IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probléme clip dans bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Probléme clip dans bouton
    Salut,
    Débutant sur flash, je voulais faire un truc asez simple mais bon :s

    Alors voilà j'ai créer un animations appelé symbole 1, sur ma séquence 1 j'ai créer un bouton de mon symbole 1.

    Donc quand je suis sur séquence 1 , je clic sur bouton (appelé symbole 4) je tombe sur symbole 1. Jusqu'a la tout va bien enfin presque lol

    Quand je lance l'aperçu avant publication mon clip se lance tout seul sans que j'ai rien a appuyer et s'arréte jamais -_-

    Voila je sais qu'il faut mettre des actions mais bon ;/

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    à l'aide la fenêtre "action" tu places le code : stop(); sur la première frame de ton clip. En général un clip est composé de plusieurs calques, tu en crées un (que tu nommes "actions" par exemple) et tu places ton code sur les frames de ce calque pour que ce soit plus clair...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ah alors merci donc maintenatn il tourne plus alors si je veut faire:
    Quand j'appui dessus sa active l'animation ?

    Je créer un bouton , ou dedans je mets mon animation ?
    Mais c'est quoi le code?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    place ton clip bouton sur ta scene et nomme le par exemple "bouton_play"

    ensuite voici le code pour ajouter une action play sur ton bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Creation d'un ecouteur de "click" sur ton bouton
    bouton_play.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playHandler );
     
    //Fonction lancé quand on click sur ton bouton
    function playHandler (e:Event ) : void{
     
        //e.target represente ton bouton c'est la cible de l'evement click
        //parent c'est le clip qui contient ton bouton donc ta scene
        //play lance l'animation :)
     
        e.target.parent.play();
     
    }
    bonne anim

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ALors j'ai mis bouton_ play sur la séquence 1 et j'ai créer un new calque avec ton script.
    Dans le boutons j'ai mis l'anim.

    MAis quand je prévisuialise l'anim tourne toute seul avec le message d'erreur:

    1120: Accès à la propriété non définie bouton_play.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouver ma stupide erreur bon bah sa marche merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Euh j'ai eut un soucis avec mon fla, je ne l'ai plus flash a planter -_- alors j'ai voulu le refaire mais sa ne marche plus o_O

    Maintenant j'ai juste a passer la souris dessus alors que avant je cliqué c'était mieux ;/

    a votre avis pourquoi ? j'ai regarder dans le boutons mais me souvien plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clip dans bouton
    Par Astraya dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2008, 20h51
  2. Contrôle de Clip dans un bouton
    Par anouk77 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 17h25
  3. Problème avec un bouton dans un formulaire
    Par mademoizel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 12h51
  4. Des boutons dans le clip dans le bouton
    Par 75patience dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h33
  5. Action clip et bouton dans le clip
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo