IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Interpolation de variable dans une string désérialisée


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Interpolation de variable dans une string désérialisée
    Bonjour à tous, j'ai pour objectif que mon script Perl soit le plus dynamique possible, je fais donc un grand nombre d'initialisation de hachage à partir de fichier.
    Un de ces champs n'est pas encore définis complètement, il s'agit d'un champs qui comporte une chaine de caractère toujours fiable, et une variable que je souhaiterais initialiser à la volée.

    Un peu comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $str = "salut bili c'est $moi";
    Maintenant imaginer que je veuille rendre possible à n'importe quelle personne de se servir de cette string (en ayant pris soin d'initialiser correctement la variable bien sur).

    C'est la le problème, comment faire pour initialiser cette variable?

    autre exemple à la con :

    FD correspond à un fichier texte comprenant la ligne : salut $nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my $str = <FD>;
    my $nom = "jojo";
    print $str;
    Affichage :
    salut $nom;
    Voila, si quelqu'un s'est déjà retrouvé face à cette situation, merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $str = "salut bili c'est \$nom";
    my $nom = "jojo";
    $str =~ s{\$nom}{$nom}g;
    print $str;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour la rapidité, ensuite, ce que tu dis est valable lorsque l'on fait une affectation "in code". Moi, vus que je "désérialise" j'ai du transformer la substitution en cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $str =~ s{\\\$nom}{$nom}g;
    Ce qui me fait un peu peur.. en effet, la chaîne que je vais extraire aura plus la forme :

    results?itag=ody&q=$MaVarASubstituer&kgs=1&kls=0
    soit plusieurs métacaractères & quantificateurs interprétable par le moteur regexp :/

    Je vais tester tous ca, et reviendrais en cas =)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Le moteur fait son bonhomme de chemin sans me faire ch*er.. C'est maGnifique!

    Encore un poste résolu !! =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom d'une variable dans une string
    Par Ing_Ben dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 16h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2010, 21h14
  3. Recuperer le nom d'une variable dans une variable String
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2009, 12h38
  4. Concaténer une variable dans une String
    Par une_tite_question dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 06h31
  5. Accéder à une variable qui est dans une string
    Par ploxien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo