IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sous menus : une page pour chaque sous-menu ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Sous menus : une page pour chaque sous-menu ?
    Salut,

    supposons qu'on a un site composé de plusieurs pages php : index, entreprise, references, contact ...

    maintenant sur la page entreprise par ex, on trouve un bloc contenant des informations et un bloc à gauche qui se compose de quelques categories : "qui sommes nous", "staff" ...

    la question est:

    1-est ce que pour chaque categorie on doit creer une page à elle ? si on le fait ça va faire beaucoup, surtout que c'est seulement pour la page entreprise, car il y'a aussi d'autres pages principales (index, references ....) avec des categories à eux aussi ..

    2- ou on fait passer des identifiants par l'url, et on le recupere via get, et selon ces get on fait ce qu'on veut :

    if get['cat']="qui sommes nous" => action ..... else ... else ... else ....

    le probleme cette fois ci, c'est que notre page va faire un km de longueur si on a plusieurs categories

    qu'est ce que vous suggerez svp en tant que professionnels ?

    merci d'avance

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 007007 Voir le message
    Salut,
    supposons qu'on a un site composé de plusieurs pages php : index, entreprise, references, contact ...
    merci d'avance
    Salut,
    Il y a mille façons de faires mais que tes pages soient
    dans une base de donnée Mysql, ou dans des PHP (je veux dire le corp des pages)
    ou dans des fichiers texte ...

    chaque page appellera en insert, le haut de page, le menu,
    le bas de page etc ... eux aussi en php ou mysql ...

    Cela signifie que tu aura une page moteur qui recevra en _GET un paramétre "quinous" "apropos" etc ... (forcément a cause du référencement des pages).

    moi je n'aimes pas cette méthode, et puis je suis contre le GET !
    alors chaque page est dans sa page, bien que celle-ci appelle les insert
    de la même façon.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci fox ^^

    si j'ai bien compris on fera une page pour chaque sous menu et on lui fait appelle ? (quisommesnous.php, annonces.php .... )

    par ex dans la page qui sommes nous, il y'aura un titre + message + images etc .... on fera comment pour les stocker dans la bdd ? un table special pour cette page, ou dans un autre table, si oui comment je vais les identifier ? par id['qsn'] ? comment on fait en general pour ce genre de situations ?

    merci d'avance

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 007007 Voir le message
    merci fox ^^

    si j'ai bien compris on fera une page pour chaque sous menu et on lui fait appelle ? (quisommesnous.php, annonces.php .... )
    par ex dans la page qui sommes nous, il y'aura un titre + message + images etc .... on fera comment pour les stocker dans la bdd ? un table special pour cette page, ou dans un autre table, si oui comment je vais les identifier ? par id['qsn'] ? comment on fait en general pour ce genre de situations ?
    merci d'avance
    Non non, mais ta réponse me fait penser que tu débutes, dis moi si je vais trop vite

    Toutes tes images sons etc... sont comme s'il sagissait d' un ancien html, sur le site web.

    Dans la base de donnée, pour reprendre ton exemple, on aura un enregistement dont le nom de code sera "quisommesnous"
    et qui ne comprendra que le texte du html final pour cette page.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ah ok c'est fait ^^

    sinon par ex dans une table "configuration" j'ai des 2 champs : id, valeur. ils contiennent des valeurs html comme le title de la page, metas ... et aussi d'autres informations.

    ex :

    'title' > ma page
    'description' > wahhhhhhhh
    'keywords' > mot, mot2, ...

    le probleme est que dans l'affichage comment je vais faire pour les afficher ?

    j'ai essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $res = mysqli_query($connection, "select valeur from configuration where id='title'")
    echo "<title>$res</title>"
    
    $res = mysqli_query($connection, "select valeur from configuration where id='keywords'")
    echo "meta name=\"keywords\" content=\"$res\">"
    meme avec une fonction ça devient repetitif et lourd, il ny'aurait pas un autre moyen de le faire ?

    merci d'avance

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait par exemple apropos.php serait ainsi
    (page php absolument complete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?php
    session_start();
    $LeTitle="A propos de mon site web ";
    include(lesw/wdoctype.php");
    include(lesw/wmenugene.php");
    include(lesw/wfen_haut.php");
    include(xx/login.php");
     $Flag1=mysql_connect($Serveur,$User,$Mdp);
     $Flag2=mysql_select_db($MaBase);
      $result=mysql_query("select * from ".$LeWeb."_pages
       WHERE LeNomPage = 'apropos'");
            while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
             {
              $Letexte= stripslashes($row['Letexte']);
             }
            mysql_close();
    $Letexte=str_replace("[","<",$Letexte);
    $Letexte=str_replace("]",">",$Letexte);
    echo ("".$Letexte."");
    include("lesw/wfen_bas.php");
    ?>
    </body></html>
    Evidement dans wdoctype.php c'est par exemple pour le titre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <DOCTYPE etc..............
    <title><?PHP echo $LeTitle ?></title>

Discussions similaires

  1. [SubReports] Saut de page pour chaque sous-rapport
    Par ourseblanche dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 12h53
  2. [CR XI]une page pour chaque groupe d'enregistrement ?
    Par bellak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 14h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 00h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 14h35
  5. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo