IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Case à cocher et répartition des tâches


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Case à cocher et répartition des tâches
    Bonjour,

    j'ai un problème de distribution d'action sur des checkbox.
    J'avais fait une page web ou il suffisait de rentrer une requete et l'action était alor effectuer par le script suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
    if(isset($_POST['choix'])){
    	if(!file_exists("../Webdom/jobs/" .$requete))
               mkdir ("../Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 
    	switch($_POST['choix']){
    		case "proteine":
    			header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
     
    			exec('fetchdom -b prodom_v2005 -s '.$requete.' -t xdom > ../Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
     
    			chmod ("../Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    			break;
     
    		case "domaine":			
                            header("location:../description_domain.php?requete=".$requete); 
     
    			exec('./fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b ./fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -d '.$requete.' -t spid | ./fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b ./fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -S -- -t xdom > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
     
    			chmod ("~My_php/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    			break;
     
    		case "espece":	
                            header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    			break;
    	}
     
    }
     
    ?>
    en choissisant la page 1 ou 2, un script du type suivant était appliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $requete_hogenom = ('../fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b ../fetchdom/fetchdom-3.20/hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,dr,inn,inntype,ht,spnb > ../Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    exec($requete_hogenom);
     
     
    $resultat_requete= "";
    $fichier = fopen("../Webdom/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    if ($fichier) {
        while (!feof($fichier)) {
             $resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
        }
        fclose($fichier);
    }
     
     
    list($ID, $KW, $LA, $ND, $DR, $INN, $INNTYPE, $HT, $SPND) = explode(' % ', $resultat_requete);
    me permettant ainsi d'afficher le contenu de ma requête sur ma page.. Tout marchait bien et j'avais bien galérer parce que j'ai jamais fait de php


    Mais malheureusement ma resposable veut tout changer avec des checkbox ou des radioboutton de façon a ce que

    Select object : dirige vers la bonne page
    -Protein
    -Domain
    -Species

    Display : applique le script de la requete
    -description
    -architecture
    -evolutionary scenario

    Le truc c'est que je ne sais pas si c'est faisable, ni comment organiser le script derrière chaque bouton

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ????????

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai continuer à réfléchir sur la question et pour le momen ça donne ça, mais j'ai pleins de questions donc si vous êtes là..........
    j'ai des script_fetch_XXXX.php du type suivant derrière mes 3 premiers radioboutton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $resultat_requete= "";
    $fichier = fopen("/~My_php/Webdom/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    if ($fichier) {
        while (!feof($fichier)) {
             $resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
        }
        fclose($fichier);
    }
     
     
    list($ID, $KW, $LA, $ND, $DR, $INN, $INNTYPE, $HT, $SPND, $INTERPRO, $PDB, $PFAMA, $SCAP, $PROSITE, $GO) = explode(' % ', $resultat_requete);
     
    ?>

    et voici mon code de la page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    <form method="post">
                  <TABLE border=0>
                    <tr>
                      <td>
                        <TR >
                          <TD COLSPAN=2>
                            <label for="choix"> <b>Selected objet</b> 
                            <br>
                          </TD>
                        </TR>
                        <TR>
                            <TD>
                            <input type="radio" name="protein" value="protein" action="script_fetch_protein.php"">Protein families
    			</TD>
    
    			<TD>
    			<input type="radio" name="domain" value="domain" action="script_fetch_domain.php"">Domain families 
                           </TD>
     
                            <TD>
                            <input type="radio" name="species" value="species" ">Species<br>
    			</TD>
    
    
    			<tr>
    			<td COLSPAN=2>
    			<b>Display </b><br>
    			</td>
    			</tr>
    
    			<tr>
    			<td>
    			<input type="radio" name="description" action="direction_web.php"">Description</a>
     
    			</td>
     
    			<td>
    			<input type="radio" name="architecture" action="script_architecture.php">Architecture</a>
    			</td>
     
    			<td>
    			<input type="radio" name="scenratio">Scenario</a>
    			</td>
     
    			</td>
    			</tr>
    			</TABLE>
     
    		              <td>
                      <tr>
                        <td>
                         <INPUT TYPE="submit" VALUE="Get It"> &nbsp;<INPUT TYPE="reset"  VALUE="Clear">
                        </td>
                      </tr>
                    </form>
     
    ?>
    Pour faire le plus simple la combinaison protein(script)+description(web) ne fonctionne pas, je reste sur la page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
     
    // Alors on peut vérifier si le mot existe
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
     
     
    if(isset($_POST['choix'])){//vérification de l'existance de "choix"
    	if(!file_exists("~/Webdom/jobs/" .$requete))// créer le dossier associé à la recherche
               mkdir ("~/Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 
    	switch($_POST['choix']){
    		case "protein":
    			header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    			break;
     
    		case "domain":			
                            header("location:../description_domain.php?requete=".$requete); 
    			break;
     
    		case "species":	
                            header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    			break;
    	}
     
    }
     
    ?>
    Je ne sais pas si les variables voyages correctement d'une page à l'autre.


    Please, need somme help !!!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    alors tout d'abord que t'affiche le message d'erreur et sur quelle ligne

    ensuite tous les champs que tu récupères avec les gets je ne les vois nulle part dans ton formulaire
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai changé le post précédent sorry, j'ai perdu l'erreur, maintenant je reste coincé sur la page d'accueil, et quand je fait actualiser j'ai un message " la page contient des données utilisées par POST......"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    alors tout d'abord pour tes boutons radio voila comment je ferais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <TD> <input type="radio" name="choix" value="protein">Protein families
    </TD>
     <TD><input type="radio" name="choix" value="domain">Domain families 
    </TD>
     <TD><input type="radio" name="choix" value="species">Species<br></TD>
    et ensuite tu récupéres le choix choisi dans ta page de traitement dans le $_POST['choix'] que tu auras déclaré ici <form action="traitement.php">

    après j'aurais besion de plus de précision si j'ai bien compris tu as une page d'accueil ou l'utilisateur choisi quel type de requête a effectuer ensuite suivant son choix et tu le redirige vers description_xxx.php qui va bien.

    alors plusieurs question :

    - a quoi sers les champs de la suite de ton formulaire
    - ou forme tu ton fameux $requete
    - pourquoi utilise tu les $_GET et les $_POST combinés

    en gros tu devrais avoir

    une page formulaire

    une page de traitement

    une page de résultat

    bon courage j'espère que j'ai a peu près compris ce que tu voulais faire
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Déja merci de m'aider car sinon je vais pas du tout avancer today je dois régler ce problème de page aujourd'hui (objectif que je me sui sfixée en mode tête de mule )

    Comme tu la fait j'ai un premier choix à faire (protein, domain, species) où j'applique le script de traitement des données.

    a quoi sers les champs de la suite de ton formulaire
    Ensuite j'ai encore un choix à faire en faite (d'ou le second formulaire)
    me redirigeant sur la page web où je veux récupérer mes données

    - la page de description
    il y a une page différente selon que je veuille une description de protéine, de
    domaine ou d'espèce (premier problème pour moi je vois pas comment faire)
    j'avais sur ma première version de site ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
    if(isset($_POST['choix'])){/
    	if(!file_exists("~/Webdom/jobs/" .$requete))// créer le dossier associé à la recherche
               mkdir ("/~/Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 
    	switch($_POST['choix']){
    		case "protein":
    			header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    			break;
     
    		case "domain":			
                            header("location:../description_domain.php?requete=".$requete); 
    			break;
     
    		case "species":	
                            header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    			break;
    	}
    }
    ?>

    - la page architecture
    où je dois appliquer un script de traitement pour me fabriquer des fichier indispensable. J'ai juste besoin de $requete dans le script (contrairement à avant où je dois renvoyer plein de variable dans le code html) et je voudrai rediriger cela dans un page web (second problème, je pensais que fopen pouvait mais j'ai pas trouvé l'astuce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
     
     
    if ($requete == substr("HBG0", -4,3) // return "HBG"
    {
     
    			exec('.fetchdom -b prodom_v2005 -s '.$requete.' -t xdom > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
     
    			chmod ("~/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    			break;
    }
     
    else 
    {
    	if ($requete == substr("CL0", -3,2) // return "CL"
    		{
    			exec('.fetchdom -b prodom_v2005 -d '.$requete.' -t spid | fetchdom -b prodom_v2005 -S -- -t xdom > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
     
    			chmod ("~/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    			break;
    		}
     
    }
     
    //<a target="_blank" href="http://hal9000/Webdom/index.php?jobID='.$requete.'" target="_top" >
    ?>
    et je ne sais pas si c'est fonctionnel, car je ne sais pas si le if est valide avec la fonction subtr

    ou forme tu ton fameux $requete
    ben à la fin des bouton radio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    			<P>
    			<INPUT NAME="requete" SIZE=40>			
    			<P>
                  <td>
                      <tr>
                        <td>
                         <INPUT TYPE="submit" VALUE="Get It"> &nbsp;<INPUT TYPE="reset"  VALUE="Clear">
                        </td>
                      </tr>
                    </form>
    (c'est ça pour le moment mais ma chef veut un system de multirequetage booleen.........que je verrai quand j'aurai déjà fait ça)

    pourquoi utilise tu les $_GET et les $_POST combinés
    ben parce qu'à force de faire des changement je suis perdue
    Du coup je ne sais plus du tout mais alors du tout comment rediriger mes variables (surtout pour qu'elles arrivent sur les pages de description..........


    voilà j'espère que j'ai été assez claire, mais encore une fois merci du coup de main

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    donc en gros l'utilisateur choisi si veut utiliser: protein, domain, species

    ensuite pr chacun il choisi si il veut :description,architecture ou scenario

    ?
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui c'est bien ça

    Le script requête fonctionnne (il y a bien création du dossier et du fichier fetch spécifique de la requete !!!!)

    j'ai modifier la page d'acceuil tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <form method="post" action="script_requete.php">
                  <TABLE border=0>
                    <tr>
                      <td>
     
                        <tr>
                          <td COLSPAN=2>
                            <label for="choix"> <b>Selected objet</b> </label><br>
                          </td>
                        </tr>
     
     
                            <TD>
                            <input type="radio" name="choix" value="protein">Protein families
    			</TD>
     
    			<TD>
    			<input type="radio" name="choix" value="domain">Domain families 
                            </TD>
     
                            <TD>
                            <input type="radio" name="choix" name="species">Species<br>
    			</TD>
    </form>
     
    <form method="post" action="direction_web.php">
     
    		     <tr>
    			<td COLSPAN=2>
    			   <label for="choix2"> <b>Display</b> </label><br>
    			 </td>
    		    </tr>
     
     
    			<td>
    			<input type="radio" name="choix2" value="description">Description</a>			
    			</td>
     
    			<td>
    			<input type="radio" name="choix2" value="architecture">Architecture</a>
    			</td>
     
    			<td>
    			<input type="radio" name="choix2" value="scenario">Scenario</a>
    			</td>
    </form>				
    		     </td>
    		  </tr>
    		</TABLE>
     
    			<P>
    			<INPUT NAME="requete" SIZE=40>			
    			<P>
                  <td>
                      <tr>
                        <td>
                         <INPUT TYPE="submit" VALUE="Get It"> &nbsp;<INPUT TYPE="reset"  VALUE="Clear">
                        </td>
                      </tr>
                  </td>
    comme ça j'ai deux form, donc bien 2 choix

    mais le truc c'est que la redirection n'a pa lieu du tout

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    voila quelque chose de tout simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form method="post">
    	<input type="radio" name="choix" value="protein" action="script_fetch_protein.php">Protein families
    	<input type="radio" name="choix" value="domain" action="script_fetch_domain.php">Domain families 
    	<input type="radio" name="choix" value="species" >Species<br>
     
    	<input type="radio" name="choix2" value="Description" >Description</a>
    	<input type="radio" name="choix2" value="Architecture">Architecture</a>
    	<input type="radio" name="choix2" value="Scenario">Scenario</a>
    	<INPUT TYPE="submit" VALUE="Get It">
    <\form>
    if(isset($_POST['choix']) && isset($_POST['choix2']){
    //la suivant les choix tu fais le traitement qu'il faut
    switch($_POST['choix']){
    	case "protein":
    		switch($_POST['choix2']):	
    		case description
     
    		//reafficher un autre formulaire qui une fois validé  te redirigera vers le bon traitement..
    		include("form_description.php");
    		//faire une redirection directe vers une autre page
    à toi ensuite de l'adapter mais je crois que c'est un peu quelque chose comme ça que tu veux faire

    l'idée est que suivant ensuite chaque soit tu peux soit afficher un autre formulaire car ilt e faut des données en plus soit rediriger soit afficher un resultat,...
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je reprends
    page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="post">
                            <label for="choix"> <b>Selected objet</b> </label><br>
                            <input type="radio" name="choix" value="protein" action="sscript_fetch_protein.php">Protein families
    			<input type="radio" name="choix" value="domain" action="script_fetch_domain.php">Domain families 
                            <input type="radio" name="choix" name="species">Species<br>
    		
    			   <label for="choix2"> <b>Display</b> </label><br>
    			<input type="radio" name="choix2" value="description" >Description</a>			
    			<input type="radio" name="choix2" value="architecture" >Architecture</a>
    			<input type="radio" name="choix2" value="scenario">Scenario</a>
    		
    </form>
    - les labels : c'est pas obligatoires?

    - pour protein, domain, species : ne vaudrait-il pas mieux tout regroupé dans un script_requete.php (traitement.php tu avais mis) ??

    euh par contre à partir de là tu m'a perdu

    il me faut donc un script de redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
    if(isset($_POST['choix']) && isset($_POST['choix2'])){/
    	if(!file_exists("~/Webdom/jobs/" .$requete))// créer le dossier associé à la recherche
               mkdir ("~/Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 
    	switch($_POST['choix']){
    		case "protein":
    			switch($_POST['choix2'])
    			case "description":
    				include("page_web.php");
    				break;
     
    		case "architecture":			
    			break;
     
    		case "scenario":	
    			break;
    	}
    }
    ?>
    et un script avec le choix des pages web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
     
    // Alors on peut vérifier si le mot existe
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
     
    if(isset($_POST['choix'])){//vérification de l'existance de "choix"
    	switch($_POST['choix']){
    		case "proteine":
    			header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    			break;
     
    		case "domaine":			
                            header("location:../description_domain.php?requete=".$requete); 
    			break;
     
    		case "espece":	
                            header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    			break;
    	}
     
    }
     
    ?>

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    les labels : c'est pas obligatoires?
    non par contre cela permet que quand tu cliques sur le texte du label cela coche ton bouton radio voila la bonne forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="choix" id="protein" value="protein" action="sscript_fetch_protein.php"><label for="protein">Protein families<\label>
    il te faut donc un label par input radio

    ensuite alors c'est toi qui m'a perdu la

    - pour être clair script_fetch_XXXX.php et ce que tu veux exécuter quand l'utilisateur choisi protein, domain, species

    -ensuite je ne comprend pas la suite...

    Sans montrer de code peut tu expliquer reelement l'enchainement des actions que tu veux réaliser car la je compren pas à quel moment tu veux executer script_fetch ,rediriger ou 'choisir une page web'
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    lol, nous nous sommes mutuellement égarés,

    bon je reprends sans scripts avec un ex :
    Je suis user, et je veux la description de la protéine HBG000010. !!!!

    $requete = HBG000010

    je coche donc
    protein : où derrière j'ai un script me permettant d'effectuer une commande dans un terminal et récupérer les infos

    puisqu'on a un premier case ici, je voulais faire un script de traitement des données pour protein,domain et species.ça regroupe tout au lieu
    <input type="radio" name="choix" value="protein" action="script_fetch_protein.php">Protein families
    <input type="radio" name="choix" value="domain" action="script_fetch_domain.php">Domain families
    un script par bouton c'est un peu chiant non ?

    description : je veux la page de description "pour les protéines"
    (car en faite il y a une page différente pour les protein, domain et species, le contenu n'étant pas le meme). Les informations récupérées par le script de traitement sont intégrées dans cette page

    après tu m'as proposés un script avec choix et choix2 que je n'ai absolument pas compris

    Now, est-on synchro ??? lol

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    bon ok commencons par
    je coche donc
    protein : où derrière j'ai un script me permettant d'effectuer une commande dans un terminal et récupérer les infos

    puisqu'on a un premier case ici, je voulais faire un script de traitement des données pour protein,domain et species.ça regroupe tout au lieu
    <input type="radio" name="choix" value="protein" action="script_fetch_protein.php">Protein families
    <input type="radio" name="choix" value="domain" action="script_fetch_domain.php">Domain families
    un script par bouton c'est un peu chiant non ?
    tes script_fetch_XXXX.php on besoin d'avoir le requete j'imagine?
    Stay in Bed .. Save Energy

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    donc le form qui va bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form method="post" action=traitement.php>
    //les radios avec les label qui vont bien
    	<input type="radio" name="choix" id="protein" value="protein"><label for="protein">Protein families<\label>
    	<input type="radio" name="choix" id="domain" value="domain"><label for="domain">Domain families<\label>
    	<input type="radio" name="choix" id="species" value="species"><label for="species">Species<\label>
    //je te laisse le faire pr les deuxiemes radio
    	<input type="radio" name="choix2" value="Description" >Description</a>
    	<input type="radio" name="choix2" value="Architecture">Architecture</a>
    	<input type="radio" name="choix2" value="Scenario">Scenario</a>	
     
    	<INPUT NAME="requete" SIZE=40>	
     
    	<INPUT TYPE="submit" VALUE="Get It">
    <\form>
    ensuite dans traitement.php par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_POST['choix']) && isset($_POST['choix2'] )&& isset($_POST['requete']) ){
    $requete=$_POST['requete'];
    //soit tu fait pour chaque $_POST['choix']
    include(script_fetch_protein.php);
    //soit tes script_fetch_XX.php son presque similaire et tu fais un code pour tous
    après la a voir si tu peux 'compiler' tout tes fetch en un en jouant sur des variables il me faudrait le code de chacun
    Stay in Bed .. Save Energy

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon ça devient horrible là...........gomen


    j'ai trop de variables, j'ai lu un truc sur les sessions, il va m'en falloir une !!!!

    la redirection marche mais la page est vide...........

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if(isset($_POST['choix']) && isset($_POST['choix2'])){
     
    	switch($_POST['choix2']){
    		case "description":
    			switch($_POST['choix'])
    			case "protein":
    				header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    				break;
     
    			case "domain":
    				header("location:../description_domain.php?requete=".$requete);
    				break;
     
    			case "species":
    				header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    				break;	
    			break;
     
    ....................
    .................

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    alors tu as testés el $requete pour voir ce qu'il contient ? tu n'as pas de message d'erreur?
    Stay in Bed .. Save Energy

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai une page entière d'erreur................
    Je pensais pas que c'était aussi tordu php.............

    je suis en train de lire un tuto sur les sessions pour le moment j'ai fait un fichier session.php contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $_SESSION["requete"] = $requete;................
    ?>
    J'ai mis un session_start(); au début de ma page d'acceuil et de l'une de mes page de description (page test)

    mon script de traitement ressemble now à ça, les redirection on marché pendant quelques microseconde donc c'est que c'est pas si nul que ça lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <?php
     
    if(isset($_POST['choix'])){
     
    	if(!file_exists("~/Webdom/jobs/" .$requete))// créer le dossier associé à la recherche
               mkdir ("~/Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 
     
    	switch($_POST['choix']){
     
    		case "protein":
    			$requete_hogenom = ('fetchdom -b hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,dr,inn,inntype,ht,spnb > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    			exec($requete_hogenom);
     
    			$resultat_requete= "";
    			$fichier = fopen("~/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    			if ($fichier) {
    				while (!feof($fichier)) {
    				$resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
    			}
    			fclose($fichier);
    			}
    			list($ID, $KW, $LA, $ND, $DR, $INN, $INNTYPE, $HT, $SPND) = explode(' % ', $resultat_requete);			
    			break;
     
    		case "domain":			
                            $requete_prodom= ('fetchdom -b prodom_v2005 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    			exec($requete_prodom);
     
    			$resultat_requete= "";
    			$fichier = fopen("~/Webdom/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    			if ($fichier) {
    			while (!feof($fichier)) {
    				$resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
    			}
    			fclose($fichier);
    			} 
    			list($ID) = explode(' % ', $resultat_requete);
    			break;
     
    		case "species":	
                            //script a faire
    			break;
    	}
     
    }
     
     
    if(isset($_POST['choix']) && isset($_POST['choix2'])){
     
    	switch($_POST['choix2']){
    		case "description":
    			switch($_POST['choix']){
    			case "protein":
    				header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    				break;
     
    			case "domain":
    				header("location:../description_domain.php?requete=".$requete);
    				break;
     
    			case "species":
    				header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    				break;	
    			break;
    			}		
    		case "architecture":
    			if (substr($requete, 0,4) == "HBG0") // return "HBG"
    				{
     
    			exec('fetchdom -b prodom_v2005 -s '.$requete.' -t xdom > /~/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
     
    			chmod ("~/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    			break;
    				}
     
    			else 
    			{
    				if (substr($requete, 0,3) =="CL0") // return "CL"
    		{
    			exec('.fetchdom -b prodom_v2005 -d '.$requete.' -t spid | fetchdom -b prodom_v2005 -S -- -t dom > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/c.dom');
     
    			chmod ("/~/Webdom/jobs/$requete/c.dom", 0775);
    			break;
    		}
     
    }
         header("location:http://hal9000/Webdom/index.php?jobID=".$requete);					
    			break;
     
    		case "scenario":	
    			break;
    	}
    }
     
     
    ?>

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    si tu as des erreurs donnent les nous avec la ligne incriminées qui va bien
    Stay in Bed .. Save Energy

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je sais plus ce que j'ai modifier mais je tiens le bon bout.........

    il manquait ça dans le script de traitement.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    session_start();
     
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
    ça m'ouvre bien la page de description, le ike, c'est qu'elle est vide
    la variable reqsuete est bien conservée dans l'URL, mais rien dans la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Case à cocher et somme des "true or false"
    Par slowfiction dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 15h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 15h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2010, 14h55
  4. Répartition des tâches dans MS Project server
    Par azer dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 15h17
  5. Case à cocher et suppression des enregistrements
    Par zizou86 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo