IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème dans le DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème dans le DataGridView
    bonjour tout le monde, j'ai crée une datagridview lié à une source de donnée.pour ajouter une ligne dans mon datagridview une exception indexOutOfRangeException se lève, sachant que mon datagridview est lié à une fonction lstClient qui retourne une list(of client) alors pour ajouter une ligne dans mon datagridview je l'ajoute dans la source de donnée(fonction lstclient) voici le code que j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sub Ajouter_click
    dim listClient as list(of client)=ctype(monDatagridView.dataSource,List(of client)
    listClient.add(new client)
    mondataGridView.datasource=nothing
    mondatagridview.datasource=listClient
    end sub
    mais lorsque mon datagridview devient vide je clique sur ajouter la ligne s'ajoute mais quand je tente à écrire dans monDGV l'exception que je vous ai déjà montré se lève et contient(index -1 n'a pas de valeur) pouvez vous m'aider à savoir de quoi il s'agit ce message d'erreur et comment je peux régler ça?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, je ne suis pas sûre d'avoir tout compris, mais je veux bien essayer...
    En fait, chez moi quand il y avait ce message d'erreur, ça voulait dire que je n'avait pas le même nombre de colonnes que de paramètres. En gros, dans ma procédure stockées je faisais quelque chose genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select param1, param2, param3 From Table
    et je paramètrais mon DGV avec 4 colonnes (parce que j'avais oublié d'en enlever.

    Voilà pour l'exception.

    Sinon, pour ton code, je ne sais pas si tu as vu, mais il manque une parenthèse... Qu'est-ce que tu mets en fait dans ton "List (of client)" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    bonjour,oui c vrai j'ai oublié une parenthèse c'est une faute de frappe pardon.dans ma list(of client) j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function lstClient as list(of client)
    dim lists as new list(of client) 
    command.lecteur=command.ExecQuery("Select Code,Nom,Prenom from Client")
    while command.lecteur.read
    lists.add(new client(command.lecteur.getvalue(0),command.lecteur.getvalue(1),command.lecteur.getValue(2)))
    end while
    command.connection.close
    return lists
    end function
    sachant que command est une classe que j'ai créer est dedans j'ai créer les fonction ExecQuery,ExecNonQuery,Lecteur,Connection,c juste pour faciliter mon travail

Discussions similaires

  1. Problème dans datagridview
    Par chebmo90 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 09h48
  2. probléme d'affichage des données dans le datagridview
    Par asprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 22h23
  3. Problème d'affichage dans un datagridview sous MySQL en c#
    Par Redg9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2009, 17h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 02h11
  5. probléme dans datagridview
    Par saraenim dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo