IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[GPS] Problème trames NMEA entre différents modèles de PDA


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [GPS] Problème trames NMEA entre différents modèles de PDA
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis de trames NMEA suivant le modèle de téléphone sur lequel je lance mon programme.

    Je fais un ReadLine() de mon portsérie, sur un HTC Cruise, ça marche sans problème, je reçois de belles trames NMEA.
    Mais sur un ASUS P535 les informations ressemblent à : "?P??P\tP\0?P????P\0P\0P\0P\0P\0P\0P\0P\0P\0P\0P\0P??P????5?4??%"

    Petite précision, sur le HTC, j'utilise le COM 4 ( le 7 étant réservé au bluetooth) et sur le ASUS j'utilise le COM 2 (les autres ne marchant pas).


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Est-ce que tu es sur de lire du NMEA ?
    C'est peut etre un port COM qui n'a rien à voir avec le GPS

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu voir le net, ce n'est pas du NMEA, mais une autre information en binaire nommée SiRF.
    Le COM2, d'après différents sites concernant le P535 est réservé au GPS, donc pas de soucis de ce côté là.

    Il va apparemment falloir que je trouve un programme qui va dire à mon PDA d'envoyer du NMEA et non du SiRF ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs programme pour passer en mode NMEA et rien à faire il me revoit toujours des formats de trames bizarres

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème d'exécution entre différents postes de travail
    Par Vink80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2014, 21h34
  2. [CakePHP] CakePHP 2.2.3 Relation entre différents modèle
    Par Noodlex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2012, 12h53
  3. GPS et trames NMEA -Python
    Par fluss01 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 21h15
  4. Problèmes de STL entre différents projets
    Par Dodidou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 11h19
  5. [DOM] Problème entre différentes versions de java
    Par scorpiwolf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo