IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

[Test] Microsoft Windows 7 RC : Les témoignages


Sujet :

Windows 7

  1. #81
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yazoo70 Voir le message
    Ah c'est ça que t'appelles la barre de lancement rapide??
    Vu le truc pour moi c'était juste des applis qui étaient lancées tout le temps car quand on clique dessus, elles ne crééent pas de nouvelle tâches et quand on les réduit elles restent au même endroit, donc moi j'ai supprimé tous ces trucs la :p
    D'autant plus qu'il n'y a pas vraiment de délimitation entre la fin de la barre et les autres fenêtres.
    Au pire si il n'y a que ça, je ferais moi-même une barre de raccourçis
    Ben oui c'est bien ça la barre de lancement rapide. Visiblement MS n'a pas fait de distinction entre les différentes tâches/barres etc.
    Mais tout ceci est encore paramétrable puisqu'on peut utiliser le format Vista (pour les applications) par contre j'ai pas testé pour la barre de lancement rapide.

    Un petit effet que j'aime bien c'est que l'on peut déplacer toutes les icônes de la barre de taches (même si c'est pas toujours utile).
    Ce que je regrette c'est qu'on ne puisse pas les fixer où l'on souhaite
      0  0

  2. #82
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    au risque de me faire auréoler de "Réductionniste" et autre, quand est-il de la politique de Ms. en ce qui concerne le respect de la vie privée de ses "clients". Ont-ils également évolué sur ce point là ou bien peut on encore trouver spyware et autre ?
      0  0

  3. #83
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yazoo70 Voir le message
    Ah c'est ça que t'appelles la barre de lancement rapide??
    Vu le truc pour moi c'était juste des applis qui étaient lancées tout le temps car quand on clique dessus, elles ne crééent pas de nouvelle tâches et quand on les réduit elles restent au même endroit, donc moi j'ai supprimé tous ces trucs la :p
    D'autant plus qu'il n'y a pas vraiment de délimitation entre la fin de la barre et les autres fenêtres.
    Au pire si il n'y a que ça, je ferais moi-même une barre de raccourçis
    Ceux ne sont pas des applis qui sont lancées tout le temps, juste des raccourcis (comme la zone de lancement rapide).

    La nouvelle barre des taches de Seven ets un mix entre l'ancienne (sous vista par exemple) et la barre de lancement rapide. Tu peux y mettre des icones de prog que tu veux vouloir lancer rapidement (comme la barre de lancement rapide) mais en même temps quand tu lances 10 fois une appli tu n'a pas 10 icones qui apparaissent (comme dans l'ancienne barre des taches) mais elles se regroupent pour ne former qu'une seule icone. Cela permet de prendre moins de place et de regrouper ensembles plusieurs insances d'une même appli.

    Regarde ici:
    http://lgmorand.developpez.com/tutor...ge=bureau#L1.3

    Mais tout ceci est configurable. Vous pouvez revenir à l'ancien système, spécifier de ne par regrouper les icones, spécifier de montrer le titre des fenêtres (par défaut on ne voit que l'icone), etc. La zone ne lancement rapide telle qu'elle existait sous Vista par exemple n'a alors plus beaucoup d'intéret (mais il me semble qu'on peut la remettre).

    Faites un clic droit sur le menu démarrer, propriétés et reglez comme bon vous semble.
    Faut jouer avec pour bien comprendre et régler selon ses besoins.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

  4. #84
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yazoo70 Voir le message
    Autre point intéressant, les icones en bas à droite (même l'heure) sont extrêmement paramétrables et c'est pratique de pouvoir sélectionner l'affichage en permanence de certains programmes importants et de masquer d'autres qui servent moins souvent, genre le son, la batterie etc...
    On peut paramètrer ceci sous XP/Vista !
      0  0

  5. #85
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    On peut paramètrer ceci sous XP/Vista !
    Ah ??
    Bizarement ca fait partie des nouvautés de Seven sur le lien cité plus haut par The_badger_man : http://lgmorand.developpez.com/tutor...ge=bureau#L1.4

    1.4. La zone de notification

    Comment tu faisait pour avoir ça sous XP / Vista ??
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

  6. #86
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Si c'est bien ce que je pense, il suffit de faire clique droit sur la barre des taches, puis, Propriétés. Dans l'onglet Barre des taches tu as une groupBox nommé Zone de notification, en bas. Là, tu as une checkBox pour Afficher l'horloge ou non, et une autre pour masquer les icones inactives. Mais si tu veux choisir toi même quelles icones afficher ou pas, tu as juste à cliquer sur le bouton Personaliser qui est juste à coté.
      0  0

  7. #87
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Nuances entre zone de notification et barre de lancement rapide
    C'est pas du tout la même chose
      0  0

  8. #88
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Nuances entre zone de notification et barre de lancement rapide
    C'est pas du tout la même chose
    Je ne pense pas que quelqu'un ait confondu les deux
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

  9. #89
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ah bah si.
    Zone de notification : partie à droite de la barre de taches contenant les icônes d'applications en arrière-plan ainsi que l'heure.
    Barre de lancement rapide : généralement à gauche et ne contient que des icônes qui, d'ailleurs, ne peuvent être cachées par un système de configuration.

    En gros il y a une grande différence.

    Après il y a encore une différence avec la barre de lancement rapide et le menu créé grâce à Barre d'outils
      0  0

  10. #90
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Ah bah si.
    Zone de notification : partie à droite de la barre de taches contenant les icônes d'applications en arrière-plan ainsi que l'heure.
    Barre de lancement rapide : généralement à gauche et ne contient que des icônes qui, d'ailleurs, ne peuvent être cachées par un système de configuration.

    En gros il y a une grande différence.

    Après il y a encore une différence avec la barre de lancement rapide et le menu créé grâce à Barre d'outils
    Non mais je n'ai pas dit qu'il n'y avais pas de différence oO
    J'ai dit que personne n'avait confondu les deux dans la discussion au dessus.
    Relis attentivement les 10-15 derniers posts tu verras, on parlait de la barre de lancement rapide au début et ensuite kwasin a enchainé sur la zone de notification et depuis son post, plus personne ne parles de la barre de lancement rapide !
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

  11. #91
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Justement mon intervention était pour Idrakis qui confond les deux, pas toi
      0  0

  12. #92
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Justement mon intervention était pour Idrakis qui confond les deux, pas toi
    J'ai beau lire et relire, son intervention me paraît tout à fait exacte et précise.
    Je me plante peut-être remarque
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

  13. #93
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yazoo70 Voir le message
    on parlait de la barre de lancement rapide au début et ensuite kwasin a enchainé sur la zone de notification et depuis son post, plus personne ne parles de la barre de lancement rapide !
    J'en ai parlé uniquement car tu en parlait
    A moins que j'ai mal compris quand tu disais
    Citation Envoyé par Yazoo70
    Autre point intéressant, les icones en bas à droite (même l'heure) sont extrêmement paramétrables et c'est pratique de pouvoir sélectionner l'affichage en permanence de certains programmes importants et de masquer d'autres qui servent moins souvent, genre le son, la batterie etc.
    Car, à ce moment, j'ai pensé que tu parlais de la zone de notification donc, j'ai voulu rectifier, puisque, comme l'a parfaitement précisé Idrakis, ce paramètrage existait sous Vista, et même XP !

    Maintenant, c'est vrai que le systeme de barre de lancement rapide, est assez déroutant sous 7
    Mais on va s'y habituer ! (On est bien arrivé à Vista, en partant du DOS)
      0  0

  14. #94
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ouai normal, j'ai dit que tu avais enchainé parceque a ce moment le cours de la discussion était sur la barre de lancement rapide.
    Mais effectivement dans la partie de mon post "review" que tu as cité je parle bien de la zone de notification et ta remarque était pertinente.
    Juste c'est beaucoup plus intuitif sous 7 c'est pour ça que j'ai jugé bon de le souligner
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

  15. #95
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour à tous

    J’ai installé seven depuis quelques jours sur une vielle config. et pas de soucis.

    Amd Athlon2200+
    1g de ram
    nvidia 5200fx
    40g de dd en pata
    Pour ce qui est des installations de programmes pas de soucis non plus.

    Office 2000
    Money 2004
    Wolf Einstein Ennemy Terrytory

    Installation directe sans passer par le mode XP, le PC est aussi rapide que sous XP voir plus.
    a suivre
    A+
      0  0

  16. #96
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bon j'ai essayé sur mon portable, la ou je fais 60fps dans WoW sous vista, je fais 40 fps sous Seven
    Problème de drivers?? Peut-être, ça vaut peut être le coup d'attendre que des drivers potables sortent (quoi que ATI... enfin c'est un autre débat)
    Sinon je vois pas d'où ça peut venir d'autre
    Ca doit être le deuxième effet pc portable !
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

  17. #97
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yazoo70 Voir le message
    Problème de drivers?? Peut-être, ça vaut peut être le coup d'attendre que des drivers potables sortent (quoi que ATI... enfin c'est un autre débat)
    Peut-être, parceque ATI ils ne sont pas en avance niveau drivers sur Seven (contrairement à NVidia).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

  18. #98
    Membre régulier Avatar de Neolander
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    J'en ai parlé uniquement car tu en parlait
    A moins que j'ai mal compris quand tu disais

    Car, à ce moment, j'ai pensé que tu parlais de la zone de notification donc, j'ai voulu rectifier, puisque, comme l'a parfaitement précisé Idrakis, ce paramètrage existait sous Vista, et même XP !

    Maintenant, c'est vrai que le systeme de barre de lancement rapide, est assez déroutant sous 7
    Il y a une sorte de mode hybride qui affiche les programmes lancés comme sous vista/xp (une entrée dans la barre par fenêtre) et les programmes non lancés comme du quicklaunch, je le conseille, ça vaut vraiment le détour

    (On est bien arrivé à Vista, en partant du DOS)
    Hum... Hummmmmm... Non, je résisterai, je ne trollerai pas...

    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Peut-être, parceque ATI ils ne sont pas en avance niveau drivers sur Seven (contrairement à NVidia).
    Non mais d'une façon générale, sous quelque OS que ce soit, les drivers ATI sont un peu en carton... (Ce qui ne veut pas dire que ceux de Nvidia soient meilleurs, je le précise. J'ai assez d'expérience du chipset audio nForce pour certifier qu'ils peuvent aussi être très chiants quand ils veulent)

    Liste (non exhaustive) de soucis rencontrés avec des pilotes ATI :
    Windows XP
    -Passage automatique d'un écran CRT en 60 Hz à chaque sortie de la veille et à chaque démarrage (aïe, ça pique les yeux !)
    -Crash au démarrage du catalyst control center, le plus intéressant étant qu'il y a DEUX applis qui crashent successivement
    -Passage de vielles applis (starcraft...) dans un mode de couleurs dégradé et parfaitement hideux
    Windows 7 beta
    -Mode de couleurs dégradé là aussi
    -Accélération matérielle qui marche quand elle veut
    -Message "le périphérique n'a pas pu démarrer" dans le gestionnaire de périphériques, au niveau de ma carte graphique
    Linux (Ubuntu, Mandriva, OpenSuse, Fedora)
    -Surconsommation de X dûe à un conflit avec gnome-screensaver (CPU qui monte à 40% quand on ne fait rien)
    -Crash de X et retour à la console
    -Ecran noir et plus aucune réaction du système
    -Kernel panic
    -Réglage automatique de la résolution et du taux de rafraîchissement complètement pourri et difficile à modifier quand on est pas vétéran du Xorg.conf (que le pilote écrase souvent sans vergogne, en totalité (avant) ou en partie (maintenant) pour y mettre ses réglages à lui)
    -Lourdeur générale de certaines versions (X qui met 10 secondes à afficher une souris)
      0  0

  19. #99
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neolander Voir le message
    Liste (non exhaustive) de soucis rencontrés avec eux :
    Windows XP
    -Passage automatique d'un écran CRT en 60 Hz à chaque sortie de la veille et à chaque démarrage (aïe, ça pique les yeux !)
    -Crash au démarrage du catalyst control center, le plus intéressant étant qu'il y a DEUX applis qui crashent successivement
    -Passage de vielles applis (starcraft...) dans un mode de couleurs dégradé et parfaitement hideux
    Windows 7 beta
    -Mode de couleurs dégradé là aussi
    -Accélération matérielle qui marche quand elle veut
    -Message "le périphérique n'a pas pu démarrer" dans le gestionnaire de périphériques, au niveau de ma carte graphique
    Linux (Ubuntu, Mandriva, OpenSuse, Fedora)
    -Surconsommation de X dûe à un conflit avec gnome-screensaver (CPU qui monte à 40% quand on ne fait rien)
    -Crash de X et retour à la console
    -Ecran noir et plus aucune réaction du système
    -Kernel panic
    -Réglage automatique de la résolution et du taux de rafraîchissement complètement pourri et difficile à modifier quand on est pas vétéran du Xorg.conf (que le pilote écrase souvent sans vergogne, en totalité (avant) ou en partie (maintenant) pour y mettre ses réglages à lui)
    -Lourdeur générale de certaines versions (X qui met 10 secondes à afficher une souris)
    Tu parles d'ATI ou de nVidia là ?
      0  0

  20. #100
    Membre habitué Avatar de Yazoo70
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neolander Voir le message
    Windows 7 beta
    -Mode de couleurs dégradé là aussi
    -Accélération matérielle qui marche quand elle veut
    Ouai ben c'est un peu ça pour moi aussi, j'ai réussi à retrouver un framerate potable mais par contre dans les jeux j'ai vraiment l'impression qu'il manque des couleurs
    Yazzoo <Insane>
    @Illidan-EU
      0  0

Discussions similaires

  1. [Tests] Les témoignages pratiques dans les tests fonctionnels
    Par bilred dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 16h58
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 25/10/2009, 03h04
  3. [Vidéo] Les pubs et vidéos sur Microsoft Windows 7
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 12h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 09h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo