matrix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 139
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Il faut posté ton code pour puisse voir ou est le probleme exactement

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public Function valideText(ByVal text As TextBox) As Boolean
            Dim valide As Boolean
            valide = True
            If text.Text = "" Then
                MsgBox("Please write a Key Word")
                text.BackColor = Color.Red
                text.Focus()
                valide = False
     
            End If
            Return valide
        End Function
     
     Private Sub TextBox1_Validated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Validated
     
    valideText(TextBox1)
     
    EndSub
    quand je ferme le form alors la méthode valideText s'exécute

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    D'accord. Et à quel moment veux-tu effectuer ta vérification du contenu du TextBox ? En appuyant sur un bouton ? En quittant la TextBox ? A chaque fois que tu enfonces une touche lorsque le curseur est dans la TextBox ? A la fermeture de la Form ?

    De ta réponse va dépendre la solution à ton problème... mais quoi qu'il en soit, je ne pense pas que le meilleur endroit pour appeler ta fonction soit dans l'événement Validated de la TextBox.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je veux que la validation soit en quittant le textbox

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Essaye de mettre l'appel de ta fonction dans l'évènement Leave du TextBox à la place du MessageBox ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox1_Leave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Leave
     
    	MessageBox.Show("Je quitte le TextBox")
     
    End Sub
    Lorsque je mets la MessageBox.Show() dans l'évènement Validated, elle apparait même en fermant la Form... par contre, dans le Leave, elle apparait lorsque je quitte la TextBox mais n'apparait pas lorsque je ferme la Form. Je pense que c'est le comportement que tu souhaites.

    Tiens moi au courant.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci pour l'aide le probléme est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [vb.net] Desactiver la croix de fermeture d'1 Form
    Par Manix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2014, 12h31
  2. controler la fermeture d'une forme
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2006, 00h05
  3. [C#] Renvoyer une valeur à la fermeture d'une forms
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54
  4. [C#] attendre la fermeture d'1 form avant la reprise du code
    Par rastali dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 11h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo