IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview et cellFormating


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Datagridview et cellFormating
    Bonjour à tous j'ai un bug qui me bloque depuis ce matin :

    lors du chargement d'une datagridview la fonction cellFormating associée fonctionne correctement.
    Mais lors d'un rafraichissement la fonction part en Nullreference exception sur mon event
    cette exception ne se produit pas au premier test (trop simple ) mais au deuxième

    Avez vous une idée de ce qui ce passe ?

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private void DGV_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
            {
                if (DGV.Columns[e.ColumnIndex].Name.Equals("DGVColFacturation"))
                {
                    if ((bool)e.Value)
                    {
                        e.Value = Ressoure.Valide;
                    }
                    else
                    {
                        e.Value = Resources.Vide;
                    }
                 }
               }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    si e.Value vaut null, (bool)e.Value va planter...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    si e.Value vaut null, (bool)e.Value va planter...
    C'est exactement ce qu'indique le debugger : e vaut null

    d'où mon problème comment e peut-il être null dans ce contexte?
    (appelé uniquement depuis l'evenement cellFormating de la datagridview )
    après je débute en .net il y a surement une subtilité qui m'échappe.

    Mais la question qui m'embête le plus comment e qui vaut null est capable de fournir le e.ColumnIndex du premier test

    je pensais, un moment à une propriété de la datagridview qui a un impact sur cet événement mais laquelle? car toute celles pilotant l'apparence de mon control son susceptibles de déclencher le raffraichissement et donc mon événement cellFormating aussi ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashra Voir le message
    C'est exactement ce qu'indique le debugger : e vaut null

    d'où mon problème comment e peut-il être null dans ce contexte?
    (appelé uniquement depuis l'evenement cellFormating de la datagridview )
    après je débute en .net il y a surement une subtilité qui m'échappe.

    Mais la question qui m'embête le plus comment e qui vaut null est capable de fournir le e.ColumnIndex du premier test
    C'est pas e qui est null, c'est e.Value

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Résolu Merci pour tout

    En fait cela venait bien des propriétés de ma datagridview; de mes colonnes plus précisément. lorsque qu'une colonne est touchée par une fonction CellFormating celle ci ne peut avoir sa propriété AutoSizeMode sur la valeur "DisplayedCells"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] datagridview - trouver postion de la selection
    Par zeroox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 12h48
  2. [VB.NET][DataGridView]:couleur de fond d'une cellule
    Par BigTicket42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 22h07
  3. Probleme d'affichage avec un DataGridView
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h12
  4. [C#][DataGridView]Comment selectionner ligne sur Click Droit ?
    Par VincenzoR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 22h34
  5. [VS2005][VB.Net] Custom Format dans un DataGridView
    Par Vonotar dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo