IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

List de float


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut List de float
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import java.util.*;
     
    public class Notes{
        private List<float> tabNotes;
     
        public Notes(){
    	tabNotes=new ArrayList<float>();
        }
     
        public void ajouteNote(float n){
    	tabNotes.add(n);
        }
     
        public float moyenne(){
    	float res=0f;
    	for(float i: tabNotes)
    	    res+=i;
    	return(res/tabNotes.size());
        }
     
        public String toString(){
    	return "Moyenne:"+moyenne();
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import java.util.*;
     
    public class Test{
    public static void main(String[] args){
        Notes note=new Notes();
        note.ajouteNote(12);
        note.ajouteNote(13);
        note.ajouteNote(14);
        System.out.println(note);
      }
    }
    voilà il me sort sa en compilant:
    Test.java:5: <identifier> expected
    note.ajouteNote(12);
    ^
    Test.java:5: illegal start of type
    note.ajouteNote(12);
    ^
    Test.java:6: <identifier> expected
    note.ajouteNote(13);
    ^
    Test.java:6: illegal start of type
    note.ajouteNote(13);
    ^
    Test.java:7: <identifier> expected
    note.ajouteNote(14);
    ^
    Test.java:7: illegal start of type
    note.ajouteNote(14);
    ^
    Test.java:8: <identifier> expected
    System.out.println(note);
    ^
    Test.java:8: <identifier> expected
    System.out.println(note);

    je ne comprend pas pourquoi?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta classe Test est vraiment comme ça, tu ne pourras pas compiler.
    Pour lancer un programme, il faut avoir une méthode main dans une classe.

    Je ne sais pas si cela résoudra l'ensemble de tes problèmes, en tout cas cela te permettra d'avancer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Test{
      public static void main(String[] args) {
        Notes note=new Notes();
        note.ajouteNote(12);
        note.ajouteNote(13);
        note.ajouteNote(14);
        System.out.println(note);
      }
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Ce n'est pas des erreurs que j'ai l'habitude de voir!

    • Vérifie qu'il n'y a pas de problèmes d'import (si tes deux classes sont dans un package différent).


    • Vérifie que tu compiles bien avec un JDK>=1.5


    • Essaie d'utiliser une List de Float (avec une majuscule dans la classe Notes)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    "Essaie d'utiliser une List de Float (avec une majuscule dans la classe Notes)"

    Merci c'était sa !
    je doit toujours mettre une majuscule au début pour le type de la list?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    les collections contiennent des objets d'une classe, et non pas des types primitifs

    tu utilisais au début un type primitif ( float ), ce qui causait des erreurs, le problème a été résolu en utilisant la classe Float.

    il y a pour chaque type prmitif une classe correspondante
    byte => Byte
    int => Integer
    float => Float

    etc...

    http://java.developpez.com/faq/java/...ION_autoboxing

Discussions similaires

  1. float list -> (int * float)
    Par tito55 dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2013, 22h49
  2. Liste python et variable float
    Par Frank_Rook dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 09h58
  3. [CSS 2.1] IE 6 et 7 : pas de puce pour une liste en float
    Par FixSan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 21h21
  4. liste a puce et float left sous ie7
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 14h22
  5. FieldSet, Liste , Float et IE 7**
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo