IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Conversion de code Siret en code TVA intracommunautaire


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Conversion de code Siret en code TVA intracommunautaire
    Bonjour!!!! Existe-t-il un ou plusieurs algorithmes, service web, logiciel, qui fasse la conversion d'un code Siret en code TVA intracommunautaire?

    Merci

    Marco

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    L'info est sur le site de n'importe quel CCI :

    Puis-je connaître le numéro de TVA intracommunautaire d’une entreprise française à partir de son numéro SIREN ?

    Non. Il est impossible de calculer le numéro de TVA intracommunautaire d’une entreprise française à partir de son numéro SIREN. Ce numéro de TVA est en effet strictement confidentiel, et communiqué à la seule entreprise qu’il identifie dans le but d’éviter les fraudes et les fausses déclarations d’échanges de biens.

    Puis-je calculer les numéros de TVA intracommunautaire en utilisant un algorithme ?

    Non. Il n’existe aucun algorithme accessible aux entreprises permettant de calculer automatiquement les numéros de TVA intracommunautaire et pouvant être intégré dans des systèmes informatiques de gestion.

    Pour plus d'infos :

    http://www.eic.ccip.fr/informations/tva/tva2.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Puis-je connaître le numéro de TVA intracommunautaire d’une entreprise française à partir de son numéro SIREN ?
    Oui.

    Puis-je calculer les numéros de TVA intracommunautaire en utilisant un algorithme ?
    Oui.

    Calcul pour la clé Française :

    CleTVA = ( 12 + 3 * ( CodeSIREN modulo 97 ) ) modulo 97
    Pour les clés européennes, c'est ici et en Allemand : http://www.pruefziffernberechnung.de/U/USt-IdNr.shtml

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    Ce numéro de TVA est en effet strictement confidentiel, et communiqué à la seule entreprise qu’il identifie dans le but d’éviter les fraudes et les fausses déclarations d’échanges de biens.
    Bonjour,
    heureusement qu'il n'est pas si confidentiel que cela, sinon, les échanges intra-communautaires ne seraient pas faciles. On le trouve sur toute facture.
    Merci d'éviter le poisson rouge dans une boule, ces poissons peuvent grandir jusque 25 cm!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut si, si, on peut ;-)
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    L'info est sur le site de n'importe quel CCI :

    Puis-je connaître le numéro de TVA intracommunautaire d’une entreprise française à partir de son numéro SIREN ?

    Non. Il est impossible de calculer le numéro de TVA intracommunautaire d’une entreprise française à partir de son numéro SIREN. Ce numéro de TVA est en effet strictement confidentiel, et communiqué à la seule entreprise qu’il identifie dans le but d’éviter les fraudes et les fausses déclarations d’échanges de biens.

    Puis-je calculer les numéros de TVA intracommunautaire en utilisant un algorithme ?

    Non. Il n’existe aucun algorithme accessible aux entreprises permettant de calculer automatiquement les numéros de TVA intracommunautaire et pouvant être intégré dans des systèmes informatiques de gestion.

    Pour plus d'infos :

    http://www.eic.ccip.fr/informations/tva/tva2.htm
    Bonjour,

    Comme dit par d'autres: Si, on peut le calculer, voici un exemple de plus (avec code source de la page accessible) :
    http://www.ebsoft.org/mambo/ressources/clefs.htm

    ou encore ici http://www.numerotvagratuit.com qui contrôle cela sur le le site de CE : http://ec.europa.eu/taxation_customs...at=83404833048 pour le SIREN (83404833048)

    La définition : http://fr.wikipedia.org/wiki/Code_In...acommunautaire

    C'est basé sur ce principe : http://fr.wikipedia.org/wiki/Formule_de_Luhn


  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    La discussion date un peu, mais pour info voici le code qui me rend bien service

    format procedure stockée SQL Serveur, mais l'algo est la

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    CREATE function [dbo].[Func_Numero_Intracom] (    @Pays nvarchar(2),
        @Siren nvarchar(9))
    returns Nvarchar(20)
    begin
     
     
    declare @Num nvarchar(20)
    declare @SirenNum int
    declare @Code int
     
    set @SirenNum = cast(@siren as integer)
     
     
    if @Pays ='FR'
        begin
            set @code = (12+3*(@SirenNum-(ceiling(@SirenNum/97)*97)))-(ceiling((12+3*(@SirenNum-(ceiling(@SirenNum/97)*97)))/97)*97)
            set @Num = @Pays + left('00',2-len(@code)) + cast(@code as nvarchar(2))+ ' ' + @Siren
        end 
     
    return  @num
     
    end
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de ce bout de code en DotNet
    Par cd090580 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 09h05
  2. Comment obtenir un code SIRET et un Code NAF
    Par jaljal dans le forum Juridique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2009, 14h16
  3. conversion d'indentation dans un code python
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 04h04
  4. [VB2005] conversion d'une ligne de code de C# > vers VB2005
    Par DonJR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 23h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo