IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Upload d'image


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Upload d'image
    salut,

    j'ai un probleme avec un sccript que j'ai trouve sur internet pour uploler des image sur mon serveur.
    le script marchai tres bien jusqu'a hier, j'ai fais des modification sur le fichier et tout a foire

    voila le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
     
    <?php
    if($_SESSION['id'])
    {
    /************************************************************
    *************************************************************/
    /************************************************************
    	Definition des constantes / tableaux et variables
    *************************************************************/
     
    // Constantes
    define('TARGET', 'images/film/');		// Repertoire cible
    define('MAX_SIZE', 100000);		// Taille max en octets du fichier
    define('WIDTH_MAX', 200);		// Largeur max de l'image en pixels
    define('HEIGHT_MAX', 200);		// Hauteur max de l'image en pixels
     
    // Tableaux de donnees
    $tabExt = array('jpg','gif','png','jpeg');    // Extensions autorisees
    $infosImg = array();
    // Variables
    $extension = NULL;
    $message = NULL;
     
    /************************************************************
    	Creation du repertoire cible si inexistant
    *************************************************************/
    if( !is_dir(TARGET) ) {
    	if( !mkdir(TARGET, 0700) ) {
    		exit('Erreur : le répertoire cible ne peut-être creé ! Vérifiez que vous diposiez des droits suffisants pour le faire ou créez le manuellement !');
    	}
    }
     
    /************************************************************
    	Script d'upload
    *************************************************************/
    if(isset($_POST['ajouter']))
    {
      // On verifie si le champ est rempli
      if( !empty($_FILES['image']['name']) )
      {
    	// Recuperation de l'extension du image
    	$extension	= pathinfo($_FILES['image']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
     
        // On verifie l'extension du image
        if(in_array(strtolower($extension),$tabExt))
        {
            // On recupere les dimensions du image
            $infosImg = getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']);
     
            // On verifie le type de l'image
            if($infosImg[2] >= 1 && $infosImg[2] <= 14)
            {
    			// On verifie les dimensions et taille de l'image
    			if(($infosImg[0] <= WIDTH_MAX) && ($infosImg[1] <= HEIGHT_MAX) && (filesize($_FILES['image']['tmp_name']) <= MAX_SIZE))
    			{
    				// Si c'est OK, on teste l'upload
    				$select = 'SELECT count(id_film) FROM film';
    				$result = mysql_query($select)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );   
    				$row =  mysql_fetch_row($result) ;
    				if ($_FILES['image']['type'] == 'image/jpeg'){$extention = '.jpeg';}
    				if ($_FILES['image']['type'] == 'image/png'){$extention = '.png';}
    				if ($_FILES['image']['type'] == 'image/jpg'){$extention = '.jpg';}
    				if ($_FILES['image']['type'] == 'image/gif'){$extention = '.gif';}
    				$NomImage = $row[0]+1;
    				$NomImage .= $extention;
    				if(move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], TARGET.$NomImage))
    				{
    					$nom=strip_tags($_POST["nom"]); $desc=strip_tags($_POST["desc"]);
    					$lien=strip_tags($_POST["lien"]); $genre=strip_tags($_POST["genre"]);
    					$duree=strip_tags($_POST["duree"]); $dat=strip_tags($_POST["dat"]);  
    					$pays=strip_tags($_POST["pays"]);
    					// Message de reussite
    					$result = mysql_query("INSERT INTO film VALUES('', '".TARGET.$NomImage."', '".$nom."','".$desc."', 
    					'".$lien."', '".$genre."','".$duree."','".$dat."', '".$pays."','".$_SESSION['id']."')")
    					or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    					if($result){$message = 'Film ajouter avec sucs&eacute; !';}
    					else {$message = 'Probleme lors de l\'ajout du film !';}
    				}
    				   else
    				{
    					// Sinon on affiche une erreur systeme
    					$message = 'Problème lors de l\'upload !';
    				}
    			}
    			  else
    			{
    				// Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
    				$message = 'Erreur dans les dimensions de l\'image !';
    			}
            }
              else
            {
                // Sinon erreur sur les dimensions et taille de l'image
                $message = 'L\'image à uploader n\'est pas une image !';
            }
        }
          else
        {
            // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
            $message = 'L\'extension de l\'image est incorrecte !';
        }
       }
        else
       {
            // Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
            $message = 'Veuillez remplir le formulaire svp !';
       }
    }
     
    /************************************************************
    	Formulaire XHTML
    *************************************************************/
    ?>
    <title>Ajouter nouveau film KechMovies</title>
    <div class="left_content">
    <div class="cim"><p class="title">Ajouter un nouveau film</p>
    </div>
    <p class="story" ><br />
    <div align="center">
    <strong style="color:#FFF">Extention autoriser pour l image : jpg, gif, png, jpeg. <br />
    Taille maximale de l image 400 ko. <br />
    Hauteur et largeur  maximum pour limage 200 px. </strong>
    </div>
    <br />
    	<!-- Debut du formulaire -->
    		<form enctype="multipart/form-data" method="post" name="AddFilm" onsubmit="return VerifChampAddFilm()">
            <table bordercolor="#333333" bgcolor="#666666" style="color:#FFF;" width="520" border="5" align="center" cellpadding="0"  cellspacing="7" >
     
      <tr>
        <td align="right"><strong class="blanc_18px">Nom : &nbsp;&nbsp;</strong></td>
        <td width="57%" align="left"><input  name="nom" type="text" size="50"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Description : &nbsp;&nbsp; </strong></td>
        <td align="left"><textarea name="desc" cols="39" rows="7"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Image : &nbsp;&nbsp; </strong></td>
        <td align="left">
    	<input type="hidden" name="posted" value="1" />
    	<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<?php echo MAX_SIZE; ?>" />
    	<input name="image" type="file" size="34" />
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Genre : &nbsp;&nbsp; </strong></td>
        <td align="left"><input name="genre" type="text" size="50"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Duree : &nbsp;&nbsp; </strong></td>
        <td align="left"><input name="duree" type="text" size="50" value="-h --min"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Dat : &nbsp;&nbsp; </strong></td>
        <td align="left"><input name="dat" type="text" size="50"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Pays : &nbsp;&nbsp; </strong></td>
        <td align="left"><input name="pays" type="text" size="50"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" width="43%"><strong class="blanc_18px">Lien MegaUpload : &nbsp;&nbsp;</strong></td>
        <td align="left"><input name="lien" type="text" size="50"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><input name="ajouter" type="submit" value="Ajouter" ></td>
      </tr>
    </table>
    		<!-- Fin du formulaire -->
    </p>
    <p class="author">&nbsp;</p>
    		<?php
    			if( !empty($message) ) {
    				echo '<center><p>',"\n";
    				echo "\t\t<strong>", htmlspecialchars($message) ,"</strong>\n";
    				echo "\t</p>\n\n</center>";
    			}
     
    }
    else
    { ?><SCRIPT>setTimeout('top.location.href="javascript:history.back()"',"0")</SCRIPT> 
    <?php exit;}
    ?>
    </div>
    quand j'ajoute un nouveau film j'ai ce msg :
    L'image à uploader n'est pas une image !

    merci de bien vouloire me rependre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye de repartir du script qui fonctionne et fait les modifications petit à petit pour voir où est le problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai plus le script, et j'avoue que je suis perdu, tout a l'aire correct !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 22h17
  2. Uploader une image à partir d'un formulaire ?
    Par netwebzone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  3. [Upload] Upload d'image....
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h44
  4. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42
  5. Upload d'images sur le forum
    Par KibitO dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo