IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Afficher du texte avec indices et exposants dans un DrawingVisual


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher du texte avec indices et exposants dans un DrawingVisual
    Bonjour,

    Actuellement j'affiche du texte que j'ai formatté en FormattedText dans un DrawingVisual à l'aide de la méthode DrawText du DrawingContext du DrawingVisual. Ouf !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    FormattedText ftFormattedText = new FormattedText("E=mC2",
          CultureInfo.GetCultureInfo("fr-fr"), FlowDirection.LeftToRight,
          new Typeface("Verdana"), 12, Brushes.Black);
     
    DrawingVisual dvVisualObject = new DrawingVisual();
     
    // Je fais quelques initialisations et j'ajoute le visual au Panel.
     
    DrawingContext dcDrawingContext = dvVisualObject.RenderOpen();
    dcDrawingContext.DrawText(ftFormattedText, new Point(10,10));
    dcDrawingContext.Close();
    Tout fonctionne bien. Cependant, je voudrais afficher une partie de ce texte en indice ou en exposant, tout en restant au niveau d'un DrawingVisual (pour des questions de performances).
    Existe-t'il des mécanismes "automatiques", ou faut-il tout faire à la main ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah, c'est dommage que ce sujet n'inspire pas grand monde

    Dans mes recherches, j'ai pu voir qu'il était possible d'indiquer à la police des options afin que le texte s'affiche en indice, exposant, ... Cependant, cela dépendant de la police (ce n'est pas possible avec Verdana par exemple) et c'est au niveau plus élevé d'un TextBlock par exemple.

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Indice et exposant dans un texte
    Par Archimède dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2014, 18h16
  2. Afficher du texte avec SDL_ttf dans un environnement OpenGL
    Par Davidlouiz dans le forum API graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 22h52
  3. Indice et exposant dans un champ
    Par sylvpat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 11h38
  4. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29
  5. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo