IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Demande conseils pour développement "Client/Serveur"!


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Demande conseils pour développement "Client/Serveur"!
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de développer une application qui devra être utilisée en réseau. J'utilise pour cela Visual Basic 6.0 et Access 2003. Je sais que c'est loin d'être ce qu'il faut mais dans l'urgence (en attendant) c'est tout ce que je peux faire, . Quelqu'un a-t-il des conseils à me donner pour mon développement pour que mes utilisateurs n'aient pas de problèmes (des problèmes d'accès concurrent par exemple) du genre qu'est-ce que je dois fermer lorsque je ferme un formulaire (tables, connection, requêtes SQL, lors d'un enregistrement, etc.). Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Le développement en réseaux est trop délicat car cela nécessite une bonne maitrise des access aux données. Moi j'ai voulu faire une application en réseau mais j'ai utilisé un DNS me permettant de par toutes mes machines accéder à la base. Et je te jure le programme est souvent en panne. Et toi, comment as tu fais pour développer la tienne en réseau?
    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour Bilxadim et merci pour ton intérêt. Comme je le disais, je suis en phase de conception d'abord. Comme je connnais le réseau qui doit utiliser mon logiciel, je vais coder le chemin en dur (donc pas besoin de DSN, même si les DSN sont stables). Concernant tes pannes de quels types étaient-ils s'il te plaît? Merci d'avance.

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Les DNS sont stables, mais quand je parlais des problémes c'est liés aux accés et priorité des utilisateurs aux données. Une base Sql Server sera mieux que Access.
    Cordialement

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut Bilxadim et désolé pour le silence. En fait c'est la première fois que je vais faire une appli en réseau avec VB/Access. Est-ce que dans ta programmation tu fermes les tables et "libère" la mémoire chaque fois qu'il le faut? Est-ce lorsqu'un utilisateur enregistre et qu'un autre veut enregistrer en même temps tu verrouilles l'enregistrement concerné pour qu'il n'y ait pas d'accès concurrent? Merci d'avance.

    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Le silence n'est pas grave, le temps nous manque tous.
    En fait pour libèrer ma conection j'utilise ceci:
    Si tu as déclarer une variable Recordet pour ton jeu d'enregistrement et une variable connection,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim Rs as New ADODB?Recordset
    Dim Con as ADODB.Connection
    .
    .
    .
    'Sur la form où tu as utilisé Con et Rs, tu met; événement Unload
    Private Sub Form_Unload()
    Rs.Close
    Rs.Nothing
    Con.Close
    Con.Nothing
    End Sub
    Bon courage
    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Bilxadim, c'est sympa de vouloir aider, mais quand on poste du code, on le teste et on ne met pas des énormités !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Unload()
    Rs.Close
    Set Rs=Nothing   '<==========
    Con.Close
    Set Con=Nothing   '<=========
    End Sub
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut et Merci à tous pour vos interventions. Bilxadim, peut-être que c'est de là que vient tes bugs? Qu'en penses-tu?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    vue que tu utilise Access comme SGBD, il vaut mieux utiliser les verous avec ADO.
    Regarde ICI pour plus d'information sur les types de verous en ADO.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci ThierryAIM de ta précision.
    Ceci arrive parfois par désorganisation.
    Cordialement

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour fouad_r et Merci pour ton super lien. Il me servira effectivement. C'est vraiment cool. Encore une fois : Merci.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 02h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h54
  3. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44
  4. Protocole spécifique pour une appli client/serveur
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo