IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Copier fichiers config & autres dans /target/ à la compilation


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Copier fichiers config & autres dans /target/ à la compilation
    Bonjour, je voudrais que lors de la compilation, les fichiers de configuration et autres ressources présentes dans le répertoire /src/ soient copiées également dans les répertoires équivalent dans /target/

    Il me semblait que c'était automatique et que dés que Maven trouvait des fichiers qui n'étaient pas des classes *.java alors la compilation faisait la copie des fichiers directement. Mais visiblement ce n'est pas le cas.

    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que les fichiers de configurations soit recopiés dans target/classes, il faut les mettre dans src/main/resources/
    Cf. conventions de maven 2

    Rémy

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ah ok. Mais du coup, je ne comprends pas bien l'utilité de /src/main/config/

    Quels sont les fichiers de configuration qui doivent être présents dans ce répertoire ?

    En tout cas, merci pour l'information.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par raf64flo Voir le message
    Ah ok. Mais du coup, je ne comprends pas bien l'utilité de /src/main/config/

    Quels sont les fichiers de configuration qui doivent être présents dans ce répertoire ?
    Oui cela n'est généralement pas très bien expliqué dans les documents de maven 2.

    Pour clarifier les choses :
    • src/main/resources : fichiers de propriétés utiles pour ton application et qui doivent se retrouver dans ton package (jar, war...) ;
    • src/main/config : fichiers de propriétés utiles uniquement pour le build (info pour générer des fichiers source par exemple) et qui ne doivent pas se retrouver dans ton package.


    Rémy

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    D'accord !

    Merci pour les éclaircissements. Ça mériterait d'être rajouté à la FAQ je pense. Voire dans les tutoriels.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par raf64flo Voir le message
    Merci pour les éclaircissements. Ça mériterait d'être rajouté à la FAQ je pense. Voire dans les tutoriels.
    Effectivement ce serait bien.
    Pour le tutorial ca parrait difficile car c'est une traduction.

    Pour le FAQ, il suffit de l'indiquer dans le fil F.A.Q Maven - participez ici comme indiqué en début de la FAQ Maven 2.

    Rémy

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2013, 17h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 10h18
  3. Copier d'un noeud Xml dans un autre fichier
    Par riderfun dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 12h16
  4. Syntaxe Copier/coller vers un autre fichier dans VBA.
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 10h49
  5. Copier contenu d'une feuille dans un autre fichier
    Par neo2k2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo