IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Travail à plusieurs sur les mêmes fichiers


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 102
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Travail à plusieurs sur les mêmes fichiers
    Bonjour,

    je cherche actuellement un environnement de développement PHP, JS (et html), permettant le travail en équipe sur un même serveur. Avertissement en cas d'ouverture(ou écrasement) d'un fichier déjà en cours d'utilisation par un autre ustilisateur. (Payant ou non)

    EDIT : nous sommes éloignés géographiquement (connexion ADSL)

    Dreamweaver fonctionne pas trop mal de côté la (il previent lorsqu'on essai d'écraser un fichier modifié par un autre utilisateur). Le HIC... ce n'est pas un bon environement de développement (aucun explorateur de code, variables, autocompletion sur les fonctions utilisateurs .. etc..)

    Nous avons fait une tentative avec PhpEd (nusphere) associé a fullSync pour synchronisé nos dossier. Le hic, il arrive que full sync manque un fichier (problème de connexion ou autre...) et du coup ... il nous arrive d'écraser nos fichiers les uns les autres...


    Avez-vous un outil a nous conseiller pour ça ?

    Je me demandais si il n'exitait pas un outil de développement directement sur interface web qui nous permettrai cela ? (Je n'ai rien trouvé pour l'instant)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Si il s'agit d'applications structurées et versionees, et que tu as la possibilité de créer un serveur quelque part, je te conseillerai SVN.

    Infos :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Subversion_(logiciel)
    Site :
    http://tortoisesvn.tigris.org/
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 102
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    J'ai "un peu" exploré cette pise sans succès. (je n'ai peut-être pas compris le fonctionnement).

    Mes fichiers étant sur un serveur web . Tortoise permet-il de travailler en FTP ?
    D'après mon test, il semblerait que non. Or il est primordial qu'un developpeur puisse tester son fichier immédiatement sur le serveur sans passé par 3 applications pour publié son fichier!!

    Car si je comprend bien le fonctionnement, on aurait :

    - l'utilisateurA recupere la derniere version du fichier sur le serveur SVN
    - l'utilisateurA modifie son fichier (et donc met à jour le SVN) avec sn outil de développement
    - l'utilisateurA upload le fichier sur le serveur FTP


    Si un utilisateurB modifie un autre fichier (en ajoutant une fonction par exemple), si l'utilisateur A ne met pas à jour son fichier local (ce qui risque d'etre le cas tant qu'il n'est pas censé travaillé dessus), alors il n'aura pas accès à la nouvelle fonction créer par B.
    bref.. le bordel..... c'est ca ? ou j'ai rien compris ?

    Je souhaiterai un moyen de permettres aux utilisateurs de travailler sur une copie exacte du serveur FTP (mise à jour en permanence). je n'ai pas forcement besoin de numéro de version.

    Faute de mieux..je vais quand meme explorer avec attention la piste du SVn merci encore.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 102
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ne devrais-je pas regarder du cote de webdav ? (PhpEd, le propose dans le type de compte pour la synchronisation des données)

    J'ai l'impression que cela répond à ma demande. je vais tenter une installation.

    Pouvez-vous me donner votre avis la dessus ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceanbigone Voir le message
    Si un utilisateurB modifie un autre fichier (en ajoutant une fonction par exemple), si l'utilisateur A ne met pas à jour son fichier local (ce qui risque d'etre le cas tant qu'il n'est pas censé travaillé dessus), alors il n'aura pas accès à la nouvelle fonction créer par B.
    quand l'utilisateur A commence à travailler il lance la commande pour récupérer les modifications donc il aura les dernières versions des fichiers
    GNAP !

Discussions similaires

  1. Plusieurs vues sur un même fichier
    Par minicat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 21h53
  2. [XL-2010] Travailler à deux sur le même fichier
    Par jesmen dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 10h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 19h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 14h44
  5. [ACCESS] Développer à plusieurs sur le même fichier
    Par simoes dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo