IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java est-il plus intéressant que C ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java est-il plus intéressant que C ?
    java est il plus intéressant que c?
    Peut etre plus interessant mais plus compliqué,plus difficile.Que pensez vous?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Hmmm ... ça sent le troll à plein nez ce genre de question

    Pour une réponse rapide: "tout dépend de ce que tu veux faire".

    Pour la comparaison (pourrie) : de la même manière qu'une Twingo ne remplit pas les même services qu'un Scenic (différences de consommation, encombrement, capacité, prix), un langage de programmation est plus ou moins adapté en fonction du type de projet que tu veux faire avec.

    Genre si tu veux faire un driver pour une carte graphique, Java ne conviendra pas ; le C conviendra parfaitement.
    Par contre si tu veux faire une application web côté serveur (genre servlet), le C sera beaucoup moins adapté que Java/J2EE.

    Par ailleurs, plusieurs langages différents peuvent techniquement être adaptés pour faire un projet donné. Dans ce cas, on préférera probablement:

    - le langage que le développeur connaît le mieux ou celui qu'il a envie d'apprendre
    - et/ou celui que le client ou d'autres contraintes imposent.
    - et/ou celui pour lequel le plus de librairies tierces existent pour le domaine qui nous intéresse.
    - et/ou celui le plus répandu pour ce type de projet (et ainsi espérer trouver plus facilement de l'aide quand on aura un souci).
    - etc...

    Bref, il n'y a pas de réponse définitive (sinon ça voudrait dire qu'il n'existerait plus qu'un seul langage, les autres ayant été abandonnés), le tout est de bien identifier pour tout nouveau projet les avantages et inconvénients apportés par le choix d'un langage ou d'un autre.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Un débat parle de cela. Il est de 2003 par contre.

    http://www.developpez.net/forums/d18...t-cpp-vs-java/
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut java est il plus intéressant que c? java est il plus intéressant que c?
    Merci,pour vos reponses mais j'ai posé la question parceque j'ai réalisé un programme en c qui gère un hopital mais j'ai eu des difficultées au niveau des codes je n'arrive pas à tout gérer,j'ai utilisé des fichiers pour la sauvegarde des informations,mais j'ai pas pu interroger 3 fichiers à la fois puisqu'ils ont des informations différentes.par exemple je voulais afficher la liste des patients accompagnés des noms de leur docteur et les numéros de leur chambre,j'ai pas pu alors est ce que avec java ce sera plus facile.

    merci


    lande

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Sans vouloir t'offenser, ce n'est pas un problème de langage mais de développeur
    Ce que tu n'arrives pas à faire en C, tu ne pourras pas le faire en Java
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    ce n'est pas un problème de langage mais de développeur
    C'est très offensant je dois dire . Disons aussi que faire du stockage sur des fichiers n'est pas forcement la méthode la plus adéquate, ni la plus optimisée, ni la plus...
    N'as tu pas pensé utiliser une base de données? Tu pourras résoudre tes problématiques, ça sera ton SGBD qui se chargera pour toi de "l'accès aux données". Tu n'auras qu'à te préoccuper de faire les requêtes qui vont bien.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorm Voir le message
    C'est très offensant je dois dire.
    Si tu l'as perçu comme ça, je m'en excuse.
    Par cette intervention, je tiens simplement à signaler au développeur qu'il faut se remettre en question avant de remettre en question le langage utilisé, c'est tout
    Le C est un langage de très bas niveau machine. On peut tout faire avec, la plupart du temps de manière relativement simple en trouvant la bonne API.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Je suis de l'avis de zorm
    N'as tu pas pensé utiliser une base de données? Tu pourras résoudre tes problématiques, ça sera ton SGBD qui se chargera pour toi de "l'accès aux données". Tu n'auras qu'à te préoccuper de faire les requêtes qui vont bien.
    Saurais été plus facile pour toi d'utiliser un BDD locale pour stocker tes données plutôt que de faire ton propre rangement de fichier. J'ai déjà effectué, et j'effectue encore, ce schéma en JAVA.
    Mais tu peux aussi le faire en C (même si je n'ai jamais eu l'occasion de le faire).
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Si tu l'as perçu comme ça, je m'en excuse.
    Par cette intervention, je tiens simplement à signaler au développeur qu'il faut se remettre en question avant de remettre en question le langage utilisé, c'est tout
    Je suis entièrement d'accord avec toi.

    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Le C est un langage de très bas niveau machine. On peut tout faire avec, la plupart du temps de manière relativement simple en trouvant la bonne API.
    C'est valable aussi pour Java. Tu peux manipuler une base de données avec JDBC, utiliser l'accélération graphique via JOGL ou LWJGL, traiter des fichiers au format Excel avec l'API POI ou bien JExcelAPI, effectuer des appels distants avec RMI, JNDI, JGN...

    Tu peux faire le même genre de chose en C avec OpenGL, RPC,...

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 14h55
  2. [RAM] la vitesse de ma mémoire est incorrecte, plus lente que avant.
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2013, 10h02
  3. [MySQL] compter le nombre de résultat et faire la boucle est 'il plus rapdie que 2 foreach?
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2011, 22h57
  4. Réponses: 76
    Dernier message: 29/03/2011, 16h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo