IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Message "version de bibliothèque MySQL" [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 010
    Points : 23 690
    Points
    23 690
    Par défaut Message "version de bibliothèque MySQL"
    Bonjour à tous,

    Il ne s'agit pas d'une demande à l'aide mais plutôt d'une solution à un problème que je viens de rencontrer... Comme je l'ai résolu et que d'autres peuvent le rencontrer, j'en fais profiter la communauté .

    Voilà, j'ai installé Wamp 2.0f avec Apache 2.2.11, MySQL 5.1.32 et PHP 5.2.9-1 (le problème n'est pas spécifique à Wamp, mais à ces versions des 3 outils).
    Dans phpMyAdmin, j'avais systématiquement un message d'avertissement :
    La version de votre bibliothèque MySQL (5.0.51a) diffère de la version de votre serveur MySQL (5.1.32). Ceci peut occasionner un comportement imprévisible.
    Donc, pour faire disparaître ce message, il faut télécharger les bibliothèques php_mysql.dll et php_mysqli.dll à cette adresse.

    Ensuite, vous décompressez, vous récupérez les 2 fichiers et vous les placez dans le répertoire /ext/ de votre installation PHP (faites une sauvegarde préalable des anciens fichiers, on ne sait jamais :p).
    Vous copiez le fichier libmySQL.dll présent dans le répertoire /bin/ de votre installation de MySQL, et vous le copiez dans le répertoire /bin/ de votre installation d'Apache.

    On redémarre Apache, on va dans phpMyAdmin, et... Ta-daaaaa ! Le message d'avertissement a disparu .

    J'espère que ça pourra vous aider .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis sous Windows et pour résoudre ce problème j'ai copié libmySQL.dll de MySQL 5.1.3x\bin à la racine de PHP-5.2.9 et non dans Apache2.2\bin
    en tous cas, merci pour ce lien vers les dlls

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup. Ca fonctionne parfaitement.

    En revanche, je n'ai pas eu besoin de copier la dll libmySQL.dll à la racine de PHP, mais uniquement dans le répertoire bin de Apache.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de kreatik
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait cela fonctionne on peut meme aller dans phpmyadmin mais des que l'on utilise les session ou les cookies j'ai le droit à ça : "Connexion interrompue,
    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.
    "

    Pour info je suis sous vista x64, dernieres version de wamp et mysql 5.1.34.

    Du coup je suis repassé avec les anciennes dll mais ça m'embete surtout que j'avais fait un mysqlupgrade et j'ai peur de ce qui peut arriver comme le dit le message de PMA


  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour à tous, je fais remonter ce post car j'ai le même problème, le même message mysql...mias à part que c'est un serveur mysql 5.1.37.

    J'ai effectué la manip pour les 2 fichiers php_mysql.dll et php_mysqli.dll par contre, je n'ai pu terminer cette procédure car je n'ai pas de fichier libmySQL.dll dans le dossier mysql/bin (ce dossier ne contient que des .exe). Je n'ai donc pas pu le copier dans le repertoire bin d'Apache...ni ailleurs.

    Donc le warning subsiste.
    Quelq'un a une idée ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Refais ton installation de mysql parce que j'ai verifié et cette DLL est bien présente.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Excuse-moi si ma question est un peu naïve, mais j'ai installé mysql avec la package EasyPhp 5.3.0 - donc tout s'est installé ensemble. J'ai ensuite remplacé le contenu du dossier mysql/data par celui que j'avais avant avec mes anciennes tables.
    Quand tu dis "refais ton installation mysql", ça veut dire réinstaller EasyPhp ou télécharger seulement mysql 5.1.37 et l'installer "par dessus" ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La c'est plutot l'operation inverse que tu devrais faire : rechercher les DLL sur ton disque dur, les effacer et refaire ton installation de Easyphp.
    Car les versions proposées dans Easyphp ne pose pas de problème, donc je dirais que tu as une DLL quelque part qui n'est pas celle venait de Easyphp.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut libmysql.dll manquante
    Bonjour,

    Je viens d'être confrontée au problème et ai trouvé une solution.

    Version EasyPHP 5.2.10
    Serveur mySql 5.1.37
    Extension PHP 5.0.51a

    1. Arrêter EasyPhp

    2. télécharger les bibliothèques php_mysql.dll et php_mysqli.dll à l'adresse indiquée dans le 1er post, sauvegader les dll fournies par défaut et remplacer les par celles téléchargées dans le répertoire php/ext

    3. télécharger le fichier libmysql.dll http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/z3qnCZo8
    (si il n'est pas présent dans le bin de mysql)
    copier le libmysql.dll dans le bin du répertoire apache, dans C:/Windows/system32 ainsi que dans le bin de mysql

    4. Redémarrer EasyPHP

    Et le message "La version due MySQe votre bibliothèqL (5.0.51a) diffère de la version ...." a disparu!!!!!

    J'espère que ça pourra aider!

  10. #10
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour Zalza,

    Merci, c'est super ! cette soluce a très bien fonctionné pour moi.
    Bonne fin de journée.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 22h34
  3. [EasyPHP] [PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL
    Par kuranes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 12h04
  4. A respecter lors de l'envoi d'un message (Version 2)
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo