IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete SQL....


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete SQL....
    Bonjour,

    Merci pour ce forum et longue vie.....

    Je voudrai faire une requete et j'avoue g du mal.......

    a partir d'un couple de valeur 4 j'aimerai sortir d'autre valeurs en sortie....

    Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
     
    select a.id_RAE,a.id_en_tete, bloc_ligne.id_bloc_ligne
    from en_tete a, bloc_ligne 
    where
    a.id_en_tete = bloc_ligne.id_en_tete  and
    a.id_RAE in( 
     
    select id_RAE
     
    from en_tete b
    where 
    a.id_en_tete = b.id_en_tete
    and 
    id_RAE in(3837',3897','3973','4023') 
     
    and
     
    Date_facture in('28/10/2004',
    '20/07/2005',
    '17/06/2005',
    '11/10/2005') ))
     
    ****************************************************
    Ma question est pourquoi j'obtient plus de lignes?

    theoriquement je dois avoir 4 lignes???

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Quelques règles du forum :

    Pas de langage SMS (tu n'en abuses pas, mais "j'ai" est plus compréhensible que "g", surtout pour des non francophones de naissance)

    Tu dois indiquer ton moteur et sa version

    Utiliser la balise Code

    Indenter les requêtes.
    Sinon ta question semble liée aux données qu'à la syntaxe, si c'est le cas, il faut que tu données le contenu de la table (partiellement) si la volumétrie est acceptable.

    Est-ce que la requête suivante n'est pas identique à la tienne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.id_RAE,a.id_en_tete, bloc_ligne.id_bloc_ligne 
    FROM   en_tete a, bloc_ligne 
    WHERE  a.id_en_tete = bloc_ligne.id_en_tete 
      AND  a.id_RAE IN (3837',3897','3973','4023')
      AND  a.Date_facture IN ('28/10/2004', '20/07/2005', '17/06/2005', '11/10/2005') ))
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Theoriquement je dois avoir 4 lignes...
    or on dirait qu'il fait un produit cartesien......

    il faut faire faire select puis select in.....?????
    imbriqué ou en cascade????

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    exemple pour 2 couples:


    (ID_RAE = '3837'
    and date_facture = '28/10/2004')
    or
    ( ID_RAE = '3897'
    and date_facture = '28/10/2004')

    Comment faire avec une liste de 75 couples???

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Fais une recherche sur Row Value Constructor, si ton moteur (que tu n'as toujours pas cité) ne le supporte pas, la solution bidouille est la concaténation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ID_RAE || date_facture IN ('383728/10/2004', '389728/10/2004')
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci!!!!

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo