IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème version JVM


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Problème version JVM
    Bonjour,

    J'ai un petit problème...

    J'ai windows XP. J'ai installé Eclipse sur mon poste. Il fonctionne correctement.
    Dans C:/Program Files/Java, j'ai un dossier qui s'appelle "j2re1.4.2_06".

    Le problème intervient lorsque je lance un plug-in de Java (design-studio pour Pentaho (B.I)). Cette application est censé s'ouvrir avec Eclipse. Or lorsque je lance ce plug-in, il me dit "Incompatible JVM : Version 1.3.1_01 of the JVM is not suitable for this product. Version 1.4.1 or greater is required."

    Je ne comprend pas pourquoi...

    En ligne de commande, quand je tappe "java -version" il me dit que c'est la version 1.3.1...Ou se situe cette version sur mon disque ? Est-ce possible de la désinstaller ?

    Quand je tappe un "set" en ligne de commande, il m'affiche notamment la variable d'environnement suivante (je ne sais pas si ca a un rapport) :
    CLASSPATH = .; C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_06\lib\ext\QTJava.zip

    Je voudrais savoir comment faire pour que quand je fasse un "java -version" il m'affiche la 1.4.2 et non la 1.3.1...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est surement un problème de PATH ! Que contient-il ?

    Certaines applications (comme Oracle) installe leurs propre JVM et s'installe au début de PATH, ce qui fait qu'elle ont la priorité sur celle installé...


    a++


    [edit] Quand à la variable CLASSPATH, il serait préférable de la supprimer et de ne pas l'utiliser...
    (attention toutefois que ceci ne soit pas requis par une de tes applications)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    C'est surement un problème de PATH ! Que contient-il ?

    Certaines applications (comme Oracle) installe leurs propre JVM et s'installe au début de PATH, ce qui fait qu'elle ont la priorité sur celle installé...


    a++
    Et comment je vois ce qu'il contient ?
    (je connais pas trop windows...)
    EDIT : C'est bon je l'ai vu ! Il y a bien une référence Oracle vers une jre 1.3.1 en 3ème position... comment puis-je faire pour modifier ca et mettre la 1.4.2 ?

  4. #4
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    et pour quoi faire ?
    comme ton plug-in il récommend la vrsion 1.4.1 ou superieur
    pour quoi tu installe la derniere version de JVM ou tu fait le mise à jour de ta version.
    Un vétéran allongé sur son lit voit plus qu’un jeune débout sur ses pieds

    l'expert c'est celui qui a commit plus des erreurs

    Houss Boss 2 Entreprise Edition

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par hb2ee Voir le message
    et pour quoi faire ?
    comme ton plug-in il récommend la vrsion 1.4.1 ou superieur
    pour quoi tu installe la derniere version de JVM ou tu fait le mise à jour de ta version.
    Beh je l'ai installé la dernière version de la JVM...

    Mais c'est bon j'ai trouvé le moyen de le faire et ca marche !

    Pour info, pour modifier une variable d'environnement :

    Panneau de config -> Système -> onglet Avancé -> Variable d'environnement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d23...eclipse-3-2-a/

    voici la absolution de votre probleme j'ai testé cette solution est elle est parfaite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BOXI][INSTALL] VERSION JVM 1.5
    Par Malala dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 10h49
  2. Problème version 2.31
    Par MENIER dans le forum BOUML
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2007, 17h19
  3. problème avec JVM
    Par ulysse031 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 17h36
  4. problème version des biblios
    Par zais_ethael dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 15h48
  5. [MFC]Problème Version Release
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo