IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Base de données sql sur vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Base de données sql sur vb
    Bonjours

    Je débute en programmation général et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre malgré pas mal de recherche.

    Donc mon problème est celui-ci, je ne peux obtenir les valeurs d'un champs dans une textebox intitulé N_client dépendent d'un autre champs qui est elle dans la combobox intitulé combobox1.

    En peut être plus simple, les noms du champs nom_client sortant de sql serveur est dans la combobox (cela marche) et j'aimerais que le numéro correspondant au nom apparaisse dans la textebox.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Imports WindowsApplication4.Doo_Jet_projetDataSet
     
    Public Class Client
        Private CNX As System.Data.SqlClient.SqlConnection
        Private CMD As System.Data.SqlClient.SqlCommand
        Private DA As System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter
        Private DS As System.Data.DataSet = New Data.DataSet
        Private DT As System.Data.DataTable = New DataTable
        Private SqlRequest As String
     
        Private Sub Client_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            DT = New DataTable
            SqlRequest = "Select Nom_Client From Client"
            CNX = New Data.SqlClient.SqlConnection("Data Source=LGIL\SQLEXPRESS;Initial Catalog='Doo Jet projet';Integrated Security=True")
     
            Try
                CNX.Open()
                CMD = New Data.SqlClient.SqlCommand(SqlRequest, CNX)
                DA = New SqlClient.SqlDataAdapter(CMD)
                DA.Fill(DT)
     
                For Each count As System.Data.DataRow In DT.Rows
                    ComboBox1.Items.Add(count.Item(0))
                Next
     
                MessageBox.Show("Cool")
            Catch ex As SqlClient.SqlException
                MessageBox.Show("Pas cool " + ex.Message)
            End Try
            CNX.Close()
     
     
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
     
            SqlRequest = "Select Numero_Client From client where nom_client = " + ComboBox1.SelectedItem.ToString + ";"
            CMD = New Data.SqlClient.SqlCommand(SqlRequest, CNX)
            DA = New Data.SqlClient.SqlDataAdapter(CMD)
            DA.Fill(DT)
            N_client.Text = DT.Rows.Item(0).ToString
     
     
        End Sub
    End Class
    Merci d'avance de vos réponses et je reste bien sur disponible.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour alimenter ta TextBox, tu utilises le même principe que la combobox sauf que dans ta requête SQL tu prends en paramètre la valeur de ta combobox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlRequest = "Select Numero_Client From Client where Nom_Client = @Nom_Client"

    Avec @Nom_Client = ComboBox1.SelectedValue.

    Je te laisse maintenant chercher le reste de ta syntaxe.
    J'espère que ça t'aidera pour avancer...
    Lola
    ~ Lola ~

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je travaille dessus depuis que tu m'as répondus et je sens que j'en suis proche.

    Il ne me reste qu'à comprendre l'expression attendu.

    En tous cas merci car je suis dessus depuis hier et sa devenait énervant de ne pas avancer malgré des grosses recherches.


    Edit : Voila j'ai enfin réussi

    Merci pour tous Lola

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une base de données SQL sur phpMyadmin de 150 tables
    Par Marc22 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2010, 19h32
  2. Une base de données SQL sur phpMyadmin de 150 tables
    Par Marc22 dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 17h06
  3. Base de données sql sur AS400
    Par rijina dans le forum AS/400
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2010, 19h03
  4. doc sur l'utilisation de bases de données SQL sous python
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 15h09
  5. Message flash variable sur base de donnée SQL
    Par Gwegz dans le forum Dynamique
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo