IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

[Test] Microsoft Windows 7 RC : Les témoignages


Sujet :

Windows 7

  1. #41
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Ticoche, il serait bien que tu mentionnes les caractéristiques de ton matériel, pour que ce soit comparable
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*
      0  0

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    En ce qui concerne la partition système attention à la taille !, certes 16 g° sont recommandés, mais ça ne tient pas compte de ce qui arrive derrière :
    les maj windows et autres logiciels sans vergognes qui installent des fichiers sur cette partition.
    j'ai vista depuis bientôt 2 ans sur ma machine, j'avais un disque de 500 g°
    j'ai déclaré un partition de 30 g° pour le système, je suis presque plein
    et pourtant j'ai fait attention à installer au maximum sur la partition d.
    mon prochain disque pour Seven fait 1 T° , je mets d'office 100 g° pour le C
      0  0

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je dispose d'un portable avec un DD de 160 Go, comprenant 3 partitions
    - 50 Go pour Windows XP Familial d'origine
    - 35 Go pour Vista Business
    - 75 Go pour les données.

    J'ai téléchargé l'ISO de Seven, et lancé sous XP avec VirtualClone.
    Seven m'a demandé où je voulais l'installer, j'ai désigné la partition Vista (avec au moins 12 Go de libres), il l'a installé après avoir créé un répertoire windows.old où il avait copié les répertoires : Windows, Program Files et Documents and Settings.

    Après plusieurs redémarrages, j'ai pu apprécier Windows Seven, pas mal, très rapide (faut dire qu'il n'y a pas grand chose d'installé, après l'installation d'Office, d'un antivirus et de Visual Studio, ce sera peut-être différent).

    Le seul petit problème, c'est qu'il me proposait une résolution par défaut de 1024x768 alors que j'ai 1280x800, j'ai téléchargé les drivers pour Vista sur le site du constructeur, installé, redémarré, c'était parfait, Seven a même installé automatiquement les drivers pour mon modem intégré et pour le lecteur de cartes mémoire.

    En conclusion, il y a du progrès par rapport à Vista sur la rapidité de lancement et sur la réactivité.

    Bonjour à Nissa la Bella !
      0  0

  4. #44
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je l'installe ce soir et je vous tiens au courant, avec un avant/après des indices de performances entre Vista et Seven.
      0  0

  5. #45
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Premières impressions

    • C'est clair qu'il est plus léger que Vista !
    • Par contre, les compatibilités sont nettement moins bien assurée ! Je n'ai pas réussit a installer un vieux logiciel (Windev en version 5.5)
    • La traduction est partielle, et l'aide est en anglais (mais bon, c'est une Beta)
    • Je n'ai pas réussit à accéder à "Documents and Settings" alors que j'étais "administrateur"
    • J'ai installé deux programmes, mais impossible de les trouver dans "tous les programmes", j'ai du les démarrer en passant par "Ordinateur.."
    • De même les derniers programmes utilisés ne se place pas dans le menu "démarrer"
    • Il m'a semblé rapide, mais il va falloir le secouer un peu pour voir...
    • Le centre de sécurité est moins bavard, et c'est pas plus mal !
    • La zone de notification, m'a parue plus conviviale également.

    Bref, c'est pas mal, mais ça reste une béta, j'espère qu'on est loin du produit final ! Sinon, je pense qu'il va encore falloir attendre un SP1, voire un SP2
      0  0

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Par contre, les compatibilités sont nettement moins bien assurée ! Je n'ai pas réussit a installer un vieux logiciel (Windev en version 5.5)
    Si ça ne passait pas sous Vista, ça ne passera pas sous Seven.
    Mais tu le mode XP qui permet de virtualiser de vieilles appli sous XP.

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Je n'ai pas réussit à accéder à "Documents and Settings" alors que j'étais "administrateur"
    C'est normal, "ça n'existe plus". Tu ne devrais pas le voir normalement, t'as fait comment pour y accéder ?
    Chaque utilisateur à un répertoire perso dans C:\Users. L'équivalent de Mes Docs sous XP se trouve alors dans:
    C:\Users\LeNomDeMonCompte\Documents
    Théoriquement ça ne pose pas de problèmes aux applis, l'OS leur renvoit e bon chemin.

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    J'ai installé deux programmes, mais impossible de les trouver dans "tous les programmes", j'ai du les démarrer en passant par "Ordinateur.."
    Là je ne vois pas. C'est des progs spéciaux ?

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    De même les derniers programmes utilisés ne se place pas dans le menu "démarrer"
    Ils ne s'affichent pas s'il sont déjà présents dans la barre des taches ou dans le menu démarrer (zone du haut).

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Bref, c'est pas mal, mais ça reste une béta, j'espère qu'on est loin du produit final ! Sinon, je pense qu'il va encore falloir attendre un SP1, voire un SP2
    Ce n'est plus une béta mais une RC, c'est à dire la quasi version finale.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

  7. #47
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer Windows seven en virtualisation sous Virtual Box, j'avoue être bluffé.
    En natif j'ai un Vista familialle premium sur un PC ayant 2Go de ram et un CPU E8400.
    J'ai alloué 1Go de ram pour ma machine virtuel (Windows 7).
    Lorsque je suis sous Windows seven, j'ai l'impréssion d'être en natif. Temps de réponses idem que sous Vista.
    L'interface est un peu plus dépouillée que celle de Vista, mais pour le moment RAS. De bonne augure.....
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
      0  0

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    L'interface est un peu plus dépouillée que celle de Vista,
    Cela est du au fait que ton Windows 7 s'exécute dans une machine virtuelle. L'interface Aero n'est pas activée et il n'y a donc aucun effet de transparence ou de Flip 3D.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé
      0  0

  9. #49
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    L'interface de Seven a rien à envier à Vista (que j'ai jamais installé ).

    Elle est plus épurée et surtout plus intuitive comparé à Vista. La seule critique que j'aurai à faire c'est que j'arrive pas à iconiser certains logiciels comme Windows Live Mail ou encore Windows Live Messenger alors que c'était possible sur les autres versions. Mais ceci est peut-être dû au fait que Microsoft souhaite intégrer ses deux logiciels à l'interface Seven.

    En tout cas, j'attends avec impatience la sortie officiel de la version finale.
      0  0

  10. #50
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    ca y est, j'ai fais le grand pas de Vista à Seven.

    Mon PC : HP Portable Pavilion dv7, 4 GO de ram, 2CPU P8600 2.4Ghz, Carte graphique Nvidia 9600M GT.

    Je mets donc le cd de Seven dans mon PC, je reboot, belle petite interface de CD boot, reformatage, installation (pas si longue que ça), et j'arrive sur Seven et là ...

    Bluffé !

    Il m'a installé (ou gardé je sais pas), tous mes drivers ! En prime, il me propose les Mise à jour des drivers de ma CG Nvidia, que je m'empresse de télécharger bien que tout à l'air de fonctionner.

    Je vais pas décrire toutes les fonctionnalités mais je suis déjà fan, et je me vois pas vraiment retourner sur Vista, et encore moins XP.

    Après avoir installé tous mes programmes etc .. je me rend compte qu'il consomme "au repos" 1 Go de RAM alors que Vista était à plus de 1.5Go.

    Niveau Indice de Performance :
    Sur Vista :
    Processeur 5.3
    Mémoire Vive 5.9
    Performances bureau Windows Aero 4.8
    Performances graphiques (3d) 5.3
    Taux de transfert donées sur le disque 5.4
    Moyenne 4.8

    Sur Seven :
    Processeur 6.0
    Mémoire Vive 6.0
    Performances bureau Windows Aero 4.8
    Performances graphiques (3d) 4.8
    Taux de transfert donées sur le disque 5.4
    Moyenne 4.8


    Voilà, Seven ... j'y suis j'y reste
      0  0

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    La seule critique que j'aurai à faire c'est que j'arrive pas à iconiser certains logiciels comme Windows Live Mail ou encore Windows Live Messenger alors que c'était possible sur les autres versions.
    Passes les en compatibilité Vista (propriétés, onglet compatibilité).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

  12. #52
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Passes les en compatibilité Vista (propriétés, onglet compatibilité).
    Effectivement mais ça réduit les possibilités offertes par Seven
      0  0

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Effectivement mais ça réduit les possibilités offertes par Seven
    Il y a quoi de plus pour MSN sur Seven en non compatibilité Vista ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

  14. #54
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a tout un menu intitulé Tâches avec plein de choix contrairement à la version XP et Vista (la version normale quoi )
      0  0

  15. #55
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Il y a tout un menu intitulé Tâches avec plein de choix contrairement à la version XP et Vista (la version normale quoi )
    Non mais tu l'as aussi en mode compatibilité Vista. La différence c'est que MSN aura le même comportement que sous XP ou Vista, à savoir affichage de l'icone dans la zone de notification quand on ferme la fenêtre (alors que ça n'est pas le cas en fonctionnement "normal" sous Seven où l'icone n'apparait pas et la fenêtre reste présente dans la barre des taches).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

  16. #56
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben c'est bizarre j'ai testé en mode Vista et c'est pas la même chose pour le menu Seven
    Je parle pas au clic droit mais gauche
      0  0

  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je suis enfin passé sous seven,
    aucun problème: j'ai transféré 400 g0 de données de mon disque vista.
    re-installé:
    le wifi avec un driver vista...,visual studio 2008 SP1,office 2007,Mysql,firefox,thunderbird,zun music,itunes,virtualclonedrive,trillian,
    photoshop,dxo
    mes deux écrans se sont configurés tout seul sans problème.
    j'étais planté par l'antivirus, kapersky 6.0 qui ne tourne pas sous seven.
    mais kapersky fournit une version beta pour seven gratuite jusqu'au mois de novembre, je l'ai donc installée en attendant...
    le seul hic ou je bute pour l'instant : je n'ai pas trouvé comment spécifier a mes documents un chemin différent de celui généré (c'était possible sous vista)
    d'une manière général ma machine est plus réactive, et j'apprécie fortement qu'elle s'allume et s'éteigne plus vite que sous vista.
    voila pour l'instant
      0  0

  18. #58
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape Voir le message
    j'étais planté par l'antivirus, kapersky 6.0 qui ne tourne pas sous seven.
    Ca m'étonne parce que j'ai installé KIS 2009 et ça fonctionne nickel
      0  0

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Ca m'étonne parce que j'ai installé KIS 2009 et ça fonctionne nickel
    ben KIS 6.0 et la version 2009 ce n'est pas la même chose ..
    le driver est bloqué par seven.
    comme je n'ai pas de clef pour les autres produits j'ai mis la beta de kapersky
    note: il y a une page chez ms qui référence les éditeurs pour les versions seven:
    http://www.microsoft.com/windows/ant...windows-7.aspx
      0  0

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape Voir le message
    le seul hic ou je bute pour l'instant : je n'ai pas trouvé comment spécifier a mes documents un chemin différent de celui généré (c'était possible sous vista)
    Tu n'a plus besoin de le faire avec le principe des librairies.
    Tu vas dans la libraire Documents et tu lui rajoutes (par exemple) le dossier Toto situé sur une autre partition et tu le spécifies comme étant le dossier par défaut de Documents. Maintenant chaque document enregistré dans Documents le sera en fait dans le dossier Toto.
    L'avantage est que tu peux agréger plusieurs dossiers située à des endroits différents comme faisant partie de la librairie Documents.
    Pareil avec Musique, Films etc. Et puis tu peux créer tes propres libraires. C'est assez sympa comme principe.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.
      0  0

Discussions similaires

  1. [Tests] Les témoignages pratiques dans les tests fonctionnels
    Par bilred dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 15h58
  2. Réponses: 76
    Dernier message: 25/10/2009, 02h04
  3. [Vidéo] Les pubs et vidéos sur Microsoft Windows 7
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 11h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 08h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo