IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JavaDOC] Ajouter notre propre javadoc dans Eclipse [FAQ]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JavaDOC] Ajouter notre propre javadoc dans Eclipse
    Comment faire pour ajouter nos propres JavaDOC dans Eclipse SVP ?
    un peu de java et beaucoup de xml

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour la JavaDoc d'un projet en cours de développement, tu y as accès par l'explorateur de package, dans l'arborescence de ton projet. Par défaut, elle est mise dans le répertoire doc. Si tu cliques sur le fichier index, la JavaDoc s'ouvre dans ton navigateur par défaut.

    Pour la JavaDoc de librairies que tu utilises dans un projet, imaginons que tu utilise la librairie JUnit, tu as dû ajouter les jars dans Project \ Properties \ Java Build Path \ Add External Jars \ junit.jar.
    Pour avoir accès à la JavaDoc de JUnit, il faut qu'elle soit installée sur ta machine.
    Ensuite, toujours au même endroit (Java Build Path), tu clic sur junit.jar (sur le plus) pour ouvrir l'arborescence.
    Dans la liste, tu as alors : JavaDoc Location.
    Cliques sur le bouton Edit et dans la boite de dialogue, clique sur le bouton Browse.
    Donnes-lui alors le répertoire dans lequel la JavaDoc est disponible. (Donne le repertoire racine)
    Ensuite, quand il a accepté, tu as accès à la JavaDoc de JUnit. ex: si tu te mets sur une methode de JUnit que tu utilises dans ton code, et que tu utilises la touche F1, tu as un menu qui apparait, et tu as la Javadoc qui s'ouvre dans l'aide si tu choisis cette option.

    Voilà.
    Bonne continuation.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re :
    Merci

    Je vais essayer en espérant fort que cela fonctionnne
    un peu de java et beaucoup de xml

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour.

    Une dernière précision :
    Si tu fais l'essai avec l'aide de JUnit, sur leur site, tu dois télécharger le fichier 3.8.1.jar. Le truc, c'est que pour que la procédure marche (voir message précédent) il faut décompresser le jar dans le répertoire de ton choix et donner en référence le répertoire qui contient le fichier index.html de la javadoc.

    Bonne continuation.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re :
    ok ca roule j'ai essayé avec les lib que j'utilise Xerces, Xalan, ... et des persos et ca fonctionne très bien.

    Un grand merci.

    @+
    un peu de java et beaucoup de xml

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas de quoi.

    Si ton problème est résolu, penses à cliquer sur le bouton résolu (en bas à gauche).

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter son propre css dans une webpart
    Par adrix26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 10h36
  2. [javadoc] - ajouter une entête javadoc a tout les fichiers
    Par spidetra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 10h01
  3. Problème avec l'ajout d'une API dans Eclipse
    Par patachnouk dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 16h49
  4. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  5. [C#] Ajouter son propre composant dans Design de VS.Net
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo