IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Application web et accès à un fichier


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Application web et accès à un fichier
    Bonjour à tous.

    Je développe une application web avec eclipse.
    Cette application va chercher des paramètres dans un fichier properties.
    Je souhaite que ce fichier soit déployé en même temps que mon application web, mais je ne sais pas comment faire...
    Coment dois-je spécifier le path?
    Comment déployer le fichier en même temps que l'appli?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ton problème c'est le déploiement ou l'utilisation du fichier par ton code?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Les deux en fait :
    Où mettre le fichier dans le projet?
    Quel path donner à l'application pour y accéder?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Alors le chargement ça dépend de la manière dont tu t'y prends...
    Sur cette page vers le milieu tu as un tableau qui indique la différence entre les 3 méthodes possibles ainsi que la façon d'indiquer ou se trouve le fichier :

    http://www.javaworld.com/javaworld/j...ty.html?page=2

    Ca répondra sûrement à tes 2 questions d'une seule traite.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En effet, merci beaucoup, j'arrive bien à récupérer un input stream, mais si en path je met "file.properties", je dois mettre où ce fichier da ns l'arborescence de mon projet?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Dans le default package de ton projet, c'est à dire au même endroit que les fichiers java qui n'ont pas de déclaration de package vont.
    Donc en gros, sans vérifier ça va tomber dans WEB-INF\classes

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ouaip, merci.

    En fait j'ai trouvé un dossier "Resource bundles" qui sert à mettre ces fichiers là, j'ai donc utilisé la méthode appropriée

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application Web Java + Gestionnaire de fichier à distance
    Par dadbear dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2012, 01h03
  2. Application Web Generation temporaire de fichier
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 19h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h42
  4. acces aux fichiers JSP sur WEB-INF
    Par fadex dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 13h54
  5. Recherche d'application web (PHP) :: Gestion de fichiers
    Par KissCoolMan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo