IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

config Mysql - phpmyadmin, pb d'interprétation de caractères


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut config Mysql - phpmyadmin, pb d'interprétation de caractères
    Salut,

    Je ne suis pas forcément au bon endroit mais je ne sais pas trop où poster mon problème.

    Voilà, j'ai installé Apache 1.3.33, PHP 4.4, Mysql 4.1.15 et PhpMyAdmin 2.5.7 sur mon pc (Windows 2000).
    Je me suis battue pour résoudre les problèmes liés à l'authentification mais il me reste un problème que je n'arrive pas à résoudre:

    Quand je vais dans phpmyadmin, à chaque chargement de page, un message d'erreur s'affiche disant "Accès refusé", j'accède pourtant à toutes les pages et je peux faire toutes les manips que je veux sur les tables.
    D'autre part quand je lance un script PHP qui fait une requete sur une table, je récupère un nombre d'enregistrements correct mais au moment de les afficher, rien...

    Si par exemple ma requête retourne 10 enregistrements et que je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($data=mysql_fetch_array($query))
    {
       echo "<br>Données&#58; ".$data&#91;0&#93;;
     
    &#125;
    J'obtiens 10 lignes avec "Données: " mais aucune donnée ne s'affiche:

    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    Données:
    J'ai pensé à un problème d'interprétation de caractère mais je ne trouve rien sur le sujet et je ne suis pas bien sûre non plus que ce soit réellement ça.

    Quelqu'un aurait-il des suggestions à me faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour phpMyadmin, je sais pas, peut-être un problème de .htaccess

    Sinon ta requete qui a des résultats apparemment vide, l'as tu passée à PmyA ?
    Si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump&#40;$data&#41;
    Ca donne quoi ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    utilises tu les fonction mysqli ? as tu change l'encryptage du mot de passe dans MySQL ?
    unpetit tuto (pour wamp, mais qui fonctionne)
    http://www.wampserver.com/faq10.php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    +1 yiannis pour le changement de cryptage des mdp sous mysql

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Le changement de cryptage des MdP sous Mysql est fait et je n'utilise pas les fonctions mysqli.

    Mr N.>> je suis sûre de ma requete mais je vais faire un var_dump pour vérifier ce que je récupère. Ca va juste me prendre un peu de temps parce que je suis à 300 Km du PC...

    yiannis>> la solution est peut être à voir du côté de mon code maintenant d'après ce que j'ai lu là: http://www.wampserver.com/faq10.php

    Bon, je vous remercie et je vous tiens au courant dès que j'aurai pu tester.

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Pour phpMyadmin, je sais pas, peut-être un problème de .htaccess

    Sinon ta requete qui a des résultats apparemment vide, l'as tu passée à PmyA ?
    Si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump&#40;$data&#41;
    Ca donne quoi ?
    Alors le var_dump($data) me retourne:
    bool(false)

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while&#40;$data=mysql_fetch_array&#40;$query&#41;&#41;
    &#123; 
       var_dump&#40;$data&#41;;
       ...
    &#125;
    Ca donne false ça ???
    Change de version de php si c'est le cas, ou alors je me lance dans un autre language

  8. #8
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Autant pour moi!

    Ouais alors le var dump m'affiche effectivement les enregistrements mais pourquoi je n'arrive pas à accéder aux enregistrements de la même façon que j'en ai l'habitude?

    [Edit]: je viens de me rendre compte d'une chose:

    Si j'essaie d'afficher $data[0] dans ma boucle while pour le premier enregistrement, il ne m'affiche rien, si par contre j'essaie d'afficher $data['nom_du_champ'], là ça marche...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    heu...... excuse moi mais si tu utilise un mysql_fetch_array, ce n'est pas le nom de la colone que tu utilise ? ou alors il faut utiliser mysql_fetch_row. non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while&#40;$data=mysql_fetch_row&#40;$query&#41;&#41;
    &#123;
       echo "<br>Données&#58; ".$data&#91;0&#93;;
     
    &#125;
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, d'accord, je vois, bizarre, je n'avais jamais rencontré ce problème!
    Avec mysql_fetch_array, j'utilisais indifféremment un numéro de champ ou un nom de champ et ça fonctionnait tout aussi bien...

    Autre chose, par contre, il m'affiche mal les accents etc, je pense que cela vient du jeux de caractère mais je ne sais pas lequel mettre...

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    si tu souhaite traduire ton site en plusieur langues, utilise UTF8, sinon encodage standard de la langue que tu developpe. Pour le francais je ne sais pas l'encodage.
    De toutes facon, moi je suis pro-UTF8
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    J'ai aussi cette erreur un peu bizarre:

    Warning: mysql_close():no MySQL-Link resource supplied in "C:\bla bla"
    Or je n'ai pas du tout ce warning sous EasyPHP... et il y a bien une connexion SQL à fermer à cet endroit là de mon script...

    Au cas où vous ne l'auriez pas compris, je suis en train de migrer l'appli sous une autre plateforme...

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour la petite histoire :
    SELECT toto FROM titi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql_fetch_row &#58; $row&#91;0&#93;
    mysql_fetch_assoc &#58; $row&#91;'toto'&#93;
    mysql_fetch_array &#58; $row&#91;0&#93; == $row&#91;'toto'&#93;  &#40;autrement dit espace memoire gaspillé&#41;
    mysql_fetch_object &#58; $row->toto

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave
    J'ai aussi cette erreur un peu bizarre:

    Warning: mysql_close():no MySQL-Link resource supplied in "C:\bla bla"
    Or je n'ai pas du tout ce warning sous EasyPHP... et il y a bien une connexion SQL à fermer à cet endroit là de mon script...
    Es-tu sur qu'elle existe ? Peut être que tu croit qu'elle a été ouverte alors que non

    solution de contournement => laisse php fermer ta connexion à la fin du script (i.e. n'utilise pas mysql_close)

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 Mr N
    tire de la doc php:
    Note : Notez que cette commande n'est pas nécessaire, car toutes les connexions non persistantes seront automatiquement fermées à la fin du script.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  16. #16
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, ben oui, du coup, je l'ai mis en commentaires...

    Merci à vous 2

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et finalement tu en es où de ton problème de départ ?

  18. #18
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    En cours de résolution, finallement, on fait une install locale, pour tout tester et on rebasculera sur le serveur quand ce sera au point...

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bon courage a toi
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  20. #20
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Merci yiannis

Discussions similaires

  1. mysql phpmyadmin clee secondaire
    Par loleske dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 15h18
  2. [Applet][XML] Ne pas interpréter les caractères spéciaux
    Par leminipouce dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 17h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 10h55
  4. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 15h03
  5. Securité mysql phpmyadmin ???
    Par xophe2 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo