IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème dans la création de code a barre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème dans la création de code a barre
    Bonjour à tous,

    j'ai entre les mains une base de données Access d'articles, je veux,entre autres, générer un code barre suivant la clé primaire de chaque article(de type int) mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    En fait à l'impression de chaque étiquette pour un article, il faut qu'il y ait le code barre et les quelques informations sur le produit, le code barre devant reprendre la clé primaire.

    Une douchette sera plus tard achetée pour la reconnaissance du code barre.

    J'attends vos idées.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    Dans mon code VB.net comment je peux transformer un CodeArticle(type int) en un code binaire pour que la douchette puisse le détécter ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il y a des polices de caractères pour chaque type de codage de code barre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    pouvez-vous bien expliquer j'ai pas bien compris

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    comment je peux intégrer ces polices dans mon code vb pouvez vous m'aider ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un code barre est une représentation à une dimension d'un nombre
    et pour chaque type de codage un meme nombre aura une représentation différente (ean13 etc...)

    et donc il existe des polices de caractères qui s'occupent de faire le travail de transcription
    à priori donc mettre le nombre dans un label avec cette police et on voit apparaitre le code barre (comme la police windings n'affiche pas de lettre)
    (ou un drawstring sur du print)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    merci pour l'explication.est ce qu'il faut utiliser cette police de caractères. pour moi je veux bien transformer monCodeArticle en rectangle(noire et blanche) sans utiliser la police que vous avez déja mentionner, c'est a dire lorsque je saisi un nombre dans la zone de texte ce nombre sera transformer en code binaire et ensuite je dessine mes rectangles mais sans avoir utiliser la police est ce que cela est possible?

Discussions similaires

  1. problème dans la création d'une requête
    Par LeCogiteur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 00h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 18h47
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 30/05/2007, 13h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 18h30
  5. [Eclipse 3.0] [Tomcat] problème dans la création du .war
    Par lipao17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo