IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Case à cocher et répartition des tâches


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut

    J'espère que vous avez passé un bon weekend !!!

    Je me suis remise à la recherche d'info sur les $_SESSION

    Je trouve pas ce qui cloche.............:

    -Page d'acceuil du site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    include 'session.php';
    print('
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd" 
    >
    <html>
    ......
    ?>
    -script de traitement avec toutes les requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
     
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
    .....
    ?>
    -page d'affichage du contenu des variables (description)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    session_start();
     
    print('
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd" 
    >
    <HTML>
      <HEAD>
        <TITLE>phildom 2009.1 entry '. $_SESSION['requete'].'</TITLE>
        <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../style(2).css" >
      </HEAD>
    ..........
    ?>
    -le fichier session.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $_SESSION["requete"] = $requete;
    ;
    ?>
    où est ce que j'ai planté encore ?????????,

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    dans ta pas d'affichage si le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <TITLE>phildom 2009.1 entry '. $_SESSION['requete'].'</TITLE>
    t'affiche bien la requete c'est que le soucis ne provient pas des sessions montre nous le code de ton affichage
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #23
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ben justement, même là je ne récupère rien, la page est vide avec plein d'erreur avnt comme quoi je n'ai pas déclaré mes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined index: requete in ~/description_domain.php on line 63
    code d'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    session_start();
     
     
    print('
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd" 
    >
    <HTML>
      <HEAD>
        <TITLE>phildom 2009.1 entry echo '. $_SESSION['requete'].'</TITLE>
        <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../style(2).css" >
      </HEAD>
    ?>

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    sur la page d'accueil tu n'as pas de session_start()
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'avais mis include 'session.php';
    ça marche pas..........

    avec session_start();
    non plus

    et avec les 2 encore moins............

  6. #26
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    youpiiiiiiiiiii j'ai réussi à afficher

  7. #27
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ton session_start il te le faut en tout debut de chaque page ou tu utilises les sessions

    ensuite normal que ça marche pas ton session.php tu l'inclu aud ebut de ta page d'accueil or je doute que les variables que tu mets en session contiennent tes données.. a ce moment la du code

    en gros session start au debut de chaque page et tu places les :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION["requete"] = $requete;
    ...
    une fois que tu a sbien recuperes $requete et les autres variables

    ps: au lieu de "ca marche pas dit nous a chaque fois les messages d'erreurs ainsi que les lignes incriminées
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #28
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    sorry je ferai plus attention

    bon je ne sais pas ce qu'il s'est passé, plus rien ne marche
    j'ai ce message d'erreur en haut de ma page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/idris/My_php/acceuil.php:2) in /home/idris/My_php/acceuil.php on line 4

  9. #29
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yuki_Hime Voir le message
    sorry je ferai plus attention

    bon je ne sais pas ce qu'il s'est passé, plus rien ne marche
    j'ai ce message d'erreur en haut de ma page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/idris/My_php/acceuil.php:2) in /home/idris/My_php/acceuil.php on line 4
    oui le session_start doit etre placé avant tout envoi de headers donc avant tout autre code :

    Note: If you are using cookie-based sessions, you must call session_start() before anything is outputted to the browser.
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #30
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ça y est cette fois c'est la bonne ça marche à tous les coups
    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    Tu as répondu à toutes mes questions et ton assistance m'a été très précieuse !!!!

    Je peux maintenant passer à la phase 2 du plan. J'espère que nous trouverons encore pleins d'astuces !!

  11. #31
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    PHASE 2 !!!!

    et oui je sais j'ai pas trainé !!!

    maintenant que l'affichage pour une simple requête fonctionne,
    je voudrais pourvoir modifier mon script de façon a ce que l'utilisateur puisse faire une requete pour 3 ou 4 protéines en même temps

    ex dans le cadre inbox : HBG000010 HBG000020 HBG000030

    j'avais penser à un truc sur lequel je voudrais ton avis

    je sais que pour parser le contenu de requete je vais devoir utiliser "explode"
    je crée une variable qui sera en faite un tableau et dans lequel je mets le résultats de mon explode

    $requetes=array();
    $requetes=explode();

    après ben je sais pas dutout comment organiser ça .

    Il faudra que je fasse un énorme foreach de $requetes dans le script de traitement, mais il va y avoir un problème avec ma liste de variable........;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <?php
     
    session_start();
     
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
    if(isset($_POST['choix'])){
     
    	if(!file_exists("~/Webdom/jobs/" .$requete))// créer le dossier associé à la recherche
               mkdir ("~Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 
     
    	switch($_POST['choix']){
     
    		case "protein":
    			$requete_hogenom = ('fetchdom -b hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id > ~Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    			exec($requete_hogenom);
     
    			$resultat_requete= "";
    			$fichier = fopen("~/Webdom/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    			if ($fichier) {
    				while (!feof($fichier)) {
    				$resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
    			}
    			fclose($fichier);
    			}
    			list($ID, ) = explode(' % ', $resultat_requete);			
    			break;
     
    		case "domain":			
                            $requete_prodom= ('fetchdom -b prodom_v2005 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id> ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    			exec($requete_prodom);
     
    			$resultat_requete= "";
    			$fichier = fopen("~/Webdom/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    			if ($fichier) {
    			while (!feof($fichier)) {
    				$resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
    			}
    			fclose($fichier);
    			} 
    			list($ID) = explode(' % ', $resultat_requete);
    			$_SESSION['INTERPRO'] = $INTERPRO;
    			$.......
    			break;
     
    		case "species":	
                            //script a faire
    			break;
    	}
     
    }
     
     
    if(isset($_POST['choix']) && isset($_POST['choix2'])){
     
    	switch($_POST['choix2']){
    		case "description":
    			switch($_POST['choix']){
    			case "protein":
    				header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    				break;
     
    			case "domain":
    				header("location:../description_domain.php?requete=".$requete);
    				break;
     
    			case "species":
    				header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    				break;	}
    			break;
     
    		case "architecture":
     
    			if (substr($requete, -9,4) == "HBG0") // return "HBG"
    				{
     
    			exec('.fetchdom -b prodom_v2005 -s '.$requete.' -t xdom > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
     
    			chmod ("~/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
     
    				}
     
    			else 
    			{
    				if (substr($requete, -8,3) =="CL0") // return "CL"
    				{
    			exec('.fetchdom -b prodom_v2005 -d '.$requete.' -t spid | prodom_v2005 -S -- -t xdom > ~/Webdom/jobs/'.$requete.'/c.dom');
     
    			chmod ("~/Webdom/jobs/$requete/c.dom", 0775);
    				}
    			}
     
     
     
         header("location:http://hal9000/Webdom/index.php?jobID=".$requete);		
     
     
    			break;
     
    		case "scenario":	
    			break;
    	}
    }
     
     
    $_SESSION['phildom'] = 'PHP 5';
     
    $_SESSION['requete'] = $requete;
     
     
    ?>
    et dans la page html aussi.
    Je voudrai pouvoir réaliser quelque chose comme sur ce site
    http://www.iprob.org/diplomes-master/
    mais en php, parce que je ne connais pratiquement pas java....

  12. #32
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Re bon tout d'abord j'ai remis un peu en forme ton code de traitement on doit pouvoir encore faire mieu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    session_start();
     function recup_req($requete){
     			$resultat_requete= "";
    			$fichier = fopen("/home/idris/My_php/Webdom/jobs/".$requete."/fetch.txt", "r");
    			if ($fichier) {
    				while (!feof($fichier)) {
    				$resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
    			}
    			fclose($fichier);
    			}
    	return $resultat_requete;
     }
     
    if(isset($_GET['requete'])) $requete = $_GET['requete'];
    else $requete = $_POST['requete'];
     
    if(isset($_POST['choix2'])){
     
    	switch($_POST['choix2']){
     
    	$_SESSION['phildom'] = 'PHP 5';
    	$_SESSION['requete'] = $requete;
     
    		case "description":
    			if(isset($_POST['choix']){
    				if(!file_exists("/home/idris/My_php/Webdom/jobs/" .$requete))// créer le dossier associé à la recherche
    				mkdir ("/home/idris/My_php/Webdom/jobs/" .$requete, 0775); 	
    					switch($_POST['choix']){
    						case "protein":
    							$requete_hogenom = ('/home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b /home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,dr,inn,inntype,ht,spnb > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    							exec($requete_hogenom);
    							list($_SESSION['ID'], $_SESSION['KW'], $_SESSION['LA'], $_SESSION['ND'], $_SESSION['DR'], $_SESSION['INN'], $_SESSION['INNTYPE'], $_SESSION['HT'], $_SESSION['SPND']) = explode(' % ',recup_req($requete));	
    							header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    							break;
     
    						case "domain":
    							$requete_prodom= ('/home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b /home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,dr,inn,inntype,ht,spnb,interpro,pdb,pfama,spac,prosite,go > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    							exec($requete_prodom);
    							list($_SESSION['ID'], $_SESSION['KW'], $_SESSION['LA'], $_SESSION['ND'], $_SESSION['DR'], $_SESSION['INN'], $_SESSION['INNTYPE'], $_SESSION['HT'], $_SESSION['SPND'], $_SESSION['INTERPRO'], $_SESSION['PDB'], $_SESSION['PFAMA'], $_SESSION['SCAP'], $_SESSION['PROSITE'], $_SESSION['GO']) = explode(' % ', recup_req($requete));
    							header("location:../description_domain.php?requete=".$requete);
    							break;
     
    						case "species":
    							header("location:../description_species.php?requete=".$requete);
    							break;	
    					}						
    			}	
    		break;
    		case "architecture":
     
    			if (substr($requete, -9,4) == "HBG0") // return "HBG"
    				{
    			exec('./fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b ./fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -s '.$requete.' -t xdom > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
    			chmod ("/home/idris/My_php/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    				}
    			else 
    			{
    				if (substr($requete, -8,3) =="CL0") // return "CL"
    				{
    			exec('./fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b ./fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -d '.$requete.' -t spid | ./fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b ./fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -S -- -t xdom > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/consensus.xdom');
    			chmod ("/home/idris/My_php/Webdom/jobs/$requete/consensus.xdom", 0775);
    				}
    			}
    			 header("location:http://hal9000.univ-lyon1.fr/Webdom/index.php?jobID=".$requete);				
    			break;
    		case "scenario":	
    			break;
    	}
    }
    ?>
    Stay in Bed .. Save Energy

  13. #33
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour la seconde phase donc pour récupérer les différentes requêtes le explode peut marcher mais le soucis c que ton utilisateur lambda peut mal ecrire ou mal séparer chaque mot etc... il va te falloir traiter cela

    l'ideal serait une liste déroulante avec toutes les requêtes possibles et où l'utilisateur choisi celles qu'il veut.

    Concernant le traitement la liste n'est pas un gros soucis:

    en gros si tu as plusieurs requête tu stocke ça comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for each ...{
    list($_SESSION[$requete]['ID'], $_SESSION[$requete]['KW'], $_SESSION[$requete]['LA'], $_SESSION[$requete]['ND'], $_SESSION[$requete]['DR'], $_SESSION[$requete]['INN'], $_SESSION[$requete]['INNTYPE'], $_SESSION[$requete]['HT'], $_SESSION[$requete]['SPND']) = explode(' % ',recup_req($requete));
    }
    ps je suis reparti du code de mon précédent post
    Stay in Bed .. Save Energy

  14. #34
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Elle est plus claire comme ça c'est sur.
    Je l'ai copié, ça à marché pour trois requêtes et now ça m'affiche ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_CASE or T_DEFAULT or '}' in /home/idris/My_php/script_requete.php on line 23
    ???????????????????????????????????????????????
    correspondant à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$_SESSION['phildom'] = 'PHP 5';
    je l'ai enlevé ensuite mais l'erreur est toujours là et se reporte à la ligne suivante!!!! ??????????????????????

  15. #35
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il manquait une parenthèse...........lol j'ai trouvé

  16. #36
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    pour la seconde phase donc pour récupérer les différentes requêtes le explode peut marcher mais le soucis c que ton utilisateur lambda peut mal ecrire ou mal séparer chaque mot etc... il va te falloir traiter cela

    l'ideal serait une liste déroulante avec toutes les requêtes possibles et où l'utilisateur choisi celles qu'il veut.
    Je pense que le test est déjà inclu puisque s'il écrit mal sa requete, le résultat sera nul
    Faire une liste sera super hyper méga long !!!!!!!! Y'en a tellement, et on en rajoute encore dans la base de données du labo


    Concernant le traitement la liste n'est pas un gros soucis:

    en gros si tu as plusieurs requête tu stocke ça comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for each ...{
    list($_SESSION[$requete]['ID'], $_SESSION[$requete]['KW'], $_SESSION[$requete]['LA'], $_SESSION[$requete]['ND'], $_SESSION[$requete]['DR'], $_SESSION[$requete]['INN'], $_SESSION[$requete]['INNTYPE'], $_SESSION[$requete]['HT'], $_SESSION[$requete]['SPND']) = explode(' % ',recup_req($requete));
    }
    ps je suis reparti du code de mon précédent post
    Je vois parfaitement où tu veux en venir, mais c'est comment l'intégrer au code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    switch($_POST['choix']){
    						case "protein":
    for each $requetes (
    							$requete_hogenom = ('/home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b /home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,inn,inntype,ht,spn,drb > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    							exec($requete_hogenom);
    							list($_SESSION['ID'], $_SESSION['KW'], $_SESSION['LA'], $_SESSION['ND'], $_SESSION['INN'], $_SESSION['INNTYPE'], $_SESSION['HT'], $_SESSION['SPND'], $_SESSION['DR']) = explode(' % ',recup_req($requete));	)
    							header("location:../description_prot.php?requete=".$requete);
    							break;
    ex : pour la description je dois le placer ainsi pour que la boucle se fasse avant l'envoye des résultats sur la page html (d'ailleur comment on fait sur la html ???

    y'a t-il un moyen de faire un for each dans le html comme je t'ai montrer sur le site d' l'iprob????)

    En faite je vais devoir mettre un froeach dans chacun des case avant la redirection vers la page adéquate..........comme je l'ai fait juste au dessus ??

    Ton avis ??

  17. #37
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je voudrai transformer cette partie en un fonction comme tu l'a fait car je viens de trouver un bug dans mon site
    si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function recup_req(...........
    ...............
    function architecture() {
    		if (substr($requete, -9,4) == "HBG0") // return "HBG"
    				{
    			exec('.fetchdom -b prodom_v2005 -s '.$requete.' -t dom > ~/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/c.dom');
    			chmod ("~/My_php/Webdom/jobs/$requete/c.dom", 0775);	
    				}
    			else 
    			{
    				if (substr($requete, -8,3) =="CL0") // return "CL"
    				{
    			exec('./fetchdom -b prodom_v2005 -d '.$requete.' -t spid | fetchdom -bprodom_v2005 -S -- -t dom > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/c.dom');
    			chmod ("~/My_php/Webdom/jobs/$requete/c.dom", 0775);
    				}
    			}
    			 }
    .......................
    ........................
    .......................
    		case "architecture"://prodom query type which create the file needed for the architecture visualisation
     
                          architecture();
      header("location:http://hal9000/Webdom/index.php?jobID=".$requete);				
    			break;
    		case "scenario":	
    			break;
    et je voudrai pouvoir faire appel à cette fonction dans ce code html pour que la fonction soit enclenché si je clique sur ce bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!--graphic_representation--> 
                          <a target="_blank" href="http://hal9000/Webdom/index.php?jobID='. $_SESSION['requete'].'" target="_top" >
    	      <img src="../images/menu/graphic_representation.jpg"
    	      border="0"ALT="Graphic representation" TITLE="Graphic representation of all proteins containing this domain" onMouseOver="window.status=\'Graphic representation of all proteins containing this domain\'" onMouseOut="window.status=\'\'"></a>
    Mais est ce faisable ??

  18. #38
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    salut

    pas encore eu le temps de regarder ta demande je suis pas mal occupé aujourd'hui je regarde de suite

    Je pense que le test est déjà inclu puisque s'il écrit mal sa requete, le résultat sera nul
    Faire une liste sera super hyper méga long !!!!!!!! Y'en a tellement, et on en rajoute encore dans la base de données du labo
    ok pour le test ce que je veux dire c'est que il faut éviter de faire tourner le traitement et lancer la requete si les données ne sont pas bonne

    pour le for each je ferais comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    case "protein":
    						$requetes=''
    							for each($tab as $requete){
    							$requete_hogenom = ('/home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b /home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,dr,inn,inntype,ht,spnb > /home/idris/My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    							exec($requete_hogenom);							
    							list($_SESSION[$requete]['ID'], $_SESSION[$requete]['KW'], $_SESSION[$requete]['LA'], $_SESSION[$requete]['ND'], $_SESSION[$requete]['DR'], $_SESSION[$requete]['INN'], $_SESSION[$requete]['INNTYPE'], $_SESSION[$requete]['HT'], $_SESSION[$requete]['SPND']) = explode(' % ',recup_req($requete));
    							$requetes.=$requete.'|'
    							}						
    							header("location:../description_prot.php?requete=".$requetes);
    							break;
    							}
    pour la partie affichage tu explode le $requetes et tu recupere tout dans tes sessions

    je n'ai pas compris ton lien enfin ce que tu veux me monter dessus

    pour ton dernier post concernant la fonction pour architecture je ne pense que se soit utile ensuite pour l'appel explique ce que tu veux faire
    Stay in Bed .. Save Energy

  19. #39
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    for each
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    case "protein":
    						$requetes=''  // pas de ; ?
    							for each($tab as $requete){
    							$requete_hogenom = ('fetchdom -b hogenom_v3 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id > ../My_php/Webdom/jobs/'.$requete.'/fetch.txt') ;
    							exec($requete_hogenom);							
    							list($_SESSION[$requete]['ID']) = explode(' % ',recup_req($requete));
    							$requetes.=$requete.'|' //c'est pour séparer ?
    							}						
    							header("location:../description_prot.php?requete=".$requetes);
    explode
    euh je comprends pas
    - $requete : contient 2 arguments (on va faire simple)
    - $tab est une image de $requete donc avec le même nombre d'argument
    $requetes: contient $tab
    - list($requetes) = explode(' '|' ',recup_req($requete)); ???

    affichage html
    si j'ai 2 requetes ben dans ma page html je veux pouvoir afficher de façon distincte les 2
    je dois donc faire les choses de façon à ce que le code suivant soit dans une sorte de boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <tr>
     <span class="h3_like"><BIG>&nbsp;'. $_SESSION['requete'].'&nbsp;</BIG></span>
          </tr>
          <tr>
                   <p>
                      <b>Description</b>
                    </p>
                      <p>
                         '.nl2br($_SESSION['KW']).'
                     </p>
          </tr>
    et s'affiche tel que :
    requete 1
    description
    données de kw1

    requete 2
    description
    données de kw2

    et c'est ici que je voulais faire un affichage dans ce style http://www.iprob.org/diplomes-master/

    architecture
    L'utilisateur peut obtenir l'architecture directement en partant de la page de garde en faisant les choix :
    potein + archi
    domain + archi
    qui crée le fichier c.dom obligatoire pour la visualitation

    mais en faisant :
    protein+ description
    domain+ description
    j'ai inclu dans la page une icone et dèrière ben j'ai que l'adresse de direction, le fichier c.dom n'est pas là, donc je tombe sur une page erreur
    c'est pourquoi je voulais inclure le cas
    quand tu cliques sur l'icone ça lance la fonction architecture
    et l'intégrer (je sais pas comment lol) dans le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!--graphic_representation--> 
                          <a target="_blank" href="http://hal9000/Webdom/index.php?jobID='. $_SESSION['requete'].'" target="_top" >
    	      <img src="../images/menu/graphic_representation.jpg"
    	      border="0"ALT="Graphic representation" TITLE="Graphic representation of all proteins containing this domain" onMouseOver="window.status=\'Graphic representation of all proteins containing this domain\'" onMouseOut="window.status=\'\'"></a>

  20. #40
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    slt

    pas encore eu le temps de regarder ta demande je suis pas mal occupé aujourd'hui je regarde de suite
    Tu m'aides bcp donc t'inquiète pas, au contraire merci de me consacrer de ton temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Case à cocher et somme des "true or false"
    Par slowfiction dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 16h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 16h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2010, 15h55
  4. Répartition des tâches dans MS Project server
    Par azer dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 16h17
  5. Case à cocher et suppression des enregistrements
    Par zizou86 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo